Фортификатор 2. Скаут

Размер шрифта: - +

Глава 10

Я вдруг подумал, что давно не бывал лично в своем кантоне. Попросту не было необходимости с тех пор, как мы прятались от Гризли и устраивали заговор по свержению тирана. В принципе, верхушка «Шиншилл» могла поговорить и по видеосвязи, но я настоял на личном присутствии. Все же вопрос был серьезный и, глядя на каждого, считывая их неловкие движения, можно было составить полную картину. Которая, кстати, складывалась не в мою пользу.

– Боюсь, не могу с тобой согласиться, – настаивал на своем Чойч. От «Вепрей» присутствовал он, вместе с 90х60х90, Ши и Флеш, которые заняли сторону своего лидера. – Война с «Волками» не нужна больше никому. Она только ослабит нас. Если ты не забыл, мы сражаемся с «Медведями». С переменным успехом.

Бар, с несколькими пустыми столами и роботом за стойкой, сегодня вдруг стал ареной дипломатического искусства. В которой пока выигрывал кто угодно, только не я.

– Согласна с Чойчем, – скрестила, «закрываясь от меня», руки на груди Рина. От своей фракции она была одна.

Тут все тоже предсказуемо. Рина проводила все свободное время с лидером «Вепрей», полностью подчинившись решению своего любовника. С точки зрения объективного восприятия ситуации – это не было хорошо. С другой стороны, я сам виноват.

– Рамирес?

– Если Форт сказал, что надо воевать, то, значит, надо.

Даже одобрение Лехи говорило в пользу «оппозиции». Сформулируй он по-другому, это еще можно было как-то обыграть, но вот это его раболепие «шеф сказал – так тому и быть» показывало лишь отсутствие аналитического мышления у моего же офицера, когда оно так требовалось.

– Кайри?

Лидер новоиспеченной фракции, состоящей из бывших «Волков», виновато посмотрел на меня, чуть покачал головой, словно споря сам с собой и наконец произнес.

– Боюсь в том, чтобы сейчас прекратить войну с Альянсом 3 есть определенный смысл. Большинство аргументов говорят именно в эту пользу.

– Подумайте, как на нас будут смотреть все остальные, – нахмурился я, потеряв поддержку и Кайри, – как на слабаков, которые не могут дожать Альянс.

– Самое главное, что они будут смотреть на нас, как на Альянс, – невозмутимо парировал Чойч, – думаю, «Хамелеоны» что-то замышляют. И, скорее всего, против нас. Так же мы попросту подставимся под удар. А Альянс 10 попросту заберет весь дистрикт себе.

– Хорошо, допустим, – я не сдался, а скорее отступил для того, чтобы перегруппироваться, – есть только одно очень существенное НО. Вряд ли получится мирно договориться с Киллером. Мы обескровили его, лишили большей части боеспособных игроков.

– Нам придется пойти на уступки. Не только нам, но и «Зимородкам». Скажем, выдать амнистию Эймсу и его людям. Тогда он уже сможет надавить на Киллера.

– Вся проблема в том, что Рёмер не пойдет на это. Он же вроде как пообещал, –вздохнул я.

– Мы в тебе не сомневаемся, – сказал Чойч мягко, но без тени улыбки, – у вас с Рёмером отношения гораздо лучше, чем у кого-бы то ни было из присутствующих.

– Эх, убедить влезть «Зимородков» в чужую войну, а потом убедить их, срочно ее закончить. Да еще с репутационными потерями. Убедить игрока, которого я лично убил и разрушил его Альянс прекратить враждовать. Складывается ощущение, что вы слишком хорошего мнения обо мне.

– Мы несем ровно ту ношу, которую в состоянии вынести, – философски заметил Ши.

– Ладно, допустим, по этому поводу я еще подумаю. На повестке дня еще один, не менее важный вопрос.

Судя по тому, что Флэш и Рина машинально и почти синхронно потерли шеи, никакой значимой интриги я не создал. Всем им вчера был показан иной, настоящий мир. И, если бы мы встретились сразу после выемки конвертера, боюсь, в первую очередь «Вепри» были не так флегматичны. Однако тут всех ждал сюрприз, потому что говорить я собирался не о них.

– Мне стало известно, что один из наших соклановцев выходит в реал и одновременно скрывает это.

А вот теперь эффект достиг желаемого результата. Меня пригвоздили к месту семь пар глаз, ловя каждое слово.

– Боюсь, что у нас в Альянсе некто, возможно преследующий свои или, что еще хуже, чужие интересы. И нам надо решить, что делать с этим игроком…

 

Я сам не заметил, как в Альянсе выросла оппозиция, способная указать на неверное, с их точки зрения, решение. Хорошо ли это? Возможно. После всего услышанного, я теперь уже и сам стал сомневаться в целесообразности войны с «Волками». Но с другой стороны, в результате этого коллективного решения, мне придется оказаться между двух огней – Киллера, за которым стоял Эймс, и Рёмера.

Все дело в том, что главнокомандующий «Зимородков» пообещал, что Альянс будет преследовать Эйма и его людей, и каждый раз неприятно огорчать. Конечно, говорить он мог только от себя, поэтому за «Шиншилл» я не переживал. Однако на этом хорошие новости заканчивались. Потому что я не знал, как заставить Рёмера забрать свои слова обратно. Даже не так, мне было понятно – это невозможно. Лидер «Зимородков» очень упертый и если что-то сказал, даже случайно, то обратного хода его слова не имеют.



Дмитрий Билик

Отредактировано: 26.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: