Фортификатор 2. Скаут

Размер шрифта: - +

Глава 19

– В три раза больше, чем та, которую разрушил метеорит? – Удивленно спросил Рёмер.

– По словам Рины. Понятно, что первую она не видела, но я все подробно описал. Внутри не была, однако, если судить по пеленгу, Нора действительно нехилая.

– Если пеленг верен.

– Ты совсем уж моих людей за дураков не держи. Что там, кстати, насчет «Хамелеонов»?

– Выпущено 134 ударки, из которых 42 идут на уничтожение, – отчитался «Зимородок», будто ждал моего вопроса.

Сорок уничтоженных фортов, а в то, что люди Рёмера сотрут их с лица планеты, я не сомневался, это серьезный удар по десятому Альянсу. Понятно, что выбранные цели не все являлись игроками высокого звания, но в данном случае это даже хорошо. «Хамелеонам» давали понять, что их безопасность не зависит от ранга. И если наши «малыши» могли выдохнуть спокойно, то их, напротив, довольно сильно напрягались.

– А «Сильные сыны»?

– На них не идет ни одной атаки. Кстати, до меня дошла информация, что Майра заметила эту странность.

– Так даже лучше.

– Чего ты хочешь?

– Чтобы она устранила лидера оппозиционной фракции собственными руками.

– Тогда ты лишишься конкурента за обладание дистриктом. По крайней мере, на какое-то время. Умно, а что с самим Болтером?

– Одним врагом больше, одним меньше, – наверное, слишком легкомысленно заявил я, – тем более думаю, к Майре у него больше претензий.

– Хорошо. Тогда ждем появление Твердыни в Горном10?

– Да, Барун сказал, что сообщит, когда это произойдет.

– Отлично. До скорого.

Я отключился и посмотрел на карту. Со всех сторон ко мне тянулось несколько десятков клериков. Пришлось воспользоваться советом и укрепить свою власть в Горном9, а заодно и «Северных землях». Тем более сейчас у меня остался всего лишь один форт, второй я еще не выбрал где взять. Итак, внезапную попытку переголосовки сегодняшней ночи мне удалось избежать.

– Привет, звезда, – на экране показалась довольная физиономия Рамиреса.

– Почему звезда?

– Один я, что ли, «Лучшее за день» смотрю? – С напускной серьезностью спросил Леха. – Выстрелило твое видео. Да не просто выстрелило. Оно стало основой ежедневного часового шоу. Сейчас линк кину.

Не прошло и минуты, как я уже перешел по присланной ссылке и внимательно изучал полученную информацию. Да, так и есть, в «Лучшее за день» на третьем месте красовалась фиолетовая эмблема Шиншилл с подписью «Как воюет девятый Альянс». А рядом значок сетевизора, что означало – ее включили в транслируемое шоу. Нажал на просмотр, и на моем центральном мониторе появилась студия, заполненная зрителями. В центре выделялись ведущие – мужчина и женщина, рядом с которыми сидел сутулый парень. Последний чувствовал себя явно не в своей тарелке.

Я промотал малоинформативное начало. Все, что узнал оттуда – парень один из победивших игроков Первой Эпохи, да примерное количество грабежей и поджогов топов за день (цифры, кстати, поражали), после чего наконец и добрались до моей скромной персоны.

– Нам часто присылают то или иное видео, записанное игроками. И иногда в этой горе мусора можно найти алмаз, – широко улыбался мужчина. Вообще по его жестам и мимике он выглядел более открытым, чем его коллега. Создавалось ощущение, что мужчина не просто отбывал номер, а действительно общался со зрителями.

– Да, Говард. И сегодня мы нашли этот алмаз, – обнажила жемчужные зубы жгучая брюнетка. Несомненно красивая, но глаза цепкие, колючие, сильно контрастирующие с улыбкой, – итак, речь пойдет об игроке Фортификатор.

– Минуту, Алиса. Прежде чем мы приступим… Знаете, что меня удивляет больше всего? – Мужчина энергично махнул рукой, будто какая-то мысль только что пришла ему в голову. Нет, однозначно он нравился мне все больше. – Почему никто до него не взял этот ник?

– Дело в том… – начал Сутулый, но блондинка его перебила.

– Какая собственно разница? Главное, что именно этот игрок сделал.

– Не только он, Алиса, а вся фракция «Защитники Севера», входящие в Альянс «Шиншиллы», – поправил ее Говард,– но все же ты права, Фортификатор на общем фоне значительно выделяется. Он отбил десять атак из двенадцати. Немыслимое дело! Мист, во время Первой Эпохи случалось нечто подобное?

– Нет, насколько я помню, отбивали девять атак, – отозвался Сутулый, – но все зависит не от количества, а от укомплектования ударок.

– А на это мы сейчас посмотрим, – задорно вытянул палец Говард по направлению к гигантскому монитору.

На нем появилось три разных изображения с коптеров, надо же, а я их даже не видел при обороне. Ведущий ничуть не колеблясь, чувствовалось, что он готов к эфиру, выбрал фронтальное изображение со стороны защитника. Только много выше, чем видел я тогда.



Дмитрий Билик

Отредактировано: 26.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: