Физмат такого не видал или Удачная сделка

Долгий путь домой

Он улыбнулся, когда я вернулась.

- Хорошо. Оценки действительно надо исправить, пока папа не решил вернуться к средневековым методам наказания, - фыркнул он, растрепав волосы.

- Будешь? – и протянул шоколадку. Вот, Рита, только вчера мечтала о парне, чтоб шоколадками угощал, а сегодня получай. От своих мыслей я засмеялась.

- Конечно буду, а чайком угостишь?

После этих слов, он побежал, видимо, на кухню, правда, через минуту вернулся, и попросил:

- Ты только это..никуда не уходи, - и снова скрылся.

Ахаха, он очень забавный. Видимо, парню не хватает общения. Сама ничем от него почти не отличаюсь.

Делать было нечего, поэтому я решила поближе рассмотреть фотографии, стоявшие на столе. И знаете, лучше бы я их не видела. С одной из них на меня смотрел Максим Ветров собственной персоной. И была видна схожесть между Димой и Вихрем, надеюсь, я ошибаюсь, но процентов на 99 – они родные братья, и это значит, что я сама пришла в дом Вихря, которому отказалась помогать. У меня очень и очень нехорошие предчувствия. Несмотря на то, что малой мне понравился, работать в этом доме я не буду, и нужно не чаи распивать, а сваливать, пока не встретились с ним лицом к лицу.

И я бы ушла, даже не прощаясь, если бы Дима не вернулся с готовым чаем.

- Ты уходить собралась? Посиди еще немного, пожа-а-луйста, - этому взгляду позавидовал бы Кот из Шрека, и мне стоит ему научиться, потому что я так и не смогла ему отказать.

- Хорошо, только перестань так смотреть.

- Отлично, - и снова этот немного наглый взгляд и улыбка, от которой на щеках появились ямочки. Надеюсь, он не будет пользоваться внешностью как брат.

- Там на фотографии твой брат?- решила я все же уточнить, надеясь на оставшийся один процент.

- Да, Максим. Он скоро должен прийти. Я думаю, вас надо познакомить.

Я не стала говорить ему, что этого не понадобится – я итак слишком хорошо знаю его брата. Я еще надеялась уйти до его возвращения, но как только я пыталась встать и уйти, Дима находил повод меня остановить. Именно поэтому, мы пили уже 3 чашку чая и уплетали в обе щеки вкуснейший шоколад и пирожки, принесенные добрейшей женщиной, видимо заправлявшей кухней, когда вернулся Демон, точнее Максим. И если поначалу Дима обрадовался ему, и видимо собирался нас познакомить, то увидев, что его брат пришел не один, заметно расстроился.

Я почти рассмеялась, увидев лицо парочки, которая наконец заметила нас, точнее меня. Потому что не узнать друг друга мы не могли – на меня смотрела Диана Кошелева – студдекан нашего факультета, которую, по слухам, не очень приветствует уже знакомый мне Ветров-старший, и сам Ветров, от взгляда которого мне стало даже страшно.

- Привет, Максим. Привет, Диана. Рада была встретиться, - с этими словами я пыталась проскользнуть в коридор, чтобы уйти, пока не случилось чего-то похуже неприятной встречи.

- Куда-то торопишься? – схватил меня за руку Максим, и сильно сжал.

Дима непонимающе смотрел на нас. Это было лишь наше с его братом дело, поэтому я сказала:

- Мы достаточно знакомы с Максимом, я думаю, он согласится меня проводить, - сказала я и вырвала руку, чтоб пойти за своей одеждой.

- Да, я скоро вернусь, - после этих слов Диана бросила на меня такой взгляд, что я буду опасаться, когда она поблизости. С нее станется столкнуть с лестницы, или подсыпать какой гадости в кофе. И всех ее подпевал тоже…

- Что ты тут делаешь?- прошипел мне в ухо гад, пока помогал надевать пальто, потому что Дима  все еще тревожно следил за нами.

- Занималась репетиторством с твоим братом, милейшей души человек, кстати. Жаль будет терять такого ученика, - таким же шепотом ответила я, и полезла в карман за телефоном, чтобы вызвать такси. В кармане было пусто, телефон остался на столе, - вспомнила я.

- Дииим, принеси мой телефон, пожалуйста, - крикнула я, потому что вновь пересекаться со студдеканшей не хотелось.

- Несу, - раздался крик, но Димы подозрительно долго не было, и находиться в этой  прекрасной компании было неуютно. Радовало хоть то, что оставить синяков на мне больше не пытались. Но рука побаливала, значит один синяк будет точно. А на моей коже не заметить его невозможно .

- Принес, - улыбнулся единственный добрый человек в этой компании, протягивая мне мой телефон и пакет пирожков. – Это Лиза передала, я не виноват, - смутился он.- Когда еще сможешь прийти?

- Извини, у меня пока не получится. Твоему отцу проще найти нового репетитора, я даже знаю пару студентов, с которыми ты бы точно нашел общий язык, - я знала, что он обидится. Мне понравилось с ним общаться, но ..я не могу.

- Мне так понравилось с тобой . А ты..уходишь, - сказал он уже не смотря на меня. А потом молча ушел.

Больше мне прощаться не с кем. Поэтому я молча вышла и уже на улице вызвала такси. Точнее попыталась, потому что, как оказалось, что неподалеку произошла авария, и ближайшее место, куда сможет подъехать такси – это остановка. До которой топать пешком около часа. А от остановки мне уж дешевле поехать на тралике. Кристина ж недавно жаловалась, что я мало гуляю, ну вот пройдусь немного. Еще теплые пирожки пришлось засунуть в рюкзак, и начать свое небольшое приключение.



Мария Барская

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться