"Фотоальбом" к Теореме существования (1,2)

Размер шрифта: - +

Иллюстрации к первой части

Сколько раз я корила себя за это желание сэкономить несколько минут, не размокла бы. Однако понесла меня нелегкая через этот злосчастный парк.Вот я шагнула в ворота парка, почему- то вокруг запахло озоном, в воздухе что –то, гулко, то-ли булькнуло, то-ли ухнуло и меня отшвырнуло в колючие кусты шиповника разросшиеся вокруг тропинки.В первый момент я решила, что молния попала в трансформаторную будку, одну из тех, что стояли у ворот парка, и она взорвалась. Поэтому поспешила выбраться из кустов. Электрические провода на мокрой земле вещь весьма опасная как рассказывают нам на уроках физики. Однако кусты заканчиваться никак не хотели, были странно густыми и малопроходимыми . А когда, наконец, я выдралась из колючек, то не сразу заметила, что земля сухая, над головой светит, совсем не похожее на осеннее, солнце,  и тропинки, там где она должна быть, не наблюдается.

 

Инга Владимировна Савельева:

-Да-да, как бумкнуло! Выхожу из кустов, волосы дыбом , вокруг никого. Вот так вот все и началось!

 

* * *

-Так ведьмой меня считают, и тебя теперь тоже. 

Анея Ивянская

-Вот так идешь в лес поговорить с духами  и нежданно негадано встречаешь пришелицу. Удивительно, на за короткое время мы  сильно подружились.

Удивительно какие, казалось бы, мелочи пронизывают всю нашу жизнь. Кто -то радуется, что ты приготовила печенье. И сидит с тобой  по утрам  на крыльце, что-то обсуждая, или просто молчит рядом. Ворчит за то, что ты устроила «очередной опыт» и чуть не спалила сарай. Или хвалит за вкусный суп. Или имеет странную привычку танцевать ловя пальцами солнечные лучи. Но это все части дорогого тебе человека, удивительные, уникальные фрагменты, мозаика, из которых он и состоит. А потом, когда эти мелочи вместе с человеком их привносившим исчезают, их очень не хватает. Иногда как воздуха.

* * *

-Я дам гарантии, - торопливо зашипел эльф доставая из кармана завернутый в носовой платок  перстень с крупным камнем и протянул мне,- вот, возьми кольцо, оно стоит дороже чем три тысячи. Этот камень - радужный алмаз. Таких камней очень мало. Конечно, ты простолюдинка и навряд -ли что -то понимаешь в ювелирных украшениях, но прошу, поверь мне на слово.

Камень блеснул разноцветными гранями в вечернем свете.

Талириэль Ист`Арано

-Да ладно, я в общем то не такой и козел. А может даже и совсем не козел, просто обстоятельства иногда вынуждают.

 

* * *

Причалили к берегу, лодку я накрепко привязала к росшему на границе воды деревцу. Даже не знаю зачем. Сильно сомневаюсь, что она мне еще понадобится. Но, как говорил один известный сказочный персонаж: «Я не жадный, я домовитый!».

* * *

Спасибо урокам химии, истории и древним китайцам.

* * *

 

На меня с презрением смотрели…хотя нет, меня с презрением созерцали.

В дивных бирюзовых глазах, затененных длинными  ресницами плескалось отвращение, идеальный прямой нос морщился словно унюхал что-то крайне неприятное, а идеальной пухлости и формы рот брезгливо кривился. Даже идеальной формы подбородок и тот выражал неодобрение и презрение.

Вот гад, такую мечту своей козьей мордой испортил.

Алтенариэль Ист`Керио

-О благе своей страны нужно думать всегда.Вот я и думаю. Что вы спрашиваете ? Любовь? Извините это  очень личное и не стоит обсуждать публично.

* * *

Я не торопясь расплела косу, убрала в мешок ленточку с волос. Спрятала поглубже  в рюкзак кольцо и пуговицу которые до сих пор таскала в бюстье.  Сняла платье, подумала не остаться ли мне в панталонах и рубашке, но потом разделась полностью. Раз уж решила мыться, значит, буду мыться. Сорвала пучок сухой жесткой травы, скрутила, сплела из него подобие лыковой мочалки. Постояла минуту на берегу, наслаждаясь жаркими лучами полуденного солнца. И поеживаясь пошла в реку.

* * *

Вот на каком заводе их штампуют? Очаровательные ямочки на щеках, белозубые улыбки, кудри разной степени блондинистости, синие глаза, золотая кожа. Потрясающие своей, не слащавой, красотой лица. Да  и тела впечатляющие. Любого бери и влюбляйся. Можно даже с закрытыми глазами, не прогадаешь, по крайней мере, с внешностью точно.



Ann Up

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: