Фортификатор 2. Скаут

Размер шрифта: - +

Глава 6

– Надеюсь, Форт, ты доволен, – в голосе Зверюги слышалось небольшое раздражение.

– Более чем, – оглядел я очищенную от «мусора» карту наших кантонов. Количество нейтралов всего лишь за один день уменьшилось в три раза. Это не было войной, скорее скоротечной боевой операцией. Все же большинство из тех, кто не окрашивался ни в какие цвета, сражались плохо. Они не всегда представляли, что значит понятие тайм, а уж увидев несколько ударок, идущих друг за другом, бились в панике. Большинство наших атак возвращалось практически целыми, их восстанавливали до полных и вновь отправляли крушить башни и стены.

Мой чат разрывался от гневных, умоляющих, испуганных, угрожающих сообщений. Кто-то взывал к некоему кодексу, другие просили понять, простить и обещали исправиться, третьи намекали, что за них отомстят. Я игнорировал всех. Да, нейтралы представали огромной силой. Если собрать все Альянсы вместе, то «неокрашенных» было в десятки раз больше. Вот только это было стадо без вожака, в котором никто никому не хотел подчиняться. Как я понимал, нейтралы и выполняли самую главную цель – пока сильные мира сего разменивались кантонами и дистриктами, они уничтожали «пришельцев» и заезжали в малонаселенные места.

Мне думалось, что в будущем даже придется довольно плотно поработать с этой частью игроков. Потенциал там был, пугало только, что придется перебрать кучу шпама гальванических цехов для поиска работающего топливного элемента. В переносном смысле, конечно. Еще нужно в идеале пробивать каждого, чтобы не повторилась история с Мейн. А для этого необходимы дружеские отношения с главами Альянсов или лидерами самых многочисленных фракций. Рёмер же не может знать все обо всех.

– Давайте подведем итог, – скрестил руки в замок я, – уничтожено 23 форта, выселено 17 игроков. У двоих осталось по одному форту, судя по отчету, – я еще раз посмотрел на другой экран, – первый достаточно неплохой боевик. Разбил две ударки. Почему он в списках на уничтожение?

– Не ответил на приказ о сбросе отчета, – сказал Рамирес, – проигнорировал нас.

– Хорошо, у него интердикт на полтора дня. Когда слетит, не трогайте его.

– Но Форт, он наши ударки слил! – Возмутился Леха.

– Именно поэтому и не трогайте. Войска берегите, они еще понадобятся. А если этот боевой нейтрал не будет рыпаться, то пусть живет. Дальше… Второй из оставшихся нуб, но успел накрыться Интердиктом. Как только спадет, уничтожаем. У него и форта как такового там нет. В ближайшие пару дней готовьте войска. Забивайте подчиненных ударками, чтобы, когда я отдал приказ, все стали воевать.

– Что будет после того, как мы вытесним отсюда «Волков»? – Поинтересовался Пилипо.

– А кто сказал, что мы будем воевать с «Волками»?

Мой вопрос озадачил не только островитянина.

– А с кем еще? – Спросил Рамирес. – То есть, я хочу сказать, что у нас два врага: «Медведи» и «Волки». «Серые» ближе всего к нам. Логично, что надо бить того, кто рядом.

– Логично еще и видеть на пару ходов вперед. Вот что ты будешь делать, если завтра «Волки» и «Медведи» перестанут существовать?

– Э… – Рамирес подвис.

– Главное наша проблема в том, что мы владеем разрозненными кантонами, без ближайшей возможности отнять дистрикт. Как вы понимаете после устранения «Волков», даже, если «Хамелеоны» не объявят войну нам, то отношения между нами довольно сильно обострятся.

– И чего делать?

– Я же сказал, нанимать войска. Мы не ведем активные действия в отличие от тех же «Хамелеонов», поэтому у нас небольшое преимущество.

– Мы слабее и меньше их. Это объективно, – заметил Шари.

– Пока да, – я сделал упор именно на «пока», – но все со временем меняется. На этом закончим.

Я отключил общую конференцию и вытянулся в кресле, глядя на лежащие на столе конвертер и активатор. Если честно, дел было много, но на меня вдруг накатила апатия. Я вообще сегодня часто «подвисал», всем виной общий недосып. Мне даже пришло в голову – не подремать ли сейчас часок или два, пока ничего не началось. Правда потому будет не легче. Будешь ходить словно потерянный.

Последние сомнения прервал звонок от Рёмера, который я как раз и ждал.

– Все готово, – объявил мне глава «Зимородков», – нападение состоится через пятьдесят минут. Тебе хватает времени?

– Да, более чем. Лететь туда минут пятнадцать, может даже меньше. Хватит времени выбрать позицию.

– Смотри, сейчас все форты у него открыты, поэтому порядок нападения будет такой: первый, шестой, третий, пятый и четвертый.

– Мне какая разница, мне главное знать, около которого находиться. Единственное, чего опасаюсь, а не сидит ли он изначально во втором?

– Нет, насколько я знаю, Киллер прячется в первом.



Дмитрий Билик

Отредактировано: 26.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: