Фото на память

Font size: - +

Глава 9. Вечер исполнения желаний

Мы прощались у санатория, а я всё никак не могла уйти. День сменили сумерки, и так хотелось запечатлеть этот миг в памяти. Навечно.

Странно, почему придумали, как записать звуки, сделать видеозапись, но не сотворили чего-нибудь для сохранения моментов во всей их красе. Этакий 3D-формат, или даже больше. Захотел вернуться в определенный момент, и – раз! – пожалуйста. Кажется, люди назвали это машиной времени.

И тут же я ответила на собственный вопрос. Если бы нечто подобное существовало, я бы постоянно возвращалась сюда, и жить настоящим было бы некогда, а значит сколько новых ярких моментов было бы пропущено!

- Мы завтра не встретимся, - с грустью произнес Паша, - У меня смена. Целый день буду на судне.

- Тогда до послезавтра? – переспросила я.

- До послезавтра, - ответил он, всё ещё удерживая мою руку в своей ладони.

Я вопросительно посмотрела на него, и Паша вдруг невесомым поцелуем коснулся моих губ.

С того вечера для меня началась новая жизнь. Хотя нет, новая жизнь началась ещё в тот момент, когда я впервые увидела Пашу, вот только почувствовала это не сразу. А теперь он стал неотъемлемой частью моего существования. Каждый вечер мы ходили в кино, кафе или просто бродили по пляжу. Не забывали, конечно, и про наше секретное место – оно стало одним из любимых. Я заметила, что в присутствии этого парня постоянно невольно улыбаюсь. Просто так, от счастья. Находясь рядом с Пашей я могла быть собой: говорить глупости, рассказывать услышанный где-то анекдот, пусть даже в третий раз, делиться воспоминаниями из прошлого. Я видела, что ему это интересно и радовалась бесценным мгновениям, проведенным вместе.

О расставании думать не хотелось. Но чем ближе подступал этот день, тем тревожнее билось сердце.

- У меня для тебя сюрприз, - с загадочной улыбкой сообщил Паша в одну из наших встреч.

Над городом уже сгущались сумерки и день клонился к своему завершению.

- Интересно, - стараясь сдержать любопытство, я заглянула ему в глаза в надежде разгадать ответ. Но там лишь мерцал таинственный огонек, и раскрывать разом все секреты Паша не спешил.

Мне пришлось вздохнуть и терпеливо идти за ним.

Через пару минут мы оказались на площади, которую я видела в день нашей экскурсии. В прошлый раз она была немноголюдна – несколько парочек и одна шумная компания. Теперь здесь собралось более сотни людей. Туристов или городских жителей - я определить не смогла.

- Что здесь такое? – недоумевая, я оглядывала толпу.

У всех были радостные лица и что-то в руках. Что именно – я не могла разглядеть из-за темноты.

- Раз в месяц, летом, у нас устраивают ночь исполнения желаний. Для этого нужно запастись специальным фонариком, который мы зажжем и отпустим в небо, и заветным желанием, конечно. Сегодня как раз такой день, и я подумал, что было бы неплохо поучаствовать в этом мероприятии. Как думаешь?

- Ух ты! Фонарики желаний… - протянула я, - Мне раньше приходилось только слышать о них.

- А теперь сможешь и поучаствовать. Побудь здесь, я сейчас вернусь, - пообещал Паша, теряясь в толпе.

Я с интересом разглядывала рядом стоящих. Две подруги. Одна повыше – брюнетка, а другая – совсем обычная, с веснушками, и, очевидно, помоложе. Может быть, они сестры? Интересно, что загадают?

Подумав об этом, я вдруг осознала, что не определилась с собственной мечтой. Чего я хочу больше всего? Мира во всём мире, конечно же. Но это слишком глобально. А для себя? Вернуться сюда вновь. Да, хочу. Но не просто «сюда», а к Паше. Получается, желание у меня есть, и я очень хочу, чтобы оно исполнилось.

- Вот и я! – послышался Пашин голос, и у него в руках я заметила фонарик, - Сейчас будем зажигать!

В подтверждение его слов ведущий этого вечера громко объявил в микрофон:

- Дамы и господа! Мы рады приветствовать вас на этом потрясающем вечере, где буквально через несколько минут состоится самое яркое, волшебное и запоминающееся событие – запуск фонариков желаний! Все готовы?

Толпа радостно загалдела в ответ.

- Тогда приготовьтесь зажечь ваши фонарики, и на счет три мы будем запускать их в небо.

Ведущий поставил романтическую мелодию и дал время на подготовку. Я предоставила право зажечь огонек Паше, помогая придерживать фонарик.

- Загадала? – с придыханием спросил он, и я кивнула в ответ, находясь в необъяснимом состоянии творящегося вокруг волшебства, - Одно на двоих?

Я снова утвердительно качнула головой. Один фонарик, одно желание. Как же здорово!

- Если вы готовы, друзья, то я начинаю обратный отсчет, - громко оповестил ведущий, и в унисон с толпой стал считать, - Три! Два! Один! По-ле-те-ли!

Ничего более завораживающего я ещё не видела. Сотни зажженных фонариков устремились в темное вечернее небо, и люди махали им вслед.

- Пусть сбудутся все заветные желания! Ура! – звучал голос ведущего.

Романтическая музыка звучала и звучала. А фонарики всё летели ввысь, унося с собой наши заветные желания, которые, я уверена, непременно исполнятся!



Ирина Мельникова

#1032 at Young adult
#477 at Teenage literature
#1745 at Other
#313 at Adventure

Text includes: любовь, подростки, море

Edited: 30.05.2017

Add to Library


Complain