Фрагмент пазла

Размер шрифта: - +

Глава 7. « ГАЛИМАР»- институт магии и чародейства.

Капал моросящий дождь. Настроения, и так ни какое, так еще и пасмурно. Солнца совсем нет, словно ночь решила занять хозяйствующее место, выпихивая день из времени суток. Все затянуто серой пеленой, на небе ни облачка.

Стою около ворот. Очень высокие, метров этак десять, за такими неплохо прятаться от вражеских ополчений. Ни перелезть, ни переползти. Ни видно, ни чего. Они отгораживали что-то особо ценное от этого злобного мира. Врата золотого цвета, узорчатой ковкой украшали свою фронтальную сторону, по массивам были узоры, буквы на непонятном мне языке, больше напоминающие иероглифы, лики оскаленных хищников. Но это были только врата, и все.

Обошла вокруг да около, раз пять. Ни чего не понимаю, где все остальное? Не знаю здание хотя бы, не говоря о заборе. Посреди поляны в центре леса стоят только врата. Пока я растерянная ходила кругами услышала шорох, и тихое хихиканье, но не было ни кого, я уже подумала, « А могут, интересно, с похмелья приходить галуны? Или это явление только для пьяных ».

Села на сумку напротив ворот, почесала затылок. И мне пришла идея. Может буквы на вратах неспроста? Искала которые хоть немного похожи на те, что знала я, старалась сложить хотя бы мало - мальское слово, логическое мышление точно не моя сильная сторона. Не выходит. Психанула, раз ворота не хотят открываться по хорошему, пусть будет по плохому.

- Буду штурмовать! – решила я.

Толкала, то руками упираясь в них лбом, словно бык, то пинала ногами, задом. Так я пыхтела еще минут двадцать. Ни чего не получается, даже на сантиметр не сдвинулись. Наглое хихиканье перешло в громкий смех, но так никого и не было. Да эти врата надо мной издеваются! Я на них смотрела как бешеный енот, фыркая и рыча. Вся мокрая с растрепанными волосами.

Гляжу, ох ты ж, стоит, ржёт, на меня как на постоянного клиента психлечебницы смотрит. Примерно сантиметров пятьдесят, маленький рыжий, рыжий человек в костюме в черно-белую клетку, напоминающую шахматную доску, в шарфе и шляпе зеленого цвета. Модник, однако! Вот кто надо мной нахально хохотал! Одной рукой держится за живот, а в другой держит саквояж! Острые, оттопыренные ушки аж приподнимались, выглядывая из-под шляпы от смеха. «Надо мной смеется, а сам то не лучше.»- подумала я и даже перестала хмуриться. Маленький мужичок резко перестал смеяться.

-Покажите приглашение!- не особо радостно произнес писклявым, как у девчонки голосом. По шебуршав в своей сумке, обратила внимание как рыжий закатывает глаза, от моей нерасторопности.- По оперативнее можно шевелиться?- достала приглашение, передала. Читал он медленно. Всем видом показывая превосходство над ситуацией. Важный какой!

-Три монеты за открытия ворот - потребовал он и такой серьёзный стал. Ух, вымогатель!

- Картой принимаете?- пошутила я.

- Издеваешься?- насупившись, поинтересовался он.- Эта шутка уже не актуальна. Мне даже натурой предлагали расплатиться. Но я мужчина деловой, овощами не беру! В этом году не магов, а клоунов видимо набрали. Что не студент, так с даром шутника.- Подытожил он.

Шутить с этим « деловым мужчиной» больше не хотелось, да и замерзла уже. Быстрей бы в здание попасть. Протянула ему руку с тремя монетами. Положив деньги в саквояж, начел разводить руками, будто рисуя, и буквы на воротах начали складываться в слова « Колыбель знаний». Врата открылись, яркий солнечный свет ударил в глаза, зажмурившись, схватила свой баул и пошагала вовнутрь.

-Удачи в учебе мисс София!- вдогонку пожелал леприкон.



Раиса Адова

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться