Фортификатор 2. Скаут

Размер шрифта: - +

глава 18

Формально я даже не обманул Болтера. Скорее, немного слукавил. Точнее даже не я, а мой непосредственный исполнитель – Кайри. Именно он в общем чате фракции должен был формировать ударки, а когда один из «фронтировцев», тоже введенный в курс дела, «ошибется», Самар резко укажет ему на это. Заметив, что на «Сильных сынов» нападать нельзя.

Что мы имеем? Никто не говорил, что с кланом Болтера у меня договоренность, но вот наушник явно сведет одно к другому и сообщит «Хамелеонам», а уже те Майре. Если стукач будет сливать информацию «Сильным сынам», то я тоже ничего не теряю. Болтер удостоверится в моей «лояльности», а я, в случае чего, извинюсь за «проболтавшегося» Кайри и немного пересмотрю замысел.

Но судя по тому, что после «оговорки» Болтер со мной не связался, донос ушел в правильном направлении. А меж тем время близилось к началу атаки «Хамелеонов».

Интердикт на моем первом форте уже закончился, поэтому он только и ожидал организованного нападения. Конечно, уже была заготовлена пара ударок с героями, чтобы сразу в тайм разрушить захваченное укрепление. Между прочим, мы тоже решили пощипать «Хамелеонов», не ковырять ударками по центру, а сбивать углы, направляя атаки на Поджог и Разрушение. И нашей целью стали не высокоранговые игроки, а те самые «фермеры», что боялись войны. Пусть лишний раз подергаются. Сейчас любой нервоз в десятом Альянсе нам на пользу.

Майра не дождаласьдо восьми часов четырех минут. Кстати, это наша фишка – не ориентироваться на «ровное время». Даже приятно, когда твои идеи перенимают.

– Так, ребята, на меня вышли, – сказал я, – пока три ударки. Но думаю, сейчас остальные покажутся, потому что все без героя.

– На меня две и я сразу закрылся, – отозвался Шари.

– Тоже две, – откликнулся Пронто.

Это был наш план. Точнее даже не наш. Подобную уловку использовали все серьезные игроки, целью которых было слить одну-другую ударку врага и поднять немного Славы. Из минусов – приходилось постоянно сидеть за мониторами, рискуя пропустить атаку. Да и серьезный Альянс мог стаймить онлайн, без Анафемы. Но для этого необходимо было обладать очень большими силами, чтобы подгадать ту отправленную ударку, зазор в которой представлял собой всего несколько секунд.

Не всякий высокоранговый игрок справится с таким. Вот Майра, к примеру, сдюжила. После обновления карты на меня уже летело двенадцать атак, последняя с героем. Стало даже немножко не по себе из-за подобного. Мне бы с головой хватило и четырех. Одна из ударок шла непосредственно от Болтера. Интересно, удалось ли мне его убедить или нет?

Претендент на место Майры желал жить как можно дольше. Потому что как только я о нем подумал, пришло электронное письмо от Болтера:

«Заходим слева, с юго-запада. Моя ударка пустая».

Вот так так. Значит, сработало. С другой стороны, почем мне знать, что это не ловушка? Хотя едва ли. Какой смысл? С подобной силовой поддержкой они в любом случае меня вынесут, без всяких уловок. Зато теперь, зная откуда придут ударки, можно подготовиться.

Я зашел в режим управления форта и перебросил всех стрелков на юго-запад. Расположил равномерно на всех трех линиях обороны. Вдумчиво, чтобы не теснились друг рядом с другом. Естественно, большую часть на углах. Так, а что если применить миники? У меня же как раз оставались единицы для их покупки. Где там вкладка с игровым счетом?

 

Ваш игровой счет пополнился на 1479 единиц. Текущий счет 1867 единиц.

 

Ваш игровой счет пополнился на 2 единицы. Текущий счет 1869 единиц.

Ваш игровой счет пополнился на 3 единицы. Текущий счет 1872 единицы.

Ваш игровой счет пополнился на 2 единицы. Текущий счет 1874 единиц.

Ваш игровой счет пополнился на 4 единицы. Текущий счет 1878 единиц.

За всей сутолокой битв и заговоров у меня как-то совсем вылетело из головы, что «Фортификация» в первую очередь игра, где зрители голосуют рублем. То есть, единицей. И вояж нашего Альянса, который не только уничтожил под ноль несколько старших офицеров и главнокомандующего «Хамелеонов», но и захватил сразу дистрикт, не остался незамеченным. Еще бы. «Шиншилл» теперь было видно даже с глобальной карты, на которой мы представали в виде фиолетового пятнышка. Но то, что за это могут отсыпать неплохих бонусов, я как-то упустил из виду.

И счет по-прежнему продолжал пополняться. Ясно, что самый пик пришелся в первые часы, но такими темпами я скоро до двух тысяч доберусь. Мне вдруг пришла в голову шальная идея. А что если показать «Хамелеонам», как можно воевать на хардкоре, когда игрок забит миниками?

После десятиминутного мониторинга передо мной появился следующий список выбранных для покупки микрочипов.

Мгновенный микрочип «Выступы». Уровень: платина. Увеличение мест для размещения войск в форте в 1,4 раза. Стоимость – 200 единиц.

Временный микрочип «Натиск роботов». Уровень: платина. Увеличение в 2 раза скорости роботов следующие 24 часа. Стоимость – 100 единиц.



Дмитрий Билик

Отредактировано: 26.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: