Фортификатор 2. Скаут

Размер шрифта: - +

Глава 9

Передовой отряд после проведенного теста на отбраковку составил тринадцать человек, включая Кольта, Дефлера и Рёмера. Самое смешное, но Завьялов проверку не прошел. Вася заверял, что лично подтянет Серегу, но по мне так даже лучше. Буду дергаться исключительно за свою безопасность.

Перекос в пользу дальников был значительным. Всего насчитывалось пять ребят с плазмоганами. Оно понятно, проклятое автоматическое наведение (надо себе тоже поставить со следующей прокачкой), работало на славу. Поэтому выработанная мной схема передвижения выглядела забавной, но когда-то ее надо было опробовать.

Начиналось все с того, что стрелки вставали в полный рост, направляя оружие в сторону предполагаемого противника. Ближники в этот момент перебегали шагов на двадцать тридцать, сильно наклоняя корпус вперед, чтобы не попасть под огонь занявших позицию товарищей. Достигнув цели, ребята с плазмоганами присаживались на колено, и настала пора уже двигаться нам. Все опять же совершалось быстрым шагом, не сводя прицела с объекта, коим сейчас выступал заброшенный форт. Получалось, что сначала дальники прикрывали ближников, а потом все делалось ровно наоборот.

Не самая идеальная тактика. Но это все, что с данным уровнем подготовки я мог им дать. Конечно, успешность построения и передвижения можно было оценивать только в хорошей драке, и она вот-вот уже должна была состояться.

Прозвучал очередной выстрел, и я выругался в передатчик, встроенный в шлем.

– Носорог, чтоб тебя, я же просил оставить несколько солдат нам.

– Это не я, сэр. Ребята пристрелялись.

– Прекратить огонь!

И Фронтир наполнился тишиной, которую изредка нарушало шуршание крохотных песчинок под ногами передвигающегося боевого отряда. Форт был уже совсем близко, и его наконец удалось рассмотреть получше. Из всех башен первой линии осталось лишь по одной в каждом углу, причем, учитывая их состояние, платформы могли рухнуть в любой миг. Центр укрепления был пробит насквозь, прямо до ДОТа. Лишь с дальней от нас стороны во второй линии виднелись целые укрепления.

Но интересовало меня не это. Прямо на входе в форт, в каких-то метрах ста двадцати на земле виднелось голое тело. И мне не надо было гадать, кому оно принадлежит.

– Сейчас мы должны войти в аггрорадиус форта, – подсказал мне Рёмер, – стрелки вот-вот откроют огонь.

– Отлично, тогда не растягиваемся далеко, ближникам приготовиться принять удар на себя. Носорог, слышишь меня?

– Так точно, сэр.

– Распределите с ребятами цели, чтобы, если я отдал приказ, вы их тотчас ликвидировали.

– Принято.

Нет, конечно, в ребятах своей группы я был уверен. Все-таки лучшие из лучших. Да и по количеству стрелков мы имели численное преимущество. На ближайшей башне сейчас осталось всего лишь три бойца. К тому же точность киборгов зависела от соответствующей прокачки ветки. К примеру, мои защитники этим похвастаться не могли, поэтому и били врагов лишь с относительно небольшого расстояния. Я надеялся, что местный девиант не сильно продвинулся в этом плане.

Фух! Взметнулся песок шагах в трех от одного из ближников. Следом прозвучали еще два выстрела, последний из которых оказался намного успешнее. Один из плазмомётчиков на мгновение застыл, ожидая самого худшего, но вскоре вернулся в строй.

– Стрелки, огонь, – скомандовал я, смотря на врагов через прицел бластера.

Грянул залп. Весьма удачный, учитывая, что после него двое защитников повалились на платформу. Могу поклясться, что я точно попал. В былые времена кое-кто был лучшим в лазерном тире. Противник успел сделать еще один выстрел, после чего присоединился к своим умершим друзьям.

– Медленно подходим. На противоположной башне семь человек.

– Восемь, – подсказал Носорог, – вам снизу не видно еще одного.

– Тем более.

Я заглушил передатчик, чтобы не засорять эфир, и повернулся к стоящему рядом Рёмеру.

– Они же не должны восстановиться?

– Думаю, нет. Игрок должен заново нанять их, а так как он…

«Зимородок» осекся, пристально посмотрев на меня.

– Продолжай, – сказал я на ходу, – так как он девиант.

– То сейчас явно не в состоянии объективно воспринимать реальность.

Когда мы оказались в восьмидесяти метрах от провала, в воздух вновь взмыли куски земли. Причем стреляли не все защитники форта, а лишь ближние. Видимо, аггрорадиус у каждого был свой, завязанный на конкретного киборга. В этот раз ближникам даже нервничать не пришлось. Я с удовольствием заметил, что дальники начали лучше пристреливаться.

– Носорог, посмотри по визору, входит ли тело хозяина форта в радиус поражения стрелков на остальных башнях?

– Только у двоих.

– Сними их.

Прозвучал сдвоенный выстрел, видимо, Амин уже занимался подготовкой достойной себе смены, после чего в шлеме прозвучал голос Носорога.



Дмитрий Билик

Отредактировано: 26.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: