Фото на память

Font size: - +

Глава 7. Секретное место

Я ворочалась в постели, не в силах дождаться волнующего момента. Сомнений, как ни странно, не было. Только нетерпение. Отчего-то мне казалось, что это неспроста, и сердце радостно защемляло при мысли об этом.

Наконец Даша подала знак, и мы как можно тише пробрались у окну. В комнате было душно, поэтому окна на ночь здесь оставляли открытыми. Это облегчило мою миссию.

Я выглянула вниз – не высоко, и, усевшись на подоконник, легко спрыгнула вниз. Еще бы так же запросто потом вернуться обратно.

- Удачи! – шепнула подруга, высунувшись наполовину, - И помни: у тебя есть ровно полтора часа!

«Прямо как в сказке про Золушку», - подумала я.

Ночь была свежей и теплой. На небе таинственно мерцали звезды, окружая доброжелательно глядящую сверху луну. Пахло чем-то приятным и терпким.

Сделав несколько шагов, я почувствовала, что меня накрыло неприятное ощущение. Страх пробежал по телу, сковывая движения, но я решительно тряхнула плечами и проследовала в сторону пляжа.

Едва я вышла к морю, освещаемому светом луны и прибрежных кафешек, тревога отпустила меня. Дорога к морю уже была хорошо изучена мною, будто я жила здесь не несколько дней, а, как минимум, пару недель.

Ещё лучше я почувствовала себя, когда увидела Пашу. Он сидел на песке недалеко от спасательной вышки, обхватив колени руками и глядя прямо перед собой. Невольно я залюбовалась представившимся мне изображением. Прямо морской принц, вышедший из пучины на берег.

Приблизившись, я заметила висящий на его шее фотоаппарат и снова улыбнулась, вспоминая о тайном послании и обещанном «фото на память».

Паша заметил меня, поднялся и с улыбкой пошел навстречу.

– Привет, - сказал он зачем-то, хотя сегодня мы уже виделись. Или, постойте, может быть, уже наступило завтра?

- Привет, - ответила ему тем же.

- Я думал, ты не придешь.

- Тогда зачем звал? – логично поинтересовалась я.

- Хочу показать тебе одно секретное место, о котором мало кто знает, - полушепотом сообщил Паша, придавая таинственности сказанному, и мне не оставалось ничего иного, кроме как кивнуть в ответ.

Мы обогнули спасательную вышку и направились в сторону города, но так и не достигли его, потому что Паша свернул вправо и позвал меня за собой.

- Куда мы идем? – тихо спросила я, пробираясь за ним.

- Тут недалеко, - коротко ответил он.

Эта часть пляжа казалась заброшенной. Но прямо за пальмами прятался небольшой, отделенный от мира участок. Было темно, и я не могла рассмотреть его толком. С помощью маленького фонарика, который Паша держал в руках, и лунного света, скользящего сквозь широкие лапы пальм, мне всё же удалось кое-что разглядеть. А именно: огромное дерево, старое и ветвистое, которое давно утратило способность цвести, но придавало этому месту загадочности и идеально вписывалось сюда. А справа высился огромный камень, который можно было использовать в качестве тумбочки, наверное.

- Здесь всё так, как я и обнаружил, - пояснил Паша, - Даже странно, что его до сих пор не нашли. Но это и к лучшему – не испорченный цивилизацией уголок природы. Я часто бываю здесь, когда хочется подумать или побыть одному, и никогда никого не видел. Хорошо тут, правда?

Я не могла не согласиться. В этом укромном уголке действительно было здорово.

- Я зову его просто пляжем, - добавил парень, - А иногда островом. Просто потому, что он отделен от внешнего мира и совсем заброшен.

Поймав мой заинтересованный взгляд на большом булыжнике, Паша объяснил:

- Это здесь тоже было. А тут, смотри, есть маленькое отверстие, - он приблизился к камню и указал рукой, - Не знаю, для чего.

Действительно, небольшой раскол толщиной в палец или полтора.

- Может, для посланий? – ляпнула я.

Он удивленно посмотрел на меня, затем снова на камень и протянул:

- А что? И правда. Если положить сюда лист, он не сможет выпасть и быть сорванным ветром.

Я довольно улыбнулась, чувствуя себя великим изобретателем, и продолжала осматривать пляж.

- Жалко тут посидеть негде. Только на этом камне или песке, - удрученно заметила я.

Паша задумался, но ничего не произнес в ответ. А я тем временем опустилась на песок и вынесла свой вердикт.

- Тут потрясающе! Спасибо.

Парень расплылся в улыбке, и, последовав моему примеру, сел напротив.

- Мне почему-то захотелось поделиться с тобой этом местом…

Я чувствовала, как внутри меня нарастает напряжение. Теперь у нас есть своя тайна! Одна на двоих. Словно связующее звено между нами.

- Я же обещал тебе фото. На память, - вспомнил вдруг Паша, включая фотоаппарат, - Улыбочку! – и, щелк, вспышка молнией блеснула совсем рядом, так что я часто-часто заморгала, чтобы избавиться от замелькавших перед глазами комариков, - Готово!

- Давай теперь я, - предложила, забирая из его рук фотоаппарат и отодвигаясь, чтобы сделать кадр удачнее.

- Теперь давай вместе, - заключил Паша после того, как я сделала фото.

- Как? – удивилась я.

- Всё просто.

Он подсел ко мне, приобнял одной рукой, из-за чего по моему телу невидимой волной прошелся электрический заряд, и нажал кнопку фотоаппарата.

- Смотри, - продемонстрировал парень получившийся шедевр.

- Неплохо, - оценила я, глядя на счастливые лица, - У тебя талант!

- Да ну, просто я увлекаюсь фотографией. Особенно под водой. Ты когда-нибудь плавала с аквалангом?

- Шутишь? Я и на поверхности удержаться не могу, сам видел.

Паша рассмеялся, вспоминая дневное приключение и по-доброму заметил:

- Это опыт. Научишься.

Я мечтательно вздохнула и подняла глаза к небу, испещренному мелкими звездами. Такой счастливой и беззаботной я не чувствовала себя давно. Но счастье – миг недолговечный, и я с сожалением вспомнила о том, о чем вспоминать не хотелось.



Ирина Мельникова

#997 at Young adult
#464 at Teenage literature
#1704 at Other
#301 at Adventure

Text includes: любовь, подростки, море

Edited: 30.05.2017

Add to Library


Complain