Фрагмент пазла

Размер шрифта: - +

Глава 8. Нежданная встреча.

В комнате уже заселилась весьма хорошенькая особа. Волосы окрашены в белый почти пепельный цвет, высокая, сантиметров на двадцать точно выше меня, миловидная, приветливая. Хоть вид у нее, как у глупой пустышки с красивой мордашкой, девушка точно была далеко не дурой. Вот и место себе заняла самое лучшее.

Комната наша совсем просто обставлена, я бы даже сказала бедно. В общем все самое необходимое. Большой общий шкаф, стол по середине комнаты с тремя стульями вокруг, три кровати со своими прикроватными тумбами. По всей вероятности обитателей этой комнаты должно быть трое.

- Привет, я Рейчал.- Девушка улыбнулась и протянула руку, не вставая с кровати.

- Привет, София- ответила я занимая кровать напротив ее, третья стояла у входной двери.

Пододвинула сумку к себе поближе, надо разобрать, да переодеться уже в сухую одежду. Открываю сумку, достала всю скомканную одежду, помятая словно побывала не в столь далеком месте.

Что это на дне сумки? Вот сюрприз, так сюрприз. А содержание следующего рода: три килограмм соли, один килограмм сахара, еще килограмм гороха, мачехины розовые ретузиля и один шерстяной носок. Если что-то можно применить по назначению, то с носком я что должна делать? Вот же гады, Дик и Дак, все-таки успели на последок подговнить. Когда только успели? И вот это бесценное добро я волочила целый день. Ну, теперь понятно, почему так тяжело было. И записочку еще такую издевательскую подложили « Привет из дома!» «Ох, получат они у меня!» Тут же вспомнила о поместье бабушки, стало немного грустно, но бурчание живота напомнило мне о голоде, сегодня весь день я так ничего и не ела.

В жилых корпусах имелись столовые, кормили три раза, отдельно был буфет. Смотрю на часы, как раз через пятнадцать минут ужин. Собрались вместе с Рейчал. Пока мы бродили в поисках еды, столовая уже наполнялась людьми. Плутали по коридорам минут сорок, пока не наткнулись на дверь с надписью « Обеденная». Студенты уже сидели за столами ели, разговаривали. Мест почти не было, пришлось рассаживаться на свободные места, разделившись с новоиспечённой подругой. Свободный стул я нашла за дальним, угловым столом , компания чисто мужская в количестве четырех человек. Ничего разбавлю их мужское сообщество.

- Ты чего здесь делаешь, ведьма?-грубо спросил мужчина, и ведь точно у меня я единственная девушка за столом. Не к соседу же он обращается.

Чуть не подавилась от такого обращения, сколько ненависти и брезгливости в его тоне. Отвела глаза от тарелки. Напротив мужчина, старше меня лет на пять точно, если не больше, черные как уголь волосы, глаза не понятного цвета, бешенные, черты лица острые, властные. В черном одеяние. За столом себя чувствует явно главным. Этакий предводитель ордена квадратного стола, не иначе. Сидит по центру, сложа руки на груди. В одной руке бедная вилка, которую он в дальнейшем рассматривал, наверное, как оружие для нападения, не выдержала давления и начала сгибаться, как соломинка.

- Ты букашка, я что тебе сказал на глаза мне не попадаться? Бессмертная что ли? Не доходчиво…- Не успел договорить . Что это он себе позволяет?

- Вам мужчина кто право дал говорить со мной в таком тоне, да еще и на « Ты» перешел! С чего бы это? Мы с вами лично не знакомы.- Шипела сквозь зубы на собеседника я.

- Ах вот оно что? А я думал, поцелуй более чем доказывает личное знакомство.- Рычал в ответ на мое шипение он.

Открыла рот, а так это тот парень, которого я нагло поцеловала на дне рождение Девида. Да как же так получается. Вот ведь везучая, как утопленник. Он тоже здесь видимо учится. Кто он вообще такой?

- Да кто ТЫ такой?- выделила голосом «ты», ткнув дрожащим пальцем в его сторону.- Чтобы мне указывать? Не хочешь встречаться с моей персоной, обходи лесом!

- Ах ты маленькая шавка- орал, резко вставая с места, вознося руками заклинание. Быстро выдернула поднос из-под булочек, прикрылась как щитом, еще и пирог успела схватить. Я целый день не ела, до утра не доживу, с голоду умру. Так что война войной, а обед по расписанию.

Бах, бах - два резких удара в мой импровизированный щит, и меня вместе с подносом сносит на пол.

Бах- третий удар, на поражение, все теперь я точно умерла. Но нет, прикрывая меня спиной, склонился мужчина и поставил магическую защиту. Это был Виктор, мой герой. Нападавший резко выскочил вон из « обеденной» , его свита тут же последовала за ним.

Все на меня с Виктором смотрят. Мы звезды этого вечера. Он помог мне встать, не отпуская вывел из столовой за руку, как ребенка. И вот я уже прижата к стене.

- Тебя трясет- утверждал он. Еще бы я как бы в битве участвовала и чуть не умерла.- Ты не должна показывать ни кому, что тебе страшно. Поняла?- я кивнула, дар речи я потеряла после первого удара. – Возьми меня за руку, в комнате поговорим.

Уже взявшись за руки, мы побрели в комнату. В мою? Фиг два в его.



Раиса Адова

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться