#five

Размер шрифта: - +

#3.8

Выходные наступают неожиданно, как и необходимость объясниться с Джейком, которую я все продолжаю откладывать. Возможно, мне все еще трудно довериться Марку, который так внезапно появился в моей жизни. Однако я понимаю, что поступать так с Джейком не имею никакого права, но продолжаю мучить его.

Ранним субботним утром я отправляю Джейку короткую смс и больше не отвечаю на телефон.

«Привет, Джейк. Мне нужно навестить родителей и Ками. Не жди меня на этих выходных в приюте. Меня не будет в городе.»

«Ничего. J Проведи хорошо время с семьей, Рапунцель. Может встретимся на неделе?» – прилетает сообщение от ничего не подозревающего Джейка.

Я оставляю его непрочитанным, чтобы не нужно было писать ответ, и решаю воплотить выдумку в жизнь. В итоге все два дня я провожу дома у родителей, в пригороде Нью-Йорка. Хотите знать, почему местом своей работы и жизни я не выбрала город, который никогда не спит? Я была знакома с Нью-Йорком с самого детства, мои первые двенадцать лет, мы жили в маленьком домике почти на окраине города. Затем, родителям это надоело, и было решено переехать в пригород большого мегаполиса, где мы купили просторный двухэтажный милый домик, где и прошло все осознанное детство Ками. Нью-Йорк всегда казался мне очень шумным. Я не чувствовала и малейшей связи с ним, поэтому, когда прошла собеседование в не таком большом, но тоже крупном городе в нескольких часах езды от Нью-Йорка, я безумно обрадовалась.

Семья – самое дорогое, что есть у человека. Многие говорят, что семья – это крепость, которая защитит от всех невзгод. И я с ними абсолютно согласна. Моя семья была именно такой. Дружной, понимающей, крепкой, поэтому уезжать из теплого семейного дома, в котором пахло свежеиспеченным печеньем, часть которого лежала у меня в пакете, было очень трудно.

В нашу с Роуз небольшую квартирку я добралась, когда наручные часы уже показывали половину одиннадцатого вечера. И все мои проблемы и переживания, почти рассеявшиеся в родительском доме, вновь накинулись на меня, словно пираньи, каждая из которых желала откусить кусок побольше.

Сообщение Джейка, к которому прибавились еще несколько, так и оставалось без ответа. С Марком мы не общались все выходные. В наш век высоких технологий, мы просто не могли подсчитать время, удобное для обоих. Когда он звонил, я была занята семейными делами, забыв телефон на прикроватной тумбочке в своей старой спальне в доме родителей. Когда я звонила, автоответчик сообщал, что мистер Уайт занят, и каждый раз предлагал оставить сообщение. Мне уже начало казаться, что кто-то свыше не хочет, чтобы мы были вместе. Но я не стала акцентировать внимание на этой мысли, поскольку не очень верила в существование Бога.

 

В конце первого рабочего дня следующей недели, смартфон заиграл знакомой мелодией Ванессы Мэй.

–Привет, Марк, – радостно произношу я в трубку.

–Привет, Бланшет. Ты пойдешь со мной на свидание? – неожиданно спрашивает молодой человек.

–С радостью, – счастливая улыбка расплывается на моем лице. – Когда?

–Сейчас, – ошарашивает меня парень.

–В смысле сейчас?

–Я в машине на парковке у автосалона, – просто сообщает он.

–Мне нужно пару минут, – отвечаю я.

–Конечно. Но не долго, – и отключается.

Быстро осматриваю свое отражение в большом зеркале, что скрывается за дверцей шкафа. Поправляю ремешок на талии черного платья с пышной юбкой до колен, открытой спиной и короткими рукавами из тонкого изящного черного кружева. Провожу любимой помадой по губам и пару раз щеточкой туши по ресницам.

На парковке я замечаю белоснежный Mercedes–AMG GT 4–Door Coupe и на высоких каблуках черных туфель уверенно шагаю к нему. Не к автомобилю, к Марку, сидящему за рулем. Заметив меня, молодой человек, сегодня одетый в нестрогий синего цвета пиджак, виднеющуюся из-под него белую футболку и черные джинсы – просто, но дорого и со вкусом, подходит ко мне и коротко целует вместо приветствия.

–Тебе идет платье, – замечает Марк.

–Спасибо, – улыбаюсь я. – Мне нравится такой твой стиль, – касаюсь я лацкана* его пиджака.

–Без костюма? – с намеком спрашивает он.

–Без костюма, – не собираюсь я больше поддаваться ему.

Не могу быть уверена на все сто процентов, что он чувствует то же самое, что и я, но меня безумно тянет к этому молодому человеку.

 

* лацканы — отвороты, доходящие до верхних пуговиц.

 

И сопротивляться этому влечению я больше не в силах.

Спустя двадцать минут, припарковав автомобиль у одной из высоток, что расположены в северной части города, мы направились в ресторан, занявший, как оказалось, весь предпоследний этаж здания. На первых этажах были расположены несколько музыкальных магазинов, в которых мы как-то бродили с Роуз в поисках подарка ее подруге, играющей на гитаре. Охрана на входе синхронно приветствует моего спутника. Пока мы идем к лифту, я на секунду ощущаю на себе чей-то взгляд, но обернувшись, никого не замечаю.



NiKa DaRk

Отредактировано: 05.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться