Фрагмент пазла

Размер шрифта: - +

7.3

По территории института бегали заселяющиеся студенты. Движение такое, как в центре города в праздничный день. Все люди, как люди и лишь я, как лягушка стою, обтекаю. Промокла в плоть, до нижнего белья. Так и не отошла от ворот. Красота какая!

Ворота открылись, услышала голоса мужчин. Писклявый голос громко обиженно бурчал, точно леприкон. А второй хохочет во всю матушку.

- Да я, да если б моя воля, да вы…- надрывисто кричал леприкон, только слюни в разные стороны летят.

- Ламион, не бурчи, уже привыкнуть должен,- сквозь смех обращался к леприкону мужчина.

Зашел за врата. И налетел на меня со всей дури. Не произвольно коснувшись своими руками моей одежды.

- Что стоишь на пути лапуль? Мокрая такая, кикимора что ли?- интересовался молодой человек.

- Сам ты кикимора! Я под дождь попала. А ты почему сухой?- совсем злая, спрашивала я.

- Так заклинание защиты! А высушить себя не додумалась?- улыбался парень.

- Да я вообще не умею магией пользоваться! То и поступила сюда, чтоб раскрыть потенциал.- Грустно парировала мужчине. – А ты умеешь сушить? Высуши а?- совсем обнаглевши, спросила я.

- Ну, это уже совсем наглость - надменно осматривал меня мужчина с ног до головы скривив лицо в усмешке. - На солнышке сама высохнешь.- И пошел в сторону института.

- Вот же напыщенный индюк!- вырвалось у меня не громко, скорее сказано для себя, но все же было услышано.

- Хамка! Но это даже забавно! До новых встреч София!

Откуда они все знают мое имя. У меня, что на лбу написано? Потерла лоб мокрым рукавом и побрела, скукожившись от холода мокрой одежды, в след за недавним собеседником. «Что тут скажешь: «сегодня не мой день». Почему сумка такая тяжелая?»

Зашла в институт, обалдеть! Под потолком плывут белые, пористые, словно сладкая вата, облака по голубому полотну неба. Чувство такое, что если подпрыгнуть можно достать до небес. Парят бабочки и еще какие-то существа, возможно феи. Может у них спросить, как пройти до кабинета директора. Подняла голову под потолок.

- Уважаемые, вы меня слышите? Как мне пройти до кабинета директора?- увеличивая тембр голоса, интересовалась я - А-у-у, подскажите, пожалуйста!- чуть ли не умоляла я.

- Ты что, с бабочками разговариваешь? - Недоумевала стоящая рядом девушка.- Дак они не разговаривают. То есть совсем. Это что-то новенькое конечно. Знаешь, ты подумай, куда хочешь попасть и стрела тебя сама поведет.- Девушка двинулась дальше.- С бабочками она разговаривает, обалдеть просто.- бурчала себе под нос.

Они не видят что ли, кроме бабочек ,этих маленьких существ?

Но тут откуда не возьмись, показалась движущаяся стрела. Двинулась за ней и стрела привела меня аж до самого ректора и исчезла.

Постучалась в дверь, желая войти, не открывается, покрутила ручку, еще раз постучала, снова толкнула. «Да что здесь с дверьми происходит? Снова штурмовать что ли?» К моему облегчению дверь распахнулась сама.

Светлый кабинет в нежных кремовых тонах вокруг полки с книгами, по центру у левой стены камин, у окна стояли два стола с креслами винтажного стиля вокруг. На одном из кресел, вальяжно восседал мужчина, среднего роста, с белой сединой на голове и маленькой, козлиной бородкой, на нем был строгий костюм и синяя мантия. Глаза его блестели от радости, будто он встретил старую знакомую. Улыбался во все тридцать два зуба. Очень приятный человек, к нему, как к собеседнику, тянуло.

- Здравствуйте . – Поприветствовала я ректора.

- Здравствуй, София Джонс. Рад с тобой познакомится лично. Я ректор Филиган Вив.- представился мужчина, говорил так словно он про меня наслышан, но не разу не видел.- Твой ментальный дар поражает на повал.- О чем это он?- Сейчас пойдешь в 313 кабинет, на третьем этаже. Там тебе предоставят все необходимое. Можете идти, я вас больше не задерживаю.

Уже закрыла дверь с наружи, вдруг услышала разговор в два голоса, но я точно помню что в кабинете ректор был один.

- Все же она очень похожа на мать! Согласись Сеймон.

- Характер так точно Деборы! Даже не попрощалась.

- Она последний фрагмент, теперь мы сможем исполнить пророчество. Возьми под опеку!- командовал ректор.- Помоги раскрыть дар!



Раиса Адова

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться