Фрагмент пазла

Размер шрифта: - +

Глава 1. Вылазка

 

Держа ту хрупкую любовь всей жизни,

Рыдала девушка,взывая к небесам.

А на ее руках срывался в стон мужчина

И говорил чуть слышно, чуть дыша:

« Недаром все прошло, и не жалею,

Что сделал я, всех чувств моих залог.

Не плачь родная, сохрани, что есть в тебе,

Любви нашей раскрывшийся цветок.»

Смотря в глаза небесно-голубые,

Душа рвалась к нему, кого она любила

И отдала себя без капли всю!

А он в последнем воздыханье покинул жизнь,

В ту НОЧЬ!

 

Глава 1. Вылазка.

-София зачем ты едешь, невесть знает куда? Да слышала я что институт там хороший, но он для сильных магов, а ты у нас скорее фея цветочков-лепесточков, нежели маг!- возмущалась хрупкая блондинка.

-Ана, перестань причитать, ты все равно не сможешь меня переубедить. Жить с отцом еще пять лет, я точно не выдержу. Головой тронусь.

-А ты не думала этой самой головой, что здесь не только твой папа, есть еще и я, как я теперь без тебя буду. Не понимаю, как ты вообще туда поступила? Там был отбор?

-Ну, мне пришло письмо с одобрением на поступление. На отбор меня не приглашали. Наверное, просто дадут испытательный срок, а там видно будет.

-А если не пройдешь свой испытательный срок - недоумевала Ана – то, что тогда? Отец ведь не одобрит!?

- Что будет, то будет – поддерживала девушку, улыбаясь, подруга – Если что сбегу из дома к бабушке. Давай не будем думать о плохом, зря что ли ты меня уломала пойти сегодня с тобой!?

Девушки переглянувшись, начали выкидывать на кровать одежду из шкафа. Вытаскивая оттуда все его содержимое.

Ания была одной из модниц города. Высокая, статная девушка с аристократической утончённостью, миловидной мордашкой. С огромными голубыми глазами . Глаза- омуты затягивали, при виде девушки только в них хотелось смотреть, не имело смысла как она одета или какая у нее внешность, хотя и с этим проблем не было . В этот вечер на Ани было фиалкового цвета платье с довольно глубоким V образным вырезом и коротенькой, выше колена юбкой, которая сзади переходила в шлейф. На тонкой фигуре девушки легкие, почти воздушные ткани смотрелись весьма пикантно обтягивая ее выдающиеся места. Белокурые локоны собраны, в не затейливую прическу. Передние пряди слегка выпадали, создавая немного небрежный, расслабленный вид. Серьги свисающие лепестки с изумрудными камнями подчеркивали длинную линию, тонкой шейки. И все-то у нее, всегда идеально.

Она приобщала свою лучшую подругу к «прекрасному» приговаривая: « Ты же леди Софи, а не замарашка какая ни будь. Отвыкай уже от своих провинциальных привычек!»

К слову, София была зеленоглазой девушкой восемнадцати лет , небольшого роста, а именно 158 сантиметров, с длинными до пояса каштановыми с легка с рыжа волосами, весьма миниатюрна. Ее не назовёшь выдающейся красоткой, для своей подруги, она скорее была фоном. Подчеркивая ее красоту, и этим самым теряя себя.

Ее неуверенность было видно не вооруженным взглядом. Не потому что она не красива собой, нет она просто неуверенна в себе, а откуда взяться той самой уверенности если у нее на протяжение жизни отсутствовала мать. Как могла повернуться жизнь, если родители были рядом!? Папа бы баловал свою дочурку, и та выросла бы принцессой нежной и ласковой, а мама научила просто быть девушкой красивой и утончённой. Вот тогда она смогла посоревноваться в красоте с другими девушками, но этого нет и быть не может.Девачка не имела такой роскоши, как родители.

Большую часть жизни ее воспитывала бабушка, мать она ни когда не видела, а отец уехал в столицу по долгу службы, когда малышке было три года. Жизнь в городе била ключом, дочь ему не особа была нужна. За тот период времени от маленькой, нежной девчонки не осталось и следа. Это не много и не мало, но тринадцать лет. Именно тогда мистер Джонс решил забрать дочь к себе. Зачем она стала ему нужна, для чего он это сделал, Софии не было понятно. Захотел и забрал. Словно она зверюшка, которую можно оставить, если она не вписывается в твой образ жизни,а когда стала нужна можно и обратно забрать. Мнением шестнадцати летней девчонки ни кто и не интересовался. Ни кому не было интересны ее душевные боли. Жизнь разорвалась на до и после. Уезжая в город, София потеряла своих друзей, что были ей роднее отца и сломался ее привычный уклад жизни.

Все эти тринадцать лет она росла, принадлежа самой себе. Была вольна, что ей очень даже радовало. Герцогиня Элисмин, ее любимая и единственная бабушка, хоть и была разорившимся родом, но все же герцогиней. Имела весьма не маленькие владения. На территории их земель имелись леса и реки. Поля засаженные овощами, лошади! Боже как этих лошадей любила София, особенно вороного жеребца по имени Ганд. В ее жизни это был единственный мужчина. Проснувшись рано утром в день своего четырнадцатилетия, смотрела в окно Софииной комнаты черная морда, которая наглым образом сожрала цветок, что стоял на подоконнике. Таково было их первое знакомство. От воспоминаний ее душа разрывалась . Как он там? Этот конь ни кого к себе не подпускал, кроме Софии, кто теперь о нем заботится? Вся бабушкина прислуга его боялась. Даже Софи за два года так и не смогла надеть на него седло. Он был таким же свободолюбивым и не прогибаемым, как и она. Будучи верхом на коне, София представляла себя Амазонкой. Не подвластной не кому, только себе, только природе. А что в итоге, ее волю сломали в один миг. Выросшая за пределами города девочка имела своенравный характер, маленьким сорванцом, больше похожим на мальчишку. Покладистостью ни когда не отличалась. Но теперь она чувствовала себя птицей, загнанной в клетку, ей не хватало пространства, стены каменных квартир давили и не давали возможности дышать полной грудью. Ее сомали, убили ту жизнелюбивую девчонку и точки возврата уже нет. В ней поменялось все.



Раиса Адова

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться