Флирт-парочка в студенческом общежитии

Глава 1 Кувырок через порог

Начинать все заново так непросто, особенно, когда ты уже привык к тем         обстоятельствам, которые были ранее. Я до сих пор не могу поверить, что снова возвращаюсь в  Канаду. Не знаю, как ты договорилась с отцом, но тебе удалось его убедить вернуться. Спасибо Вам, тетя Глория. 

Из письма Бьянки

 

И вот знакомые здания, люди, даже водух остался таким же свежим и так легко щекотал нос девушки. Усмехнувшись, Бьянка поправила сумку через печо и вместе с чемоданом пошла к выходу аэропорта. Шаги были спокойными, ее волнение передавал только бегающий взгляд, желающий увидеть все то, что упустил при последнем визите. Все было знакомым, родным, но в душе Бьянка ощущала себя здесь немного чужой. На протяжении долгого времени девушка жила в США, где и получаа образование. Переехать туда пришлось из-за работы отца, которого перенаправили туда по службе. Прощаться со всем было тяжело, Бьянка даже предположить не могла, как себя в тот момент чуствовала ее тетя Глория, сестра ее отца Николаса, которая заменяла ей мать. 

На следующий день после выпускного пришло письмо от тети. Бьянка не знала, что она написала, но отец согласился отправить ее обратно в Оттаву. Счастью девушки не было предела, она так давно не видела свою родственницу! Было удивительно, что отец отпустил ее именно сейчас, ведь они не могли два года назад даже на свадьбу к ней поехать, откупаясь только подарками. 

"- Просто она по тебе соскучилась, доча...

- Папа, брось! - всплеснула руками девушка. - Ты же не отпускал меня к ней столько лет даже на праздниках! Что-то случилось? На работе?

- Ох, я просто хочу, чтобы вы встретились. Говорят, у нее появились дети.

Было понятно, что он специально поменял тему, увиливая от вопроса, но спрашивать об этом снова Бьянка не стала.

- Но ты со мной не поедешь? 

- Не могу, Бьянка, прости уж... - замялся Николас, - Передай извинения и тете Глории.

- Подожди, ты же довезешь меня до аэропорта?

- А что? Тренировка тебе не повредит... 

- Папа! - воскликнула девушка, но отец только засмеялся и взял чемодан дочери, провожая ее в аэропорт."

 

"Не пойму, что произошло..." - вздохнула Бьянка, поправляя тяжелую сумку не плече. 

Из раздумий ее вывел высокий голос с канадским акцентом, а после и неожиданные объятия. 

- Милая моя Бьянка, как мы давно не виделись! Я смотрю, идут люди, идут, где ты? А тут вижу темную кудряшку в толпе! Я узнала тебя только по твоим кудрявым волосам!

Девушка засмеялась и также крепко обняла тетю, которая практически не изменилась: все те же искристые зеленые глаза, выпрямленные русые волосы в пучке, среди которых были видны прежние волнистые пряди и очаровательная улыбка, которая бывает у человека, выигравшего лотерею. Черты лица у них были очеь схожи, что наверное стало еще одним сигналом тете Глории для распознавания своей племянницы в толпе прибывших.

- Тетя Глория, как я по вам соскучилась... Ой! - толпа явно не хотела обминать Бьянку и ее толкнули в спину. - Давайте выйдем отсюда...

- Что? - не услышала тетя Глория, выпуская ее из объятий. 

- Я говорю : "Давайте поговорим на выходе!" - повторила девушка, покрепче сжимая ручку чемодана.

- Ах, конечно, но не таскаться же тебе с чемоданом, ты же девушка! Райан, возьми у Бьянки сумку, пожалуйста. 

Только сейчас Бьянка увидела высокого мужчину приятной наружности. Он был довольно обычным, ничем не примечательный, светлые волосы, карие глаза и чуть загорелая кожа на лице. Девушку немного смутила щетина, которая у него была. Мужчина улыбнулся и взял чемодан. Они начал пробираться к выходу, стараясь ни с кем не сталкиваться и не теряя друг друга. Навигатором была тетя Глория, которая чувствовала себя уверенно в данной обстановке, будто ей приходилось руководить торжественными парадами в День Города.

- Идем-идем! Наша машина вот там! - указала рукой нужное направление тетя, держа племянницу за руку, дядя Райан не отставал от них.

Взору открылся небольшой минивэн серого цвета с блестящим значком "Ситроен". Бабушка была француженкой, работала ранее во Франции, после насовсем переехала в Канаду и взяла с собой машину, которую после подарила своей дочери. 

- Бьянка, ну как тебе небольшое обновление? - усмехнулась тетя, показывая на рисунки на дверях машины. - Это Райан придумал.

- Угу, прикольно... Тут, наверное, названия рок-групп? - предположила девушка, обернувшись к дяде.

- Да, все верно... - он открыл дверь и поставил чемодан на задний ряд. - Садись, я буду рядом. 

- А тетя...

- Не волнуйся, милая, я сдала на права, наконец-то научилась водить сама. 

Дядя улыбнулся и легко потрепал Бьянку по голове, та усмехнулась и стала смотреть в окно. Тетя Глория включила музыку, чтобы было не так скучно ехать.

- Как у тебя дела? У папы? Вы нормально доехали?

- Эм... У папы не вышло приехать, я одна.

- Да? - удивилась тетя, повернувшись к ней, - Я думала, что он пошел за вещами, ведь у тебя всего так мало...

- Это все мои вещи. - она посмотрела вперед и закричала:

- ААА! ТЕТЯ, КРАСНЫЙ СВЕТ!

Женщина быстро затормозила, а дядя Райан только вздохнул. Наверное, это было для него привычной ситуацией. 

- Сомневаюсь, что тебе хватит вещей на учебный год... - поддержал ее дядя. 

- Я думала купить вещей здесь, заодно и в колледж загляну.

- А, тебе же жить там, хотя, можешь часть вещей у нас оставить.

- Я... Не совсем поняла.

Девушка немного расстерялась, ведь думала, что будет жить с тетей, но та все быстро объяснила:

- Мы тебя записали в Художественный колледж Алькене, при нем для удобства есть общежитие, где живут студенты... - дядя повернул руль, пока тетя разговаривала с Бьянкой.



Женивьева Каневская

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться