Флабиус Ном Инферно

Размер шрифта: - +

Глава 5

Внимание! Книга написана очень давно, поэтому теперь текст редактируется и делится на мелкие главы! Готовые главы можно прочесть на другом сайте (по ссылкам моей страницы ВК). Ссылка на страницу ВК - синяя кнопка в профиле "Обо мне".

ГЛАВА ПЯТАЯ

 

- Кэти, ты слышишь меня?

Я глубоко вдохнула и увидела бледное лицо.

- Флабиус…

Большие глаза Дэмиана раскрылись.

- Наконец-то! - радостно прошептал он. - Ева, как долго я ждал... Ты была там?

- Да, я видела себя. - Мой голос показался мне чужим. - Я… Всё так странно.

- Не волнуйся, ты привыкнешь, я помогу тебе. - Дэмиан гладил мои волосы. - Всё же в чувствах людей есть приятные моменты. Мне очень нравится прикасаться к твоим волосам.

Я приподнялась и огляделась.

- Непривычно ощущать себя кем-то новым. И ты здесь такой... - я прикоснулась к бледному лицу. - Гедеон хотел вернуть меня. Где он?

- Он отправился обратно. Лекарство только на одну треть вошло в тебя, иначе было бы сложнее. Как ты себя чувствуешь?

- Немного странно...

- Я помогу, буду рядом, - снова повторил Дэмиан. - Ты справилась.

- Прошло какое-то время?

- Да. Твой организм восстанавливается быстро. Эта инъекция была смертельной, Гедеон воспользовался знаниями Ядвиги, и в тандеме они чётко сработали. Как хорошо, что я не уехал из города, отправив Анаэля. В противном случае, Даниель был бы уже мёртв.

- Что? Почему?

- Любимая, где бы я ни был на тот момент, бросил бы всё и оказался рядом. Ничто для меня ни ценно, лишь только ты и твоя свобода. Ты же понимаешь, что вместе с телом я не могу преодолеть огромное расстояние за вашу секунду, поэтому мне пришлось бы покинуть Даниэля. А это означает его смерть, ведь жизнь ему даю я. Это палка о двух концах: с одной стороны, я покидаю тело и спасаю тебя, с другой – лишаю себя возможности быть рядом.

- Не хочу оставаться без тебя, - прошептала я, разглядывая бледно-жёлтое лицо, словно увидела его по-новому. Сейчас я воспринимала его как что-то моё, близкое и совершенно знакомое.

- Никогда, - твёрдо сказал Дэмиан. - Никогда не останешься без меня.

 

После того, как я очнулась в последний раз, стала будто другим человеком. Я видела и воспринимала всё иначе, и, главное, память возвращалась ко мне. Я вспомнила, как жила другой жизнью, той первой, в которой я была собой, Евой, и Флабиус тоже находился там. Он был для меня многим больше, чем просто любимый. И в ту человеческую жизнь Флабиус вошел ради меня. Это был его первый опыт. Я вспомнила, что убила парня и, умерев сама, попала в заключение к Гедеону. Как убийца. И как невыносимо было находиться на том низшем уровне, где в бесконечной боли застыли те, кто однажды ошибся. Я вспомнила, что Флабиус, ещё до моего первого рождения в Еве, узнал обо мне и понял, что без меня ничего не сможет. Он принял меня как неотъемлемую часть своего существа, и с тех пор делал всё, чтобы мы были рядом.

 

Прошло несколько дней. Дэмиан рассказал мне, что с Ядвигой всё хорошо. Когда подселенец вышел из неё, Дэмиан ввёл её в гипноз и отвёз домой. В общем, Ядвига ничего не помнит о своём приключении. Всё было хорошо, но мне хотелось увидеть Фредерика. Как не крути, я не дух, как Флабиус, я человек, и мои привязанности и близкие люди, это часть моей жизни. Моих жизней.

- Он ещё в клинике, - сказала я, - мне бы хотелось посмотреть на него. Я не подойду и не буду разговаривать, только удостоверюсь, что с ним всё в порядке.

Дэмиан внимательно посмотрел на меня.

- Хочу верить, что тобой движет простое любопытство.

- Не обсуждается, - серьёзно ответила я.

Меня отвёз вернувшийся Кристиан. Поднимаясь по лестнице клиники, я глубоко вдохнула от волнения, думая о предстоящей встрече. Медленно подошла к палате и дрожащими пальцами отодвинула створку жалюзи, которые прикрывали смотровое окно. В палате никого не было. С минуту я рассеянно оглядывала койку, стены и тумбочку, затем развернулась, собираясь отправиться к постовой медсестре, и вдруг с кем-то столкнулась. Моя сумка от неожиданности выпала – передо мной стоял Фредерик. Он нагнулся, поднял мою сумку и, извинившись, протянул её мне. Затем он развернулся и скрылся за дверью своей палаты. Я растерянно смотрела перед собой, размышляя о том, что произошло, и кого я сейчас видела. Обещание Демиану – не подходить к Фредерику – пересилило чувство тревоги, и я приоткрыла дверь палаты.

Синие глаза оглядели меня без всякого интереса.

- Могу чем-нибудь помочь? - спросил Рик.

- Я… Мне… Я хотела извиниться.

- Не стоит беспокойства. - Фредерик оторвал от меня равнодушный взгляд и стал открывать бутылку с водой.

- Ты не узнаёшь меня? - я не выдержала.

- Простите?

- Рик, это же я, Катарина!

Мой друг окинул меня взглядом.

- Я вас не знаю, - сказал он. - Вероятно, вы ошиблись.

Я застыла. Меня охватило чувство страха. Пустой взгляд близкого человека вызвал во мне внутреннюю панику.

- Да, наверное… Извините.

- Мне жаль. - Фредерик натянуто улыбнулся и углубился в свои дела.

Я вышла в коридор и посмотрела на врачебный лист, закреплённый на двери. В сведениях о пациенте прочла: «Фредерик Ланье». Снова отодвинув жалюзи, я глянула на красивого синеглазого парня и поспешила домой.

 

- Что ты с ним сделал? - нахмурилась я.

- Я сделал то, что ты просила, Ева. - Дэмиан печально смотрел на меня. - Ты очень хотела, чтобы он остался.

- Да, но он меня не узнал! Что это? Почему?

- Хм. Ты говорила с ним.

- Да, я не сдержалась, но только потому, что столкнулась с ним в коридоре и поняла, что он на меня не реагирует.



Наташа Эвс

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться