Формула счастья

Размер шрифта: - +

Глава 4. Первый квест?

            Повернув голову, я взглянул на электронное табло часов. Сейчас 7:30, а начал играть я в 7:05. В виртуальном мире я провел около двух часов. Значит, время течет там примерно в 5 раз быстрее. Теперь я понимаю, почему многие люди все чаще начинают проводить рабочие встречи там, нежели здесь. Я решил полежать еще немного, чтобы полностью прийти в себя после игры. Ничего подобного я никогда не испытывал. Реальность ощущений просто на высоте, огромное поле для разнообразной деятельности, тысячи других игроков – а ведь это только малая часть всего контента.

            Я вспомнил, что раньше играл в нечто подобное. Все эти расы, параметры, задания – тогда меня это не впечатлило, а позднее я даже не стал и пытаться вернуться. Но то, что предлагает эта новая технология полного погружения, не сравнится ни с чем. Но главное не погрузиться во все это с головой - потеря реальности, нежелание возвращаться в наш мир и все в таком духе будет обеспечено. С другой стороны – а почему бы и нет? Все равно здесь у меня лишь не самая веселая работа, да редкие посиделки с редкими друзьями. Время от времени нужно и развлекаться. В любом случае, во всем надо знать меру.

            Кстати о работе. Я понял, что так и не обсудил с Сергеем Прокофьевичем его заказ. Пришлось встать с мягкой постели и сесть за рабочее кресло. На экране меня уже ждало письмо от него.

            «Здравствуй, Леня! Прости за недавнее. Надеюсь, что я тебе не испортил игру. Просто там можно успеть обсудить столько всего за короткое время. Если решишь поговорить уже там или тебе будет нужна помощь в игре, то дай знать.

  С уважением,

Сергей Прокофьечив»

            Даже и не думал злиться на него. Все-таки если бы не Сергей Прокофьевич, то я вряд ли увлекся чем-то подобным. Признаться, я давно не испытывал ничего подобного за долгое время. А может обсуждать дела внутри игры – не такая уж и плохая идея? Вот только сейчас мой персонаж в тюрьме, а обстановка там не особо располагает к ведению переговоров. Торчать там нужно 20 дней онлайна, а «гениальный план» Ганнибала мне уже заранее почему-то не нравится. Внезапно я понял, что очень сильно хочу есть и спать. Перекусив ужином на скорую руку, я снова прилег на кровать с намерением немного вздремнуть. Хоть мне действительно хотелось спать, но слова Тейлора почему-то все не выходили у меня из головы. Что же делает меня счастливым? Последнее время все мое общение сводится только к рабочему, а с друзьями я вижусь все реже и реже. Становлюсь ли я от этого более несчастным? Не думаю. Я живу намного лучше, чем половина людей на всем земном шаре, я не думаю каждый день о своем выживании в буквальном смысле. Но все же – что именно делает меня счастливым? Как бы не было печально это признавать, но я не знаю. Я не назову себя несчастливым человеком, но эта игра заставила меня задуматься. Может, в ней же я и найду ответ?

            Я и сам не заметил, как размышления постепенно перешли в легкую дремоту, а затем и сон. Так я проспал до самого утра. Вспомнив, что так и не ответил Степану Прокофьевичу, сразу же сел за компьютер.

            «Доброе утро, Сергей Прокофьевич. Все в порядке, вы ни в чем не виноваты. Тем более, это всего лишь игра. Однако я подумал и решил, что можно попробовать все же обсуждать работу и там. Только проблема в том, что мне нужно провести 20 дней игрового времени онлайн, чтобы я отбыл свой срок. Если вы как-то можете помочь мне с этим, то буду благодарен.

С уважением,

Леонид Александрович»

            После отправки письма я начал просматривать оставшуюся почту. Было несколько писем по поводу работы, так что я принялся за нее. Так я и просидел примерно до вечера. На часах уже было 7 часов, как мне ответил Сергей Прокофьевич.

            «Добрый вечер, Леня! Я рад, что ты согласился обсудить все в игре. Сегодня я размышлял о твоей проблеме. Сбегать из тюрьмы не вариант – даже в случае успеха у вас будет еще больше проблем. Единственный способ – это выйти под залог. Но вы насолили самому Гилдаю. Мало того, что он обладает большим влиянием, так еще и очень злопамятный. Сожалею, но у меня сейчас нет столько денег. Однако, я поговорил со своим старым знакомым. Он просит помочь с одним плевым делом, а для этого ему нужны трое ребят. Его зовут Леон Бергер, вы найдете его на окраине соседнего города Марул. Я рассказал ему о ситуации, и Леон согласился заплатить выкуп за вас троих, если вы ему поможете. Как только будешь свободен, то обязательно загляни ко мне.

С уважением,

Сергей Прокофьечив»

            Отличная новость. Теперь не придется проводить несколько недель внутри этой камеры. Я сразу же ответил, что согласен, а с ребятами я как-нибудь договорюсь. Хоть я и попал в тюрьму благодаря им, все же их не назовешь негодяями. В конце концов, раз они смогли с легкостью обокрасть главу крупной гильдии и чуть не подставить меня, то они чего-то, да стоят. Думаю, если направить их энергию и энтузиазм в нужное русло, то мы можем стать неплохой командой.  Закончив с оставшимися делами, я взглянул на часы. Было 7:35. Точно, мы же должны были быть онлайн еще несколько минут назад! Но учитывая, что время там идет быстрее, я опаздываю где-то на полчаса. Я сразу же надел шлем, лег на кровать и снова погрузился в этот виртуальный мир. В этот раз загрузка прошла намного быстрее. Буквально через пару десятков секунд темнота сменилась на ослепительный свет, а вскоре и его заменила уже знакомая камера в этой игре.



Дмитрий Бесов

#8552 в Фантастика
#1510 в ЛитРПГ
#20064 в Фэнтези

В тексте есть: фентези, литrpg, твисты

Отредактировано: 06.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться