Физмат такого не видал или Удачная сделка

Небольшой стриптиз или "Ждем мести от фанклуба Ветрова

- Отбой, парни. Можете расходиться, – сказала Крис, затаскивая меня в комнату. И знаете, я была не против присутствия парней. При них она точно не начала бы меня убивать, но мой молящий взгляд на Сеню не подействовал. Наверняка ему все эти полтора часа, что я провела с разряженным телефоном, выедали мозги чайной ложечкой.

Мы обе молча разделись, а молчащая Крис – это очень и очень редкое и страшное зрелище. Так же молча она сходила за водой и поставила чайник. Лишь когда чайник закипел, и она сделала нам по кружке кофе, видимо, забыв, что сама же запретила мне его пить, она заговорила.

- Рассказывай.

Эх, чтобы ничего не упустить, начала я рассказ еще с универа. Но про это она уже более-менее знала, и гораздо больше ее заинтересовала часть про Ветрова и Диану, кто бы сомневался.

Я вытащила пирожки, которые были такими же вкусными, несмотря на то, что уже давно остыли, и кое-как прожевав продолжила рассказ, предусмотрительно упуская момент, когда Ветров схватил меня за руку. С нее станется при встрече с кулаками на него полезть, а оттаскивать ее придется нам с Сеней. Нет уж, проще оставить все так. Кто знает, может для него не будет зазорным девушку ударить.

Про свое горемычное шествие до остановки я рассказывала, уже зевая через слово. Поэтому мучить дальше меня не стали, и позволили лечь спать, учитывая, что завтра еще к 1 паре.

Мы с Кристиной чуть не проспали, неудивительно, легли-то мы в 2.

Поэтому в спешке, закидывая тетради в рюкзак, мы одевались. Одновременно пытаясь хоть как-то позавтракать, разделив на 2 последний пирожок. Я поняла, что искать тетрадку, с одной надетой штаниной было плохой идеей, когда упала. Видевшая мои неуклюжие попытки встать Крис засмеялась, разбрызгивая зубной пастой все вокруг себя. Да, чистить зубы, параллельно запихивая в рюкзак огромное количество своих пожитков тоже не было хорошей идеей. А тетрадка нашлась под кроватью. Когда-нибудь я отучу себя от привычки вываливать все из рюкзака сначала на кровать, и лишь потом складывать все на полку.

На пару мы успели – забежали в аудиторию за секунду до препода. Обогнали его на лестнице.

От добросовестного записывания несомненно важной лекции по истории, конечно, куда энергетикам без нее, меня отвлекла Кристина, тыкая ручкой по спине.

Через минуту, ей видимо, надоел мой игнор, я действительно пыталась углубиться  в эпоху Великой Французской революции, она начала печатать мне смс-ки. Что ж тебе не терпится мне рассказать, раз ты даже про Марию-Антуанетту и ее любовь к роскоши не слушаешь. Поэтому я отложила ручку, и постаралась незаметно почитать сообщения – на первой парте сделать это не так легко.

«Фан клуб твоего Ветрова готов разорвать тебя на кусочки»

«Диана-я-потеряла-корону всем растрепала, что он тебя в углу зажимал»…Ну ничего другого я и не ожидала. Если честно. Но то, что от них будут проблемы…в мои планы не входило прятаться по углам в 20 лет. Я была уверена, что этого не повторится. Но кто еще мог устроить мне экскурс в прошлое, точнее самые нелюбимые его моменты, кроме опять же Ветрова. Ему то без разницы, кто видел как он меня зажимает, странно, что не сказали, что я сама на нем повисла. Хотя наверное, дело в том, что никто не поверил бы…Но даже этого хватает…Я недавно смеялась над его фандомом, да? Сейчас я его боюсь.

В обиду я давать себя не собираюсь, но сделать ничего против толпы не смогу. А нападать по одиночке они не станут.

Это лучшая новость за утро. Вы можете представить, что вы – фанатка Леонардо ди Каприо, наконец, чудом дорвались до него, и он бросает вас, чтобы поговорить с какой-то замухрышкой. Нехорошо, не правда ли? Только в этом случае на месте Лео был Ветров, а замухрышка – это я. И я понимала, что попытки объяснить им ситуацию ничем хорошим не закончатся, а попросить помощи у Ветрова – его я, к слову, боюсь гораздо меньше, все равно что показать красную тряпку быку.  И не думаю я, что он согласится мне помочь.

За этими невеселыми размышлениями я провела всю пару, а на перемене решила спуститься в буфет – моя очередь. Да и Крис не привыкла так мало спать, и ей было гораздо хуже, чем мне. И моей святой обязанностью подруги было добыть ей кофе. Кофе у нас в буфете таким же божественным происхождением, как пицца, не отличался. Но, к счастью, не смотря на отвратительный вкус – Крис его иначе как бурда не называет, свою основную функцию выполнял – бодрил. Да еще так, что со скоростью света вы могли побежать в туалет – блевать, но это только в особо невезучие дни. И неясно было, дело в растворимом кофе, пакетик которого делили на 2 стаканчика, и вроде не должны были ничем испортить, или в кипятке. Надеюсь, «очень добрая» кассирша туда не плевала..

Отстояв как всегда большую очередь, поборовшись с каким-то первашом ( то, что он лишь перваш, я поняла, потому что он лишь испуганно на меня пересмотрел, когда я его перебила и заказала все в его очередь – я просто видела что он собирается забрать 2 последние пиццы, я не могла этого допустить. Любой другой студент, просто откинул бы меня на мое место в очереди). Налив бурды в стаканчики, взяв пакет с пиццами в зубы – третью руку я до сих пор не отрастила, я устремилась к выходу из буфета, продвигаясь медленнее улитки, потому что обжечься кофием не хотелось.

Не хотелось, но пришлось. И вовсе не из-за моей рукожопости, впервые в жизни наверное. Виновником несомненно приятной встречи кофия, который был горячее Роберта Паттинсона в сумерках,  и моей любимой рубашки, была подножка от..сидящей Дианы. Боже, я уже и забыла об этом. Вы когда-нибудь устраивали стриптиз в буфете? Нет, и не советую. Потому что даже снятие рубашки, под которой была еще майка, привлекла столько внимания..что я пожалела, что не дотерпела до выхода из буфета. Но что такое ожоги я знаю не понаслышке. Поэтому постаралась не обращать внимания на пару свистунов, забрала свои пиццы и один уцелевший кофе – для Крис, сама-то я уже взбодрилась. Видимо, мы просто неправильно используем кофе, способ Демонова(Дианина)-Волкова действует гораздо лучше. И только сейчас я заметила взгляд демонессы, который стал еще более убийственным, чем был до этого. Кто ж знал, что закидываю пиццу на ИХ стол, я задела ее сок, и все это великолепие пролилось на ее БЕЛУЮ блузку. Но видимо, радовать весь буфет вторым стриптизом за день она не захотела, поэтому лишь кинула уничтожительный взгляд на меня и ушла, утащив в собой верного Муму – это я не придумала, все тапки Крис. Хотя чего он хотел будучи Герасимовым, и верно следуя за любовью всей своей жизни  как верная собачонка. В свое оправдание скажу, что его кликуха за пределы нашей компашки не вышла..Чувствую, эта незапланированная, даже случайная месть мне еще аукнется. Но врать не буду, некий триумф я ощутила.



Мария Барская

Отредактировано: 13.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться