Флейта

Глава 4

 Хуже всего была лестница. Я поднималась по ней, а ей не было конца. В итоге пришлось буквально ползти на одной силе воли. Эти мраморно-белые ступени, местами полуразрушенные, оказывали на меня в какой-то мере гипнотическое действие.

 Если учесть, что я всю жизнь боялась лестниц, особенно верхних этажей, то можно понять, каково мне приходилось. Назад, за спину я давно не оглядывалась. Так проявлялось элементарное чувство самосохранения. Ведь если позволить страху одолеть, руки и ноги откажутся двигаться. Передвигаться даже на четвереньках я уже не смогу и просто полечу в пропасть между скал за спиной.

 Ко всему прочему начало жарить солнце. Сколько времени продолжалась эта пытка, я не могла сказать. В какой-то момент я рухнула на ступени, истратив последние мизерные силы своего слабого организма. Моя рука скользнула по шероховатой ступени, и где-то на периферии сознания поняла, что падаю в темный провал. Ненавистные ступени исчезли, словно я нажала на скрытый рычаг.

 Оказалось, что пол каменный, и никто мне соломку не подстелил. Ударилась я знатно. Холодный, каменный пол, и темнота кругом. Одно лишь отверстие где-то далеко наверху, пропускающее свет. И еще живительная прохлада.

 Моя флейта была в чехле, за спиной, и она совсем не пострадала. И это было главным.

 Я по всей видимости отключалась на несколько секунд. Все-таки нельзя истязать свой организм так долго и упорно. Хотя бы потому, что никакой физической подготовки у меня не было.

 С трудом поднявшись, я двинулась вперед, стараясь рассмотреть помещение, где оказалась. Смутное беспокойство не давало мне покоя. На интуитивном уровне ощущалась опасность.

 Внезапно я увидела, как в полосу скудного света вбежал жук, размером с ладонь. Его хитин переливался радужным светом. Жук сделал еще несколько движений и замер. Затем раздался звук, напоминающий поскребывание, и на свет выбрался еще один. Прошла пара секунд тишины, слышалось лишь мое дыхание. Но я переключилась на другой фон. Этих скребущих звуков было много. Очень много. В то же мгновение я представила, как их лапки двигаются по моей коже, и мне окончательно стало дурно.

 Они не были похожи на скарабеев. Но существовала возможность того, что эти великолепные твари жрут сырое мясо. Тогда конец мне, моим друзьям, и прощай загадочный ихтиандр Ун.

 Разве есть в жизни справедливость? Сразу вспомнилось, что я до сих пор чиста и невинна как первый снег. Все мои попытки наладить отношения с противоположным полом, заканчивались ничем. Меня преследовал какой-то фатум. И сейчас, подводя итог своей жизни, я находилась в отчаянии. Не испытать даже приблизительно того, что испытывают в своей жизни остальные девушки я считала очень большой несправедливостью.

 Действуя на автомате, я достала свой музыкальный инструмент. Несколько раз вдохнула и выдохнула, сосредотачиваясь и избавляясь от ненужных мыслей.

 Музыка должна быть радужной, как сами эти создания.

 Постепенно за звучащими нотами стали вспыхивать в темноте яркими красками жуки, словно драгоценные камни в угольной пыли.

 Какое-то время они были неподвижны, производя мягкое свечение, затем зашевелились, но не в мою сторону а двигаясь к центру помещения. Они наслаивались друг на дружку, создавая растущую плотную пирамиду из своих тел. Мгновение, и они в едином порыве слились в одно. Я убрала флейту от губ и всмотрелась.

 Мерцающая кожа, идеальные линии тела, как у античного бога. Светлое лицо в обрамлении золотистых вьющихся волос. Широко раскрытые глаза светились во тьме фиолетовым светом как два фонаря.

 Мы с ним молча смотрели друг на друга. Я в шоке от такой красоты, а он переживал что-то свое.



Анна Яновская

#43099 в Фэнтези
#64894 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 22.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться