Флаг Родины священной

Размер шрифта: - +

Странный пленник

И действительно если предположить, что человек смертен, ради развития и прогресса, то уродовать людей старостью, как-то не с руки. А где эстетика творца? Неужели ему нравятся морщинистые и горбатые старухи?

Наташа этого не могла объяснить и сделала вывод – Бог выдумка людей! А на самом деле есть эволюция. И может быть придет время, когда человек разовьется до такого уровня, что сможет и мертвых воскрешать! И тогда погибшие на войне возродятся в мире светлого коммунизма!

Наташа прошептала:

- Дай Бог победы нашей атеистической партии!

Светлана успокоилась и выстрелила в третий раз… Снаряд казалось, чиркнул по броне, но снова пролетел мимо. А вот всадил немец… Вот черт, попал!

Башню тряхнуло, послышался звон. К счастью наклонная броня отразила выстрел в рикошет.

Но главное фриц со все еще приличного расстояния сумел угодить в быстро едущий танк с маленькой башней. А это значит, что танкист там сидит опытный, и в следующий раз может не повести…

Анжелика машинально вставила снаряд. Светлана обратилась с молитвой к… Артемиде! Видимо богиня охоты показалась уместнее в данном случае всего. И девушка ударила босой ногой в острый угол. Светлана заметила у себя, что когда она злится, то стреляет лучше. И… закрыла глаза, положившись на интуицию…

Четвертый выстрел…

Наташа тихо прошептала:

- Саван небес как покрывало!

А Анжелика снова выглянув из-за люка, проорала:

- Точно в яблочко! Поразила в башню!

Снаряд проломил немецкий танк на стыке. Возник пожар и стал рваться боевой комплект. Тут рыжая не совсем тактично заметила:

- Повезло! И только с четвертого раза!

Наташа поспешила поправить Анжелику:

- При такой тряске и недурно! С четвертой-то попытки!

Светлана неожиданно встала на сторону рыжухи:

- Нет! Она права, лучше попасть было с первого раза!

Зоя стала понемногу сбрасывать скорость, стараясь передвигать рычаги как можно более плавно. Тридцатьчетверка замедлялась. Танк внешне смотрелся довольно грубовато, но зато показал свою эффективность на практике. У немца полностью оторвало башню, и корпус раскололся от детонации на две части.

Но один фриц все же успел вылезти из машины, и притаился за кустами, притворившись мертвым. По приказу Наташи, Зоя остановила танк. Анжелика и Светлана выскочили из тридцатьчетверки. Рыжая подскочила к немцу и, демонстрируя незаурядную силу, подняла его одной рукой за шкирку. Впрочем, фашист оказался не только маленького роста. Это и в самом деле какой-то пацан, детской личико, худенько тело, даже усы еще не пробились.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться