Флирт-парочка в студенческом общежитии

Глава 2 Сосед в подарок

Утром Бьянку разбудил Хуан, щедро разбрасываясь хорошими пожеланиями... И слюнями. 

- Хуан, все... Хуан, перестань, я уже проснулась.

Видимо, это просьба подействовала и пес спрыгнул с ее кровати и вышел из комнаты. Бьянка полежала еще несколько минут, уткнувшись лицом в подушку. Вскоре послышался стук в дверь, девушка соскочиа с кровати:

- Бьянка! Завтракать!

- Сейчас буду! - кикнула брюнетка, расчесывая свои темные волосы, - Скоро, еще буквально минута!

- Как на свадьбу собираешься, - засмеялась тетя, открыв дверь.

- Тетя Глория... - скрестила руки Бьянка.

- Только не дуй губы, ты таким образом привлекательности не наберешься, - тетя взяла из рук девушки расческу и стала спокойно распутать ее запутавшиеся волосы, - Сиди ровно...

- Прости, я... - Бьянка попыталась найти нужные слова, - Не знаю, я не знаю, что делать. Немножко боюсь ехать в колледж, мне как-то не по себе жить отдельной жизнью. Опять.

- А разве папа не был рядом с тобой все это время? - удивилась Глория, нежно проведя по волосам племянницы, - Вы, как-никак, были вместе в Нью-Йорке.

- Были, только вот он был всегда слишком занят, чтобы уделить мне достаточно времени лично, приходилось в основном с ним связываться по телефону и о чем-то просить, если утром не застать.

Тетя Глория посмотрела на лицо девушки через зеркало напротив. Она уже услышала какие-то безразличные нотки в голосе Бьянки, и не ошиблась: даже ее лицо выражало это, если не смотреть на подрагивающий уголок рта, который еле сдерживал легкую улыбку.

- Не волнуйся, дорогая, все будет хорошо. Тебе понравится в колледже, ведь жить ты будешь не одна, а с другими студентами!

- Да, ты права... Только бы не опозориться в первый день.

- Если ты приедешь ночью - то уже станешь знаменитостью, которая даже заселиться не успела, - подмигнула ей с улыбкой тётя.

- Да, буду лежать на скамейке, укрываясь толстовкой, и на следующее утро "Дайте дырку от пончика на первое и упаковку от бекона на ланч."

Они засмеялись и пошли к лестнице и на первый этаж.

- Вот поэтому мы поедем в торговый центр сейчас, после завтрака, чтобы ты все успела.

- Хорошо... 

Они спустились в столовую, которую уже заливал золотой солнечный свет, заставляя кленовые лакированные поверхности сверкать и пускать блики. Как и весь дом, кухня казалась очень уютной, заставляя человека, который оказался здесь, чувствовать себя здесь родным. В воздухе витал приятный аромат : запах утренней свежести после ночного дождя, прохладного ветра и домашней выпечки. Наверное, именно за эту атмосферу Бьянка так полюбила этот дом, ведь он практически не изменился и она была этому так рада. Теплая улыбка родных людей, небольшая суета, всегда присущая этому дому, помогала Бьянке позабыть о предстоящем событии.

Тетя Глория поцеловала своего мужа в щеку и приняла из его рук поднос с печеньем. За столом уже сидели братья-близнецы, которые успели стянуть практически весь джем себе на тарелки, где были тёплые панкейки, сестричка весело задумчиво смотрела в свою тарелку и подняла голосу на присевшую рядом брюнетку и пролепетала "Доброе утро", что вызвало умиление у Бьянки. Бабушка и дедушка сидели рядом, увлеченные наблюдениями за братьями, в их речи звучал знакомый фрнцузский акцент и отдельные фразы.

- Мa chérie, не ешьте столько сладкого! - с ласковой улыбкой сказала бабушка.

- Grand-mère... - пробубнил с обидой внук, но дедушка лишь легко погладил его по голове.

- Кушай-кушай, набирайся сил... Будешь сильным.

- Я тоже? - спросил Виктор, привлекая внимание к себе.

- Конечно, mon cher, конечно...

- Бьянка, будешь мой блинчик? - предложила ей Нина, протянув свою порцию.

- А... Нет-нет, я уже взяла... - только в этот момент она увидела нарисованную рожицу на панкейке и поспешно улыбнулась: 

- Хотя, твой возьму с удовольствием.

Девочка хихикнула и захлопала в ладоши; тетя и дядя наконец-то присели завтракать, завязалась простая беседа. Сказать честно, во взрослую беседу Бьянка ввязываться не собиралась, ее перестали интересовать все эти "взрослые" беседы, хотелось подольше оставаться такой, какими были ее кузены : беззаботными, ни о чем не беспокоиться и жить спокойно... Так не хотелось забывать эти моменты, то чудесное время, называемое детством. То, что ждало Бьянку впереди, завораживало и пугало ее, на несколько дней она была погружена в апатию и все ей казалось чужим, непонятным... Сейчас же она старалась успокоиться, правда, еще больше старались окружающие.

- Эй, Бьянка, ты идешь? - похлопала ее по плечу тетя Глория.

- А? Да-да, иду... 

 

***

 

Через несколько минут все стояли у порога, провожая Бьянку  колледж. Родные поочередно обняли, а потом вместе сфотографировались для альбома, несмотря на легкое недовольство девушки, что она бы лучш подготовилась к подобному кадру, если бы ее предупредили.

- Брось, ma chérie, ты просто прелестна, даже без косметики...

- "Даже"? - Бьянка удивленно посмотрела на бабушку. - Мерси, умеете поддержать...

- Скажите "сыыыр"! - протянула старушка, нажав на кнопку.

Итог был очевиден: фотография одорена всеми, кроме виновницы торжества, ведь ее, как обычно, сняли во время комментария. Ещё несколько фото с родственниками, кажды пожелал удачи. Бьянке казалось, что ее провожают куда-то в другую страну, причем навсегда, а не в колледж на время учебы. Дедушка Эрик подарил ей книжку с различными чертежами зданий, которые могли пригодиться в колледже, бабушка Луиза - красивую ручку с пером, братья вместе с естенкой сделали несколько рисунков в альбоме, который отдали Бьянке. Это было очень мило, девушка чувствовала себя нужной здесь, впервые за несколько лет. 



Женивьева Каневская

Отредактировано: 28.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться