Формула счастья

Размер шрифта: - +

Глава 2. Не время расслабляться!

 

            Первое, что я увидел, открыв дверь, это яркий свет. Солнце буквально слепило глаза, заполняя темноту в сумрачном домике, из которого я начал выходить. Но как только я вновь обрел способность видеть, то моему удивлению не было предела. Казалось, что я уже привык к виртуальной реальности, однако все оказалось далеко не так просто. Первое, что бросилось мне в глаза - огромное количество людей. Даже не людей, а представителей различных рас. Они ходили по небольшим улочкам, болтали около многочисленных каменных изваяний. Первые несколько минут я просто стоял на одном месте, находясь в каком-то ступоре. Из этого состояния меня вывел небольшой укол прямо в заднюю часть колена. Я оглянулся, но никого не заметил.

            - Эй, если ты выше меня в два раза, то считаешь, что лучше меня, так? – прозвучало откуда-то снизу.

            Я взглянул на источник звука и увидел там низкого человека. Он стоял в дверном проеме в таких же лохмотьях, как и я сам. В руке у него был небольшой кинжал, которым он, видимо, меня и отвлек. Он выглядел рассерженным и был явно чем-то недоволен. Как только он всецело завладел моим вниманием, то снова раздраженным тоном произнес в мой адрес:

            - Чего, полуросликов никогда не видел, так? Думаешь, что если я не достану до твоей тупой башки, то ты можешь просто стоять у меня на пути, так?

            Я понял, что это новый игрок – он вышел из того же здания, как и я. Я отошел в сторону, дабы он смог пройти. Он фыркнул в мой адрес и неторопясь отправился вперед. Но пройдя несколько шагов, он резко развернулся и взглянул на меня. Выражение на его лице резко сменилось на ехидное и дружелюбное.

            - Ха, не боись, парень! – усмехнулся полурослик, - я тут ради отыгрыша - эдакий полурослик-задира, ну ты уже понял, так?

            Все это время он улыбался, а после этих слов резко нахмурился и сделал более серьезную гримасу. Затем он обратил внимание на нечто над моей головой и задумчиво произнес:

            - Тим Бернерс-Ли… Не слышал о таком. Актер или музыкант, так?

            Судя по всему, он увидел над головой мой никнейм. Приглядевшись к полурослику, я тоже заметил надпись прямо над ним: «Польпо Бобинс».

            - И чего уставился, а? – снова принялся за старое Польпо. Затем он немного расслабился, помолчал пару секунд и громко выдал, - меня тут друзья позвали, у них тут вроде своя гильдия ролевая, так. Ну, если захочешь к нам, то найдешь на окраине, называемся мы «Неоролевики». Ролевки перенесли и сюда, понял, так? Типа мы не фанаты фарма, а кайфуем от отыгрыша, вот так. Ладно, бывай, Тиииим Бернерс-Ли.

            После этих слов он снова сделал недружелюбную гримасу и пошел куда-то вдаль, временами толкая прохожих. Простояв так еще минуту, я все же решил отправиться на встречу с Сергеем Прокофьевичем. Отойдя от начального здания, мне удалось рассмотреть его получше. Это была длинная деревянная конструкция из досок и бревен, напоминающих избу. В ней не было никаких окон, а лишь около дюжины дверей вдоль длинной стороны. Время от времени оттуда выходили люди в таких же лохмотьях, как и я сам. Смекнув, что это начальное место для новых игроков, я отправился дальше. Первым делом я хотел найти какие-нибудь указатели, либо спросить дорогу до «Дварфийского шика» у одного из прохожих. Но меня прервала какая-то девушка. Она выскочила буквально из ниоткуда и встала прямо передо мной. Это была молодая эльфийка, судя по ее ушам. Она была одета в черно-белое одеяние, напоминающее нечто среднее между врачебным халатом и рясой священника. В руках у нее был огромный деревянный посох, а на шее весело ожерелье из игральных костей. Улыбнувшись, она в приветливом, но быстром темпе начала говорить со мной.

            - Привет-привет, новый приключенец. Меня зовут Азалина Вай. Сегодня трудно найти достойного покровителя, верно? Но если вы примете благословение Аламандры, богини судьбы, удачи и приключений, то будете под надеждой защитой до конца своих дней!

            Судя по ее энтузиазму в глазах, она и не думает останавливаться. Я попытался ее перебить, но Азалина продолжала:

            - Аламандра готова слушать ваши просьбы и молитвы 24 часа в сутки, ежедневно, кроме последнего вторника каждого месяца. Вы уже готовы вступить в ее ряды?

            После этих слов она наконец замолчала и протянула мне какой-то буклет. На нем было написано все об этой самой богине, почему она самая лучшая и так далее, а также как добраться до единственного в городе храма этой богини. Я некоторое время в задумчивости рассматривал эту бумагу в надежде, что эльфийка вскоре уйдет. Я взглянул на нее. Она все так же продолжала улыбаться мне, хотя я никак не проявлял интерес к ее богине. На мгновение она поникла, опустив взгляд, но тут же улыбнулась и таким же задорным и быстрым голосом продолжила:



Дмитрий Бесов

#8459 в Фантастика
#1481 в ЛитРПГ
#19773 в Фэнтези

В тексте есть: фентези, литrpg, твисты

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться