Флейта

Размер шрифта: - +

Глава 1

 Я шла по холмистой, песчаной местности. Вдали виднелись отрывочные ряды скал оранжевого и коричневого оттенков. Прекрасный вид на дикую природу, если бы мне хотелось ею полюбоваться. На мне были грязные, заляпанные широкие штаны, и порванная, некогда белая рубашка. Желания напиться уже не было, только нестерпимо сушило рот и глаза. Песок, по которому я ступала, был горяч, и временами казалось, что я иду по раскаленной сковородке. Но к боли я относительно привыкла, к тому же отвлекала себя различными мыслями, гуляющими у меня в голове. Это было нелегко, чем дальше, тем мысли становились отрывистее, и осознать их было сложнее. Я точно не знала, в правильном ли направлении передвигаюсь. Надежда на это была, но слабая. Я умела кое-что, но осознать до конца свои умения до сих пор не смогла. Порой, мне казалось, что впереди меня идет ОНА и подгоняет. Ее сварливый и сердитый голос гнал меня как нельзя лучше, чем могла это сделать к примеру плеть. Поначалу я шла, колеблясь, и мучая себя сомнениями. Но потом сил на все это не осталось. Я просто переставляла ноги, одна за другой.

 В ладони я сжимала создание из дерева, хрусталя и серебра. Я называла это создание флейтой. Моя рука автоматически сжимала ее, чувствуя необычное тепло, не создающее неприятных ощущений, даже наоборот. Это было моей отрадой и надеждой в этих пустынных землях, названия которым я не знала.

 Случайно оторвав взгляд от земли, я увидела его, сидящего на камне и освещенного лучами алого, заходящего солнца. Он был облачен в серую бесформенную хламиду, лежащую на нем буграми. Но было что-то такое в его позе, что давало понять – одежда здесь не главное.

 Я остановилась, пытаясь осознать, кто передо мной, еще издалека. Кровь в жилах стала холодеть. Я не знала, кто он, но мое подсознание чувствовало, что существо это не простое. Осторожно, стараясь ступать медленно, я приблизилась к нему. Все в нем было как у человека. Ноги, руки, лицо с выразительными чертами. Но меня особенно обеспокоили глаза. Они были еще более интенсивно красны, чем заходящее солнце. Белые длинные волосы лежали на плечах, и доходили до пояса. Под светом, падающим на них, они были местами чистого алого цвета. В руках он держал посох из дерева, извилистый и узловатый.

 Он меня изучал своими глазами. Затем поднял руку и сделал знак подойти. Я послушно приблизилась.

- Я вижу, ты музыкант. Сыграй что-нибудь.

 Голос прозвучал, но я не услышала ни звука, а словно почувствовала его у себя в голове. У меня не было энергии играть этому незнакомцу, однако какие-то неведомые силы заставили меня подчиниться. Я медленно поднесла флейту к лицу. Губы слегка коснулись губок головки флейты. Я заиграла сиринкс для флейты Клода Дебюсси. Мелодия лилась, мои пальцы двигались. Звуки поднимались ввысь и ткали неведомую мне материю, состоящую из нежной радуги и серых капель. Эти капли падали на меня, смачивая волосы и одежду, ресницы. Мне хотелось убрать губы от флейты и жадно ловить их ртом, но я не могла. Мелодия живой струей вытекала из меня, и не было сил ее остановить. Я довела ее до логического конца, и тут же перешла к «Голосу», Тору Такэмицу. Беспорядочная мелодия прекратила капли, задул переменчивый ветер, нарушая ладный узор радуги. Моя душа требовала этой странной мелодии, словно тело воды, и я «пила» ее, стараясь почувствовать вкус музыкальных фраз. Наконец я оторвала флейту от губ.

Красноглазый улыбнулся мне, в его руках я увидела бокал с водой. Забыв обо всем, я ринулась к нему, и стала жадно пить из его рук, не давая пролиться ни одной капле.

- Ты талантливый музыкант,- наконец заговорил губами красноглазый.- Ты сама себя напоила и соткала себе выход отсюда.

 Я сжала руки существа, услышав его слова. Бокал исчез, превратившись в обычный посох. Красноглазый поднял палец кверху, и указал на радугу. Я заметила, что концы пальцев у него черные, переходящие в толстые длинные ногти. Мне показалось, что кончики его пальцев гораздо чувствительнее, чем мои. Затем рука коснулась моей щеки. В месте ее прикосновения я почувствовала легкий зуд.

 Радуга плавно спускалась на меня. Она охватила мое тело и заставила встать, словно пружина. Время и пространство сжались спиралью, и закружили меня в круговороте, унося обратно, откуда я пришла. Закат судорожно блеснул пару раз.

 

 Я подскочила на кровати, вся мокрая. Была середина ночи. Я осознала это раньше, чем увидела часы на стене. Из коридора шел свет, поэтому мне хорошо были видны стрелки на циферблате часов. Доносились приглушенные голоса, и я чувствовала, как сильно бьющееся сердце успокаивается.

 С трудом слезши с кровати, я нашла тапки. Потом вспомнила, какие грязные у меня ноги, и передумала их одевать. Чувствуя в теле усталость, я добралась до дверей, приоткрыла их и выглянула в коридор. Голоса и свет шли с кухни. Стараясь не привлекать внимание, я выбралась из своей комнаты, и направилась в складскую. Там стояли шкафы с одеждой. Мне надо было подобрать себе кое-что, чтобы не попасться на глаза оборванкой. Пройдя на цыпочках в нужную мне сторону, я попала в складскую. Включив лампочку под потолком, я зажмурилась. Привыкнув к свету, нашла шкаф с женской ночной одеждой и углубилась в него. Штаны нашлись быстро, а вот рубашку пришлось поискать. Я как раз собиралась выходить, как дверь резко открылась. На пороге появилась Хенрика. От неожиданности я замерла, как статуя. А Хенрика принялась пристально меня осматривать, уперев руки в боки. Мне было неудобно осознавать, в каком виде она меня застала, но с этим я уже не могла ничего поделать.



Анна Яновская

#29887 в Фэнтези
#18579 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 22.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться