Фортификатор 2. Скаут

Размер шрифта: - +

Глава 11

– Тринадцать Твердынь не ниже второго уровня. Большинство из них третьего, парочка максимального, четвертого, – упавшим голосом сказал Рамирес.

– И все это счастье досталось нам, – заключил я.

– Нет, одна Твердыня третьего уровня у «Волков».

– И что интересно, кантоны у нас разного размера, но Твердыни расположены практически на одном расстоянии друг от друга.

– Могу лишь предположить, что это из-за телепатического управления подчиненными Маткой, – сказал Ши, – видимо, это идеальное расстояние, чтобы влияние одной Царицы не накладывалось на другую.

– Это все замечательно, – подал голос Леорик, – но делать что будем?

– Единственное наше преимущество – нейтронные пушки. Ими и будем сбивать Твердыни.

– Форт, а что если как тогда… – Протянул Рамирес.

– Нейтронные пушки, – сказал я такой интонацией, что даже Леха понял – пора заткнуться. – Распустите часть пехоты в ударках и добавьте туда артиллерии.

– Где бы ее взять, – вздохнул Барун.

– Уж подумай, сама по себе Твердыня четвертого уровня в твоем кантоне не рассосется.

Собственно, он оказался вторым «счастливчиком», в чей округ «заехала» самая сильная Матка. Первой была Рина. По сути, укрепления инопланетян высшего порядка являлись примерно тем же, чем форт хорошего игрока. Конечно, у них не было вылазки роботов-секаторов и мощных турелей, но думаю, сюрпризы там нам все же приготовили.

– Время на подготовку шесть часов. Ближе к вечеру начнем всеобщую военную операцию. Новеньким, внимание, это хороший шанс показать себя и занять офицерский пост во фракции. Так что проявите себя. Все, отбой.

Выключив общую конференцию, я набрал офицерскую.

– Леха, ты совсем охренел?

– Форт, извини, забылся.

– Два раза думай, чем что-нибудь ляпнуть. Больше всего нам не нужно, чтобы кто-нибудь узнал о закрытой информации.

– Это бесполезно, – улыбнулась Рина, – что знают двое, знает и Рамирес. А, значит, все.

– Узнаю, что от кого-то произошла утечка, выгоню с Альянса к чертовой матери. Я серьезно.

– Андрей, а что если действительно сделать так, как предложил Рамирес? – Поинтересовался Чойч.

– Расстрелять всех Маток с помощью снайперов, как в прошлый раз? Думаю, это может сработать, но делать мы этого не будем. Битый отчет видит и руководство, отвечающее на ход колонизации. Если они поймут, что Твердыни разрушаются, однако игроки не прилагают к этому никаких усилий, то возникнут вопросы. Думаю, мы таким образом можем уничтожить одну Царицу, не больше. Остальных придется убивать игровыми методами.

– Мы заключили мир с «Волками», чтобы не сливать ударки и тем самым не ослаблять Альянс, но именно этим сейчас и будем заниматься.

– Другого выхода нет. Именно сейчас «Хамелеоны» вряд ли нападут. Без союзника нас с «Зимородками» они не одолеют. К тому же, у Альянса Рёмера не только союз с «Пантерами» и «Ящерами», но и пакт о взаимопомощи.

– Ресурсы друг другу поставляют что ли? – Не понял далекий от дипломатических дел Лёха.

– Если кто-нибудь нападет на один из этих Альянсов, то два другие поддержат союзника и объявят войну, – объяснил Чойч.

– Думаю, Майра знает об этой маленькой детали, – кивнул я, – поэтому горячку пороть не будет. Она поняла, что с наскоку нас не взять.

– Вряд ли она будет сидеть сложа руки, – сказал Кайри.

– Никто об этом и не говорит. Скорее всего, Майра начнет искать Альянсы, которые могут ее поддержать в новой войне. Самый подходящий вариант – «Медведи». Но даже этих сил маловато против четырех Альянсов.

– Недоброжелателей у «Зимородков» хватает, поэтому это может быть не так просто.

– И одновременно сложно. Трудно будет не собрать союз, сколько заставить его работать именно так, как надо. Каждый Альянс преследует только одну цель – победить, а не плясать под чужую дудку.

– И мы не исключение, – сказал Чойч, – когда-нибудь настанет время освободиться от протектората Рёмера. Ведь так?

Вот ведь интересно. Спроси меня еще пару недель назад, чего я хочу больше всего, то, не думая ни секунду, ответил бы – победить. А теперь… Не скажу, что изменилось все, но многое. Да, я по-прежнему хотел стать одним из тех, кто поднимется на пьедестал по окончании Третьей Эпохи. Но одновременно с этим мне здесь нравилось. Я вдруг начал осознавать слово планета не как некое убитое и затюканное людьми место, а нечто живое, конкретное, материальное. Я видел землю, камни, редкую растительность и понимал, что вот это и есть настоящее…

– Конечно, у нас свой путь, – сказал вслух после секундной паузы, – но пока наши дороги с Рёмером идут в одном направлении. Однако мы не будем «младшим братом». Когда настанет момент вырваться вперед и занять главенствующую позицию, мы это сделаем. Теперь о Немезиде…



Дмитрий Билик

Отредактировано: 26.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: