Фортификатор 2. Скаут

Размер шрифта: - +

Глава 1

– Ну все, конец, – мрачно подытожил Катана.

В его словах не было злости или негодования. Обычно вспыльчивый Тохэй сейчас просто констатировал, что и так видели все. А именно: восемь ударок, идущих друг за другом на его форт, находящийся в Горном5.

– Зазор не больше секунды, хорошо таймят, сволочи, – мне показалось, что Леша даже сплюнул от досады.

– Естественно, хорошо. Абы кто «Шиншилл» во Второй Эпохе бы не нагнул, – ответил я ему. – Посмотрите внимательно, больше ни на кого от «Медведей» атака не идет?

– «Вепри» там с ними бодаются.

– У них Чойч есть. Если молчит, значит справляются. Я про нас.

Альянс 1 выбрал идеальное время для мести. После прохода стаи вся северная часть нашего дистрикта временно обезлюдела. Игроков, что были в фортах и, как и я, пытались защищаться, попросту снесло волной пришельцев. Многочисленные оборонительные сооружения были полностью или частично разрушены. И сразу беззащитные бастионы стали заселяться кем ни попадя.

«Волков», которых тоже изрядно потрепало, стали поджимать с юга и с юго-запада «Хамелеоны», похоже, уже почти захватившие наш дистрикт. Уж не знаю, что могло случиться, чтобы изменить текущее положение дел. А вот нас в свою очередь стали прижимать «Медведи». Еще повезло, что несколько атак, которые ребята не могли отбить по причине восстановления, были направлены на грабеж. Видимо, Альянс 1 просто прощупывал нас перед серьезными боевыми действиями, которые сейчас и начались.

«Вепрям», конечно, приходилось значительно тяжелее. Но, во-первых, они намеренно шли к обострению отношений с «Бурыми». Во-вторых, Чойч и Ко не слетели после «волны», поэтому всё контролировали. В-третьих, с запасами Святости и общим уровнем подготовки лучшая боевая фракция «Шиншилл» могла еще долго портить кровь «Медведям». А вот нам придется хуже, против двух Альянсов мы долго не выстоим.

Понятно, что «Бурым» не дадут долго резвиться на севере, все же против них «Пантеры», «Зимородки» и «Ящеры», но когда им еще щёлкнут по носу? Черт знает, что в голове у «Медведей». Может, поняли, что их дело швах, и решили напоследок подложить свинью нам? Тоже странно. Не такие мы уж ключевые враги, чтобы пренебрегать логикой и здравым смыслом. К тому же, они решили забрать всего лишь один форт, а могли устроить массовую зачистку, сейчас под интердиктом только мои укрепления. Наложили его ребята, пока я приходил в себя после смерти.

– Че мне, накрываться что ли? – Спросил Катана.

– Поздно пить щелочную ионизированную воду, когда почки отказали, – негромко заметил Кайри. – Все равно форт захватят или уничтожат.

– Захватят, – поправил я его, – уничтожать его никакого смысла нет. К тому же, похоже, что никто не заметил самого главного.

– Чего? – Спросил Катана.

– Ударка с героем идет от подполковника. Никто на него не глядел?

– Смотрел, – горделиво отозвался Рамирес, – подполковник, с платиновыми наградами «Поджигателя», «Бойца», и «Победоносного».

– Еще ты забыл про серебряную «Преданность». По логике, это парень, который относительно недавно в «Старой гвардии». Так?

– Получается, – неуверенно ответил кто-то.

– А вот черта с два. Не будут под новичка так таймиться. «Преданность» он не может прокачать лишь потому, что постоянно выходит из фракции для слива захваченных деревень своим же.

– Ну да, свои на своих же нападать не могут.

– Думаю, если этот фрукт сюда заселится, нас ждет масштабная чистка.

– Форт, поясни для военных и жертв повышенной радиации, – попросил Зверюга.

– Игрок не новенький, однако выше подполковника не поднимается…

– Как и я в свое время, – хмыкнул Рамирес.

– Только цели у вас разные. Ты это делал, чтобы на тебя высокоранговые не нападали, а он целенаправленно не повышается, чтобы мелочь можно было без больших штрафов по Славе с землей ровнять. Думаю, он хочет заселиться в Горный5 даже не ради самого кантона, хотя тот отойдет ему, а именно из-за расположения. Накроется Интердиктом и будет его иногда снимать ненадолго, выпуская армию с героем, подтаймленную под ударки на одного из нас. Так постепенно всех и уничтожат, некоторых, может, захватят.

– Андрей, а откуда ты знаешь? – Спросил Кайри.

– Птичка на хвосте принесла, – улыбнулся я своему каламбуру, все же Рёмер и вправду был из «Зимородков».

– Паршиво. Если он заселится, то ни о каком дальнейшем продвижении в сторону земель «Волков» речь идти не будет, – задумчиво заметил Кайри.

– Если уж «Бурые» обратили свой взор сюда, то они заселятся в любом случае. Не на нас, так на нейтралов. Вопрос лишь в том, что они получат, хорошо построенные форты или мусорный самострой.



Дмитрий Билик

Отредактировано: 26.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: