Фраер в цифре

прода

 

   'Манекены' рассыпались, превратившись в быстро исчезающую горстку пикселей.

   Персонаж Гэрди Сребролистый добавил вас в черный список.

   Персонаж Эрхэлия Сребролистая добавила вас в черный список.

   Желаете внести этих персонажей в список своих врагов?

   'Простите, я не хотел! Меня вынудили делать плохие поступки безумные виртексовские ученые. Я заперт в игре и у меня нет другого выбора, кроме как качать подлость', - написал я Гэдри первую пришедшую в голову ахинею, нажав 'НЕТ' и поставив запрет на входящие сообщения.

   - Надеюсь, это того стоило? Потому что, если возникнут серьезные неудобства, - я озвучил ей пришедшее сообщение, - я буду вынужден пересмотреть условия нашего соглашения.

   Я специально сказал это нарочито серьезно. Мне была интересна ее реакция. Она же не дура, намек с паспортом был более чем наглядным. С чего бы это она решила сыграть мной втемную?

   Ангельская пыль даже бровью не повела, демонстрируя непоколебимую уверенность в своей правоте.

   - Я понимаю тебя, ты не любишь неопределенность и хочешь все держать под контролем, но пойми, - она развела руки в стороны, - это игра. Иногда для достижения определенной цели приходиться обходить систему Весуса. А обмануть ее можно только таким способом. Даже если бы я сказала тебе что надо делать, не в игре, а по телефону, ты бы не смог получить эту ачиву, а просто бы попортил себе карму из-за обычного нубско-подлого поступка.

   - Погоди, а что, этот Весус читает мысли что ли?! - Сразу заинтересовался я, на минуту забыв о своем негодовании. Покрутив выпавшее из танка кольцо, которое давало + 30 к уроню защиты, я напялил его себе на мизинец.

  

  Количество бижутерии на ваших руках превышает четыре единицы! Эффективность: - 90%

  

   - Нет, конечно! Он что-то вроде крутого детектора лжи, или что-то вроде того. Он считывает мозговую активность и реакции в определенных игровых ситуациях.

   Она, подошла ко мне и заглянув в глаза, начала меня убеждать.

   - В этом смысле ты уникален. Помимо того что ты реальщик, ты ни разу не играл в игры, не знаешь писаных и не писаных правил Фестволда и РПГ. Ты реагируешь на неожиданные игровые моменты очень эмоционально. Для Весуса это важный критерий. Ты сам хотел максимально быстро прокачаться. Вот я и делаю все для этого. Думаешь, почему у тебя про-гайд, в котором нет ни слова о карме и прочих, всем известных, вещах? Все ради получения ачивок и квестов. Знаешь, сколько народу хотело бы оказаться на твоем месте, и как ты, не знать таких простых вещей. Как, например, ОтварИзБобров. Насколько я знаю, он вообще сумасшедший и считает неписей живыми. Причем, неподдельно в это верит, из-за чего смог прокачать Искреннюю Доброту до Двенадцатого ранга! Его, саппорта двадцатого уровня, не каждый сорок плюс убьет! А все почему?

   Я молча смотрел на нее, не зная, что сказать. По всему выходило, что я, заплатив деньги за быструю прокачку и сопровождение, навесил на себя кучу неприятных обязательств, обойти которые, просто указав на это Кате, означало потерять ту самую быструю прокачку. Какая-то извращенная форма подкаблучного контроля, который я так ненавижу, и в которую залез добровольно! Вот же черт!

   - Кирилл, извини конечно, но и пойми, я действовала в твоих же интересах. Твоему билду необходимы подобные ачивки. По моим расчетам, это будет нечто весьма сильное. Но что бы все получилось так как надо, придетс... пожалуйста, следуй моим советам.

   - А что потом? Если следуя твоим 'советам' мне придется вступить в левый клан и скрысить у лохов шмотки или деньги? Обворовать умирающего, пускай даже непися?! Убить ребенка? Сожрать его сердце в полнолуние?! Говорю сразу, я на такое не подпишусь! Беспределить я не буду!

   - И не надо! - сразу же ответила она.

   - Мда. Это надо переварить, - сказал я, зачем-то осматривая своды пещеры.

   Мы помолчали.

   - Ладно, выполняем квест и валим подальше из этой пещеры. Меня, если честно уже подташнивает от этих лабиринтов и чертовых крыс. Если бы не опыт, хрен бы я здесь остался, - нарушил молчание я.

   В Фестволде было несколько способов поднять свой уровень. Убивать мобов. Убивать мобов и выполнять завязанные на это квесты. Просто проходить квесты без душегубства в любом его проявлении, от обыкновенных социальных заданий до дипломатической миссий между королевствами НПС. Ну и наконец, заниматься производством. От банального вышивания до создания собственной алхимической лаборатории. Правда, для получения более-менее вменяемого количества опыта от такой деятельности, надо было состоять в гильдии. Если ты хотел прокачаться на пошиве всяких разных платьев или магических мантий, ты должен был состоять в гильдии швейников. Зельевары, понятное дело, в гильдии алхимиков.

   Классический, и самый быстрый вариант заключался в убийстве мобов и выполнении квестов в ближайшей к фарму локации. Социалки и батрачество были уделом хардкорных фанатов и пацифистов до корки мозгов, и не пользовались популярностью.

   А я вот решил воспользоваться именно вторым вариантом. Расчет был прост, как две копейки, и обязан был сработать. Обычные роги могли воровать только в стелсе, который в цешках не работал (за редким исключением в виде эвентов). Более редкие представители моего воровского подкласса, могли использовать навык очистка карманов без использования невидимости и серьезных ограничений.



Александр Нэг

#20619 в Фантастика
#3721 в ЛитРПГ
#43144 в Фэнтези

В тексте есть: фэнтези, эпическое

Отредактировано: 11.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться