Fraborns

Размер шрифта: - +

Часть I. Эпизод IV

— И что нам теперь делать? — воскликнули все и начали что-то бессвязно бормотать.

Им только что позвонил неизвестный и попросил прийти в кафе, которое находится в другом конце города, чтобы «обсудить происходящее». Что он подразумевал под «происходящим»? Всё, что сейчас происходило с Дорми, Эммой и остальными? Или же что-то ещё, нечто поистине ужасное? Дети сидели и шокированно смотрели на свои телефоны, думая, что им снова позвонят. Хотя он, наверное, догадался, что Роза включила громкую связь, поэтому и не думал звонить остальным. Либо же девочка могла рассказать остальным. В любом случае, у этого неизвестного не было причин звонить остальным. Но эти «остальные» сидели и пялились в смартфоны. Внезапно напряженная атмосфера развеялась открывающей дверь матерью Эммы.

— Эмма? — мама Эммы удивлённо посмотрела на остальных детей. Похоже, она не знала, что у них гости, — О, ты привела друзей?

Мама Эммы, кажется, отличалась излишним дружелюбием и жизнерадостностью. Но не отличалась в тщательном подборе одежды, ибо сейчас перед нами стояла совсем обычная на вид домохозяйка: повседневное желтое платье в красную клетку и фартук. Хоть мать и дочь и были похожи как две капли воды, но единственное их различие было в волосах: у Эммы они были обычного, русого цвета, да и длинные, а у её матери белые, словно снег, и короткие. Можно посчитать эту женщину бабулей с такой вот прической, но на самом деле ей не больше 30-ти.

— А что-то не так? — Эмме, похоже, не нравилось её излишнее дружелюбие. Неизвестно почему, но это ей очень сильно не нравилось. Да и другие дети, услышав в голосе Эммы притаённую злобу, поняли, что между этими двумя отношения не самые лучшие.

— Нет, всё нормально. Просто захотелось узнать хотите ли вы чего-нибудь.

— Мне ничего не надо, — Эмма начала что-то смотреть в телефоне, пока остальные увлечённо разговаривали с её матерью. Им было очень интересно узнать всё об Эмме и её повседневной жизни здесь. И, конечно, им хотелось узнать, как они стали такими богатыми.

«Именно поэтому я и не приглашала их к себе домой, знала, что им будет очень любопытно», — так думала Эмма все то время, что её друзья разговаривали с её матерью. А телефон для отвлечения внимания, якобы чем-то занята, на самом деле она лишь слушала, что те говорят. В конечном итоге мама Эммы поведала немного об Эмме, о её привычках, о её увлечённости друзьями и зависимости от них, дело бы дошло и до детских фотографий, если бы девочка вовремя не остановила сие действие. Уже немного разозлённая Эмма своим холодным взглядом намекала матери о том, что ей уже пора уходить, но та лишь настойчиво что-то рассказывала. В конце-концов девушка не выдержала и громко крикнула:

— Вон из моей комнаты! — видимо ей уже все эти рассказы осточертели. Мать же, нисколько не удивившись настрою Эммы против неё, запнувшись на полуслове вышла из комнаты со словами: «Было приятно провести с вами время». Как только дверь закрылась и в комнате остались лишь дети, Роза спросила:

— Зачем ты так с мамой? — ей было то ли грустно видеть эту картину, то ли она произнесла эти слова с сарказмом.

— Вы не понимаете, — уныло ответила она.

— Так расскажи, может и поймём.

— Да, расскажи, — встряла заинтересованная Молли, — нам хочется знать всё!

— Зачем? Эта история вовсе не весёлая и не интересная.

— А разве кто-то говорил, что нам нравятся весёлые и интересные истории? — Дорми провёл взглядом каждого из сидящих и снова обратился к Эмме, — Вот, никто ничего не говорил. Так что, давай, колись.

По лицу Эммы было видно, что она не хочет ворошить прошлое, словно она пытается забыть то, что произошло, но безуспешно. И, похоже, прошлое всегда выходит наружу, что бы ты ни делал, оно возвращается, словно бумеранг. Звучит как цитата, но не это сейчас важно. Сейчас важнее то, что Эмма таки решила рассказать историю из прошлого, о чём очень сильно жалеет:

— Ладно, я расскажу. Но обещайте сохранить это в секрете, потому что она может разрушить не только нашу семью, но и весь папин бизнес.

— А отец-то твой тут причём? — заинтересованно-заинтригованно спросил Стэн.

— Слушай и узнаешь, — Эмма отложила телефон и начала рассказ.

***

«Это случилось, когда мне было около девяти, но меня с того самого дня не отпускала злоба и грусть. Тогда был обычный дождливый день, я вместе с папой и мамой сидели в отеле в другом городе. Если не ошибаюсь, то это был Костэм. Об этом городе ещё говорили много чего плохого, но на вид он был очень хорошим и развитым городом, как и Ксалер.»

— Я раньше жил в Костэме и уверяю, что ни на вид, ни просто так он не был хорошим, ну ни капли, — вставил свои пять фаранкенсов Дорми.

— Ну, это тебе, потому что ты жил там, а я там была проездом, потом вернулась обратно в Денто. Ладно, не перебивай, — Эмма злобно посмотрела на Дорми и, вздохнув, продолжила повествовать.

«Я сидела в своём отдельном номере в одном из роскошных отелей Костэма, поскольку отец сказал, что мне необходимо привыкать к жизни одной. Да, ребёнку девять, а он думает об этом. А может он и вовсе не поэтому поселил меня в отдельный номер... И с этой мыслью я решила посмотреть, чем мои родители занимаются. Почти всё время я сидела у себя в номере и ни черта не делала, только разве что читала школьную внеурочную литературу, которую я тогда, слава богу, прихватила. Но каждый раз, когда я пыталась что-либо узнать, родители были на каких-то встречах. А я всё так же сидела у себя в номере...»



Geroighost

Отредактировано: 14.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться