Фортификатор 2. Скаут

Размер шрифта: - +

Глава 15

Первым, как ни странно, через час с лишним мне позвонил Рёмер. Лицо главнокомандующего «Зимородков» выражало странную озабоченность, потому он не стал ходить вокруг да около и сразу задал тон беседе.

– Ну рассказывай, – тоном главного прокурора доминиона сказал Рёмер.

– В классе седьмом у меня начались проблемы с математикой. Хорошо, что для поступления в академию «Космо» она не требовалась. Хотя меня все равно не взяли…

– Андрей! – С нажимом произнес Рёмер.

– А что Андрей? Ты говори четко, что рассказывать. Я в угадайки играть, что ли, должен?

Мое раздражение «Зимородком», точнее его недавними действиями, наконец выплеснулось наружу. Да и не больно я хотел его сдерживать. Ссоры и недопонимания случаются даже у лучших друзей, что уж говорить про двух лидеров Альянсов. Каким бы шелковым не был характер у Рёмера, но теперь я окончательно понял, все идет к тому, что скоро мы с ним разойдемся по разные стороны. У деда выражение еще такое было… точно – как в море корабли.

– Относительно твоих планов о нападении на «Лис».

– Кто тебе такую чушь сказал? – Сделал удивленное лицо я.

– Надежный источник.

– Ты мне говоришь, из какого Альянса этот источник, а я тебе все рассказываю. Идет?

– Идет, – после секундного колебания ответил Рёмер, – из «Хамелеонов». А «Волки» тем временем готовятся к нападению на десятый Альянс? Что ты затеял?

Так, пытаемся максимально быстро обработать полученную информацию. Человек Рёмера узнал от «Хамелеонов», значит, кто-то из «Шиншилл» стучит непосредственно туда. То, что «Зимородок» говорит правду, я не сомневался. Если он и внедрил ко мне своего шпиона, то сделал это давно. Соответственно, этот шпик явно был бы в круге моих доверенных лиц, а последние знали, что слова про «Лис» чушь. В таком случае, Рёмер бы мне попросту не позвонил. Итог – стукач из новеньких.

Едем дальше. Он знает о нашей настоящей цели от «Волков». Вывод – и там кто-то доносит напрямую «Зимородкам». Плохая новость для «Серых», и самое главное, я могу эту информацию использовать как свое оружие.

Вывод следующий – у меня в Альянсе есть некто, кто стучит «Хамелеонам». Судя по всему, высшему офицерскому составу. И примерно там же находится агент Рёмера. Ну что делать, теперь надо тихонечко эту гниду найти и сковырнуть. Правда, теперь он может залечь на дно. Но ничего, что-нибудь придумаю.

– Путаю следы. Никакого нападения на «Лис» не будет. Мы с «Волками» договорились о совместной атаке десятого Альянса.

– По задумке ход неплохой, но не умный, – поскреб висок пальцем Рёмер, – надеюсь, ты не пообещал им больше, чем можешь дать.

– Чуть меньше, чем они могут взять. А почему ход не умный?

– Ты меня подставил, сказав, что атака будет совместная с «Зимородками». А по поводу «Лисов» ты зря так. Шалаха лучше не злить.

– Это их главнокомандующий? – Спросил я, параллельно вбивая ник в поиск.

– Да. Очень хитрый и расчетливый человек. И жестокий.

– Оранжерейным пчелам-роботам крылья отрывает? – На меня нашла какая-то игривость. Вообще странно, от усталости я должен был с ног валиться.

– Причем не сильно отличает пчел от людей.

Да, дядька и вправду был серьезным. Маршал с четырнадцатью фортами и соответственно одним свободным слотом под заселение. На его гербе был изображен подвешенный вниз головой мертвый, если судить по месиву вместо головы, космодесантник, ноги которого были раздвинуты и подвязаны тросом. Причем было это выполнено с такими удивительными деталями, будто Шалах сам рисовал изображение. Садист с фантазией это всегда неприятно.

– Дело в том, что он связывался со мной и спрашивал открытым текстом, нет ли в моих планах нападения.

– Хм…

– Думаешь, что кто-то из твоих может стучать не только «Хамелеонам», но и «Лисам»? – Рёмер довольно емко сформулировал мою мысль. – Не забивай голову. Утечка от десятого Альянса. Если уж я узнал…

Может быть, а может, и нет. Кто его теперь разберет? Плохо, конечно, когда в собственном доме ты не можешь чувствовать себя в безопасности и говорить, что думаешь, но хорошо, когда ты об этом знаешь.

– По поводу этого… Шалаха. Не парься, у него нет никаких доказательств, кроме слухов через третьи руки. Открещивайся от всего.

– Что я и сделал, – вернул своему лицу Рёмер прежнюю невозмутимость, – а теперь решил поговорить с тобой. Если вдруг с тобой свяжется Шалах, то… – «Зимородок» помедлил, будто подбирая слова, а потом сказал, – думай, что говоришь. Он не я. И удачной атаки.

Так, интересно. Конечно, знаю, что он не держит меня за дурака, но все же выглядело это как напутствие умудренного годами отца непутевому шалопаю-сыну. Уж не дурнее электровоза, сам разберусь, как себя вести. Хотя утечка информации к «Хамелеонам», а потом уже и в остальные фракции меня заинтересовала. Это значит, что как минимум там идет оживленный диалог. А у меня как раз был потенциальный наушник среди «Бирюзовых».



Дмитрий Билик

Отредактировано: 26.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: