Фокусник. Загадка-любовь

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Встречать нас не спешили. Массивные ворота каменной глыбой нависали над пропастью, через которую вёл тонкий верёвочный мост. Едва отряхнувшись от снега, я набросилась на Стига с кулаками.

- Ты, вонючий тролль! Цвергов сын! Кто тебя просил тянуть свои руки к порталу? Кинуть меня решил? Да я тебя сейчас... - Закончить фразу мне не дал вой шестилапых стражей. Тарасски пугали, но бросать пост не спешили. Восхитительно, везёт как друидам.

- Аннель, успокойся. - Вампир смекнул, что казнь отменяется, и расслабился. А зря. Уже через секунду магическая сеть опутывала его по рукам и ногам, не оставляя никакой возможности для побега. Не сомневаюсь, именно это он и планировал. Иначе не схватился бы за странную «вазу». Надо поблагодарить хорошую реакцию, которая позволила поймать ушлого парня под локоток. - Ты же не собираешься оставить меня здесь?

Я мило улыбнулась занервничавшему альпу, раздумывая, не снесёт ли меня со стены во второй ипостаси. В любом случае на её покорение уйдёт немало времени, а капризы зимы никто не отменял.

- Ошибаешься, милый. - По приторности голоса Стиг понял, что дела его плохи и принялся дёргаться. - Угадай, кто сейчас сыграет роль приманки? Умный мальчик. - Конвульсии стали активнее.

За приготовлениями к осаде мы совсем забыли про ворота, так что скрежет открывающихся засовов оказался неожиданным для обоих. Махина невероятным образом раскрылась наружу, а хлипкий мостик стал вполне обычной дорогой. Впервые мне встретилась настолько мощная преобразовательная магия. Сомнения в том, что нас отправило не по адресу, испарились мгновенно.

Как ни удивительно, но встречающих всё ещё не было. Тарасски пешим ходом переместились во двор, что натолкнуло меня на определённую мысль. Если нам так открыто предлагают войти, значит, выйти будет очень-очень трудно или вообще невозможно. Куда-то же делись прошлые избранные.

Я в последний раз взглянула на отчаянно сопротивляющуюся тушку и решила смилостивится. Благо, здесь не надо было не перед кем скрываться. Пара щелчков и вуаля - тело воспарило и послушно двинулось за мной. Мимо зверей, невозмутимых аки тот же камень, проходила с опаской. Вдруг им вздумается пожевать непрошенных гостей?

Нет, всё-таки до ужаса противные творения Кхиледа. Один он мог додуматься скрестить льва и скорпиона, а нам, бедным людям, теперь любоваться на этих... тарассков. Главное, не показывать страха. Лучше подумаю о Анике. Вот уж кому нужно волноваться о своей жизни. Ещё часик ожиданья, и рядом с ней будет Ник. Лишь бы он всё правильно понял и не наделал глупостей, хотя с моею не каждая посоперничает. Довериться альпу. Кто бы мог подумать? Годы, прожитые в Пропасти, так ничему и не научили, видно. Потрясти б его хорошенько да выпытать планы, но поздно.

За всеми этими размышлениями не заметила, как подошла ко входу в замок. Что ж, ничего особенного. Такой же мрачный, что издали, что вблизи.

- Слушай, - оживился Стиг, наверняка довольный бесплатными покатушками и отдохнувший, - Нэль, не будем горячиться. Нам столько дел предстоит, а ты дуешься.

Я уже подняла руку, чтобы толкнуть огромную дверь, и остановилась. Надо же было ему испортить момент.

- Не болтай, пожалуйста. - Пришлось нагнуться. Как говорится, даже у стен есть уши. - Ты всё ещё наживка.

На всякий случай рот вампира закрыла плотная повязка. Испортит обман, не рассчитаюсь потом с Фокусником.

- Восхитительное зрелище. - Медленно разогнув спину, повернулась и встретилась взглядом с довольно-таки колоритным мужчиной(?). Или дедом. Всё же настолько белоснежная седина присуща более пожилым людям.

- Согласна. - Не только ему удивлять гостей. - Замечательно двери смазываете. Не поделитесь секретом?

Мертвенно бледное лицо исказила улыбка, заставив трепетать сердце. От ужаса. Будто восковая кукла ожила и внезапно захотела подружиться.

- Ближайшие четыре дня все секреты этого замка - ваши, - не дав мне поинтересоваться причиной столь долго пребывания в замке, продолжил, - если, конечно, у прекрасной незнакомки найдётся достойная загадка. Тогда её будет ждать приятный сюрприз.

Стиг, до сих пор парящий за моей спиной, промычал что-то очень длинное. Отговаривал?

- Какой же? - Проигнорировав странную манеру общения «мертвеца», я задала новый вопрос, а сама тем временем приняла задумчивый вид. Интересно получается. Выиграл - супер-игра? Однако, не факт, что в следующий раз тебе удастся победить. Попробуй откажись.

- Три желания. - Короткополая шляпа, плащ длинной до колен - занимательный у него домашний костюм.

- Соответственно, три загадки, - заключила, преодолевая желание развернуться и удрать. - Я готова. Хотя нет, подождите, пожалуйста. - Под изумлённым молчанием альп проплыл мимо меня к «мертвецу». - Мой подарок вам.

- Восхитительно. - В самом обычном баритоне сложно было прочитать иронию, но мне каким-то образом удалось. Наверное, дело в сущности, которая, в принципе, воспринимает эмоции как огонь. И в этом мужчине он был.

- Нас ещё не убили, вот это шик. - Вряд ли моё ворчание осталось незамеченным. - Не могла не взять. Долг, знаете ли. Теперь он - ваша забота, а я готова к испытанию. Выпотрошите его или для разогрева мной займётесь?

Что ж, с уверенностью говорю, мне удалось удивить Фокусника. Даже альп, пытавшийся возмущаться, затих.

- Вы действительно не хотите отдохнуть? - Нет, мне некогда отвлекаться. Потом когда-нибудь.

- Я бы с удовольствием, - я печально развела руками, - да только есть дело, не требующее отлагательств. Так, когда начнём?

На несколько секунд повисла тишина, во время которой мне удалось пару раз мазнуть взглядом вокруг. Мрачный интерьер у этого типа. Одни статуи йотунов у подножия лестниц чего стоят. Какую сумасшедшую фантазию надо иметь, чтобы придумать их? Мама рассказывала мне легенду о том, что Кхилед создал великанов для разрушения крепостей во время войны с Покровителями. Неплохо, конечно, но нельзя было хотя бы морды посимметричнее сделать?



Veneriya

Отредактировано: 13.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться