Флабиус Ном Инферно

Размер шрифта: - +

Глава 1

Дорогие читатели! Если вам понравится этот роман, нажмите "нравится" и "поделиться" (справа от названия и обложки), так об этой истории узнают другие. Спасибо!

Внимание! Книга написана очень давно, поэтому теперь текст редактируется и делится на мелкие главы! Готовые главы можно прочесть на другом сайте (по ссылкам моей страницы ВК). Ссылка на страницу ВК - синяя кнопка в профиле "Обо мне".

ГЛАВА ПЕРВАЯ

 

 

Они уходили от меня.

Мой отец… Моя мама… Мой старший брат Эрик… Младшая сестрёнка Каролина…

Мне очень хотелось пойти с ними. Я тянула к ним руки, но меня что-то не пускало.

А они уходили всё дальше. По очереди оглядываясь, они улыбались и прощально махали мне руками. Свет слепил мне глаза, я всё хуже и хуже видела очертания их фигур. Нет! Подождите! А как же я? Не оставляйте меня! Подождите!

Спина Эрика последней растворилась в лучах света. Я больше не видела своих родных. Вокруг свет и только свет, будто я очутилась внутри огромного фонаря.

Я осталась одна. Мне стало страшно. «Аааа!» - вырвалось из моей груди, и я со скоростью полетела куда-то вниз. Что-то мелькало перед моими глазами, но я не различала ничего. Только одно было очевидно: чем ниже я опускалась, тем темнее вокруг меня становилось. Холод и страх. Чернота...

Я начала машинально махать руками, пытаясь зацепиться за что-нибудь. Но тщетно. Глухое эхо донеслось до моих ушей. Это мой крик. Звуки стали пропадать, ощущения тоже…

Вдруг что-то вырвало меня из темноты, будто чьи-то цепкие руки, и я снова влетела в яркий фонарь.

Вокруг свет… свет… яркий свет… Его много… он везде…

- Я хочу к маме! - закричала я.

- Тебе нельзя, - мягко сказал кто-то.

Свет стал таким ярким, что я скоро перестала видеть. Моё сознание и память поплыли, всё перемешалось, и я отключилась.

***

- Есть пульс!

- Давление?

- Нестабильное… Скачет… шестьдесят на сорок… Синусовый ритм слабый…

- Ну, Катарина, перестань баловаться…

- Пан Войцех, это чудо…

Обрывки фраз доходили до меня глухо, будто сквозь толщу воды. Голоса незнакомые. Кому они принадлежат?

Чувствительность возвращалась ко мне постепенно. Я попыталась открыть глаза. Не могу. Веки не слушаются. Тяжёлые. Что-то мешает в горле, какой-то предмет. Что это за звук? Пи… Пи… Пи… Бьющая по мозгам пульсация.

- Девяносто на шестьдесят… Стабильно… Пан Войцех, а как же нам…

- Всё потом, позже…

Нет, это не обрывки фраз, это разговор. Я разлепила тяжёлые веки. Свет больно резанул глаза. Прямо передо мной лампы, провода, кафельный белый потолок.

- Доктор, она очнулась!

Лицо в маске склонилось надо мной. Добрые глаза улыбнулись.

- С возвращением, Катарина.

 

Передо мной стоял мужчина в белом халате. Он стянул с лица маску и зацепил за подбородок. Я оглядела белое помещение. Справа монитор с бегущей зелёной кривой линией. Каждый рывок линии вверх производил писк: пи… пи… пи… Так вот, что это за звук. К мужчине присоединилась девушка в белом халате, она тоже опустила маску и с любопытством оглядела меня.

- Катарина, ты слышишь? - взгляд мужчины был сосредоточенным, но по-отцовски добрым. Я слабо кивнула. - Я Войцех Новак, врач, буду вести твою историю. По всем вопросам обращайся ко мне, в любое время дня и ночи. И не стесняйся, - добавил он и улыбнулся. - А это Ядвига, - он указал на стоящую рядом девушку, - она будет с тобой. Когда меня нет, обращайся к ней, она мне всё передаст и будет держать меня в курсе.

О чём говорит этот человек? Почему он ко мне так обращается?

- Где я? - мой голос показался мне чужим.

Белокурая Ядвига шагнула ко мне и положила тёплую ладонь на мой локоть.

- Всё в порядке, ты в хорошей клинике. Это бокс реанимации, - девушка, поджав губы, глянула на доктора, будто болезненно ожидала новых вопросов от меня.

Но я рассеянно водила глазами. Я пыталась понять своё странное состояние. Оно было мне незнакомо. Что-то с головой, что-то с мыслями. Чувство потерянности. Ощущения того, что я что-то упускаю. Что-то очень важное для меня. Я искала подходящее слово… Пустота! Вот что я испытывала. Пустота в сознании, в мыслях.

- Что-то… - я потянула руку к голове, за рукой потянулись провода. На пальце закреплён датчик. Звук с монитора ускоренно запищал. Как он мне уже надоел. - Что-то не могу ничего понять, - хрипло сказала я, потирая висок ладонью.

- Не волнуйся, Катарина, - мягко сказал доктор Войцех. - Всё уже позади, всё образуется. После специальной терапии тебе будет легче. Голова болит?

Я рассеянно посмотрела на седого врача.

- Что позади? Почему Вы меня так называете?

- Как?

- Катарина… - произнесла я, прислушиваясь к своему голосу.

- Это твоё имя, - доктор изумлённо поднял брови.

- Моё имя? - я растерянно оглядела помещение. - Нет… Это не моё имя.

Доктор нахмурился.

- А как твоё имя?

Я ушла вглубь себя, пытаясь выхватить из пустоты что-то, но кроме самой пустоты я ничего не ощущала. Мне стало страшно. Я беспомощно подняла глаза на доктора Войцеха и Ядвигу. Они с удивлением смотрели на меня.

- Не знаю... - прошептала я, будто произнести это вслух было преступлением.

Врач Новак обменялся быстрым взглядом с девушкой и что-то приглушённо сказал ей. Ядвига кивнула и вышла за дверь.

Доктор сосредоточенно посмотрел мне в лицо.

- Не знаешь или не помнишь? Разве тебя зовут не Катарина?



Наташа Эвс

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться