Флейта

Размер шрифта: - +

Глава 3

 Герион щелкнул прибором, и я почувствовала, как земля и все вокруг завибрировало. Вибрация заполнила и меня. Перед глазами стало троится. Постепенно, я обратила внимание, как песок с высоченных холмов сползает. Прошло какое-то время, и стало понятно, что мы находимся не просто в песчаной пустыне. Сползая, песок обнажил серые образования, похожие на пирамиды. Их было столько, насколько хватало глаз.

- Мы можем еще передохнуть, пока мой прибор не закончит работу. На это нужно время.

 Мы отошли подальше, следя за происходящим. Потом я вернулась в тень и успокоилась. Итак, вчерашний разговор мне не привидился. Гробницы, а я не сомневалась, что это они, были здесь, и в большом количестве. Что с этим делать, я не знала. Мне не хотелось, чтобы мы вошли хотя бы в одну.

 Прошел определенный отрезок времени, и мы собрались и вышли из укрытия. Множество серых пирамид, с вырезанными на них непонятными знаками, высились перед нами.

 Мы пошли между ними, устремляясь вперед. Только я было вздохнула с облегчением, увидев, что пробираться в гробницы мы не собираемся, как тут Герион остановился.

- А вот и она. Нам сюда.

 Мы остановились перед возвышавшейся над всеми остальными пирамидой. Герион обошел ее вокруг, очевидно, пытаясь определить, где вход. Затем он остановился перед одним из символов.

- Это здесь.

 Он провел ладонью по символу, улыбнувшись. Следующие пол-часа они старались разгадать, как открыть вход в гробницу. Я же стояла в стороне и не пыталась им как-то помочь, я была против, но никто не обращал на меня внимание.

 Наконец, кому-то из них удалось разгадать, как открыть вход. Раздался скрип, и в стене образовался проем, отодвинув треугольник камня в сторону. Оставив всю поклажу, мы вошли в усыпальницу. Внутри не было темно, ибо в каждой грани треугольника было проделано по несколько отверстий. Стоял странный запах, пылинки кружились в воздухе, потревоженные нами. Окошки были вырезаны так, что песок практически не попадал в помещение. Одна из хитростей строительства.

 Перед нами открылись ступени, вырезанные в белом сплаве песка. То, что лестница из песка, мне подсказала скорее всего интуиция. Ступени вели вверх, к очередному темному проходу. Мы пошли друг за дружкой по этой интересной лестнице. Стены внутренней комнаты пирамиды были избороздены различными символами и знаками, назначения которых мы не знали по-прежнему. Но при взгляде на них я чувствовала, что Ун был прав, говоря, что сюда нельзя заходить. Почему я этого никому не сказала? Да меня никто бы и не послушал. К тому же у меня разыгралось извечное женское любопытство, от которого я никак не могла избавиться. Мне было интересно посмотреть на настоящего демона, впавшего в спячку. И было интересно, похож ли он на того, которого я встретила в другой, оранжевой каменной пустыне.

 Мы вошли в следующее помещение, оно оказалось еще светлей, чем нижний этаж. Но откуда брался свет, было совершенно непонятно, таких же окошек, как внизу, не было, все стены были слиты треугольником над постаментом. Я уже издали поняла, что на нем кто-то лежит. Внезапный мороз по коже заставил меня замереть на месте. Я боялась подойти ближе, но Байко взяла меня за руку и подвела к постаменту вслед за остальными. Я чувствовала, что меня пробирает дрожь. Байко улыбнулась и повернула ко мне голову.

- Боишься?

 Более глупого вопроса я от нее не ожидала. Присмотревшись к ее лицу, я поняла, что сама Байко нисколько не боится, правда слегка нервничает. Это указывало на то, что она прекрасно владеет своей психикой, чего не скажешь обо мне.

 Мы приблизились к лежащему на постаменте. Постамент представлял собой вырезанный из камня прямоугольник, на котором лежал черный бархат. Существо, лежащее на нем, было очень похоже на человека. Это был высокого роста мужчина, в длинных бело – алых одеяниях, со сложенными на груди руками. Белые волосы достигали длинной пяток, и блестящей паутиной спускались на черный бархат. Ноги этого существа были забраны в коричневые высокие сапоги с пряжкой. Как ни странно, но я тогда подумала, что этот демон одет весьма со вкусом. Эти мысли не давали погрузится в страх с головой. Руки в перчатках сжимали свернутую в трубочку бумагу, коричневую от времени. Но меня привлекло не это, а неестественная бледность лица этого существа. Словно его посыпали достаточно щедро белой пудрой. Я приблизилась к лицу и принялась его рассматривать. Черты лица были тонки и изящны, словно вылеплены у античной статуи. Ноздри и вообще все лицо не двигалось, словно неподвижная маска. И однако я поняла, что это существо было просто в очень глубокой спячке.

 Герион протянул руки к бумаге в руках демона. Мне стало страшно, а вдруг он проснется? Но нет, Герион аккуратно разжал руки демону и достал намеченный им документ. Ничего не произошло. Мы все вздохнули с облегчением.

- Ну а теперь, шагом марш отсюда,- скомандовал Герион.

 Все двинулись к выходу, я же замерла около демона. Я никак не могла оторваться от созерцания его прекрасного лица. И почему-то меня очень интересовало, сколько этому демону лет.

- О, много, мое дитя,- прозвучал тихий голос.

 Я испуганно стала осматриваться по сторонам, потому что лицо демона не дрогнуло. И тут я увидела, как его веки медленно поднимаются, обнажая неестественно черные радужки глаз. Словно два провала в преисподнюю. В этот момент сердце в моей груди остановилось. Демон медленно поднял руку в перчатке к своему рту, и прижал палец к губам.



Анна Яновская

#29824 в Фэнтези
#18528 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 22.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться