Fleurs d'orange

Размер шрифта: - +

Глава 4. Евангелие от Брендана.

Глава 4. Евангелие от Брендана.

Элеонор

Мы сидели на скамье, окруженные тишиной и зеленью. Брендан обнимал меня за плечи, постоянно крепче прижимая к себе. Как долго мы обсуждали прошлое, взахлеб вспоминая наше детство, нашу дружбу. Говорили и о настоящем, о том, что было, когда нас разлучили. А теперь мы просто молчали. Мы долго сидели и молчали. Это была не давящая, а родная, такая нужная тишина, в которой я, прижатая к нему, слушала его дыхание и жадно ловила стуки сердца.

Который сейчас час? Прошло десять минут или скоро начнет заниматься рассвет? Я полностью потеряла ощущение реальности и времени. Ведь этого просто не может быть. Я не могу обнимать Брендана. Мечтать о таком я не могла даже в своих самых дерзких фантазиях.

-Я просто не мог поверить, когда увидел тебя в первый раз. - Нарушил молчание Брендан. - Почти убедился, что это ты на балу. Увидел родинку и как ты вскинула бровь. Но когда я увидел тебя раскрасневшуюся, растрепанную, и услышал твое имя... Я не знал что делать. Сначала хотел уйти. Потом вернулся и пошел искать тебя, и увидел избивающую ту девчонку. - Он усмехнулся. – Тут сомнений не осталось.

-А я увидела тебя, избивающим моего друга. - Пробурчала я в ответ.

-Извини. Я вообще не знал, что произошло, и хотел выпустить пар. Я был уверен, что он подлец. Я ненавижу насильников.

-А что, кто-то питает к ним теплые чувства? - Я поежилась в его руках.

-Давай не будем об этом. - Предложил парень. - И вообще, ты даже в женской академии умудрилась найти себе друга мужского пола? Как была пацанкой, так и осталась.

Интересно, что он подумает, если я расскажу ему о Кацу? Я хмыкнула:

-Между прочим, у меня здесь есть и подруги! И одна из них - твоя обожаемая Стелла!

Он наморщил лоб:

-Стелла? Это та девчонка, жившая рядом с тобой?

-О, ты не помнишь свою первую любовь? - Хмыкнула я.

Брендан промолчал, и я уже подумала, что он не собирается отвечать, как он тихо произнес:

-Я помню свою первую любовь. Слишком хорошо. - С этими словами медленно обернулся ко мне и заглянул в глаза. - Эленор, прости меня.

Я непонимающе посмотрела на него:

-За что?

Он нежно взял мои руки в свои и прижал их к своем лицу. Движением было таким чувственным, что совершенно не сочеталось с видом андабата передо мной. Этот жест не принадлежал воину, он принадлежал моему близкому другу, от осознания этого мое сердце сжалось. Тихо вздохнув, Брендан прикрыл глаза:

-Я так скучал по тебе... Эленор...

Я молча смотрела на парня, не в силах сказать ни слова. Он был безумно не похож на того мальчишку, что я помнила. Не удивительно, десять лет сделали из него взрослого мужчину. Но все равно стало обидно, раньше я думала, что узнаю своих друзей сразу: в толпе, в темноте, из дали, но узнаю. Брендана и Этана… Ох, Этан. Этана я и вовсе не видела больше в ту ночь. Ту ночь. Сколько прошло времени... Сколько всего изменилось. И сейчас Брендан, этот парень… Нет. Этот мужчина, воин, андабат - самый близкий человек для меня. Единственная часть моего детства.

Возможно, кому-то незнакомому, проходящему мимо и скользящему по нашим отношениям взглядом, покажется, что это странно. Странно прижиматься к парню, которого не видела десять лет. Странно чувствовать с ним связь. Странно ощущать родное тепло от его тела и то, что ты безоговорочно доверяешь ему каждой клеточкой, каждой мыслью. Такому человеку я скажу: «проходи же мимо, иди дальше, не останавливайся». А еще: «мне жаль тебя». Мне жаль, ведь ты не знаешь значения слова «дружба». Дружба, настоящая дружба, не может начаться вчера, а закончиться завтра. Дружба, она либо есть, на века, на всю вашу жизнь, либо ее нет. И у нас с Бренданом она была. И наверное, во многом решающим фактором стало то, каким страшным для нас стал последний день детства.

-Ты расскажешь мне все? - Попросила я. - Где ты был? Как ты стал андабатом? Ты не знаешь где Этан?

Вопросов было слишком много, но не все могли сорваться с моих губ. У меня не хватало решимости вспомнить ночь нашей первой встречи, в Электроточке и после нее. И я совершенно точно не могла думать о том, что между нами произошло… Я целовалась с Бренданом, это так же невероятно как то, что мой друг нашелся спустя столько лет!

Брендан вышел из оцепенения и медленно, открыв глаза, опустил мои руки, но держать не перестал. Он внимательно посмотрел на меня.

-Расскажу, но не сейчас. Сейчас не время.

-А Этан…

- Я пытался его найти, но тщетно. Но я не оставлю попыток. Теперь не оставлю.

Я грустно вздохнула и кивнула. Пока что мне этого факта было достаточно. В конце -концов на меня и так в один миг обрушилось столько...

-У меня такое ощущение, что это сон. - Тихо озвучила я свои мысли, смотря на носки школьных туфель. - Будто все это невозможно, нереально. И я сейчас уйду спать, а когда проснусь, все это окажется лишь ночной фантазией. И ты испаришься. Как тогда...

-Ну, - Подал голос Брендан. - Если хочешь, я могу переночевать с тобой, чтобы мое прекрасное лицо стало первым, что ты увидишь. Думаю, девушки будут непротив.

Я засмеялась и, посмотрев на довольное лицо парня, стукнула его по коленке:

-Самодовольный индюк, ты все еще любишь себя.

-Что-то вечно. - Пожал он плечами. Затем, задумавшись о чем-то, нахмурился. - Ты совершеннолетняя. - Я кивнула, хотя подтверждения не требовалось. Не понимаю, что его так беспокоит. - Ты Кандидатка. Я так успел и так опоздал...

Теперь настал мой черед хмуриться:

-Не понимаю, о чем ты?

Он грустно посмотрел на меня:

-Ты очень красивая, Эленор. Избранная каста много отдаст за тебя. И чем выше ты заберешься, тем сложнее будет тебя вытащить.



Оксана Пузыренко

Отредактировано: 08.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться