Фрагмент пазла

Размер шрифта: - +

Глава 12. Разбор полетов.

Рядом, сквозь сон я слышу тихий шепоток. Через пелену тьмы в голове начал пробиваться свет, яркий ,ослепляющий. Смогла открыть один глаз, затем еле расколупала второй. Светлая комната, с белыми стенами, большими окнами во круг множество кроватей. По полу топают маленькие ножки. В принципе похожи на людей, только рост маленький. Все как один в формах белого цвета. Ругаются, что-то обсуждают. Но все перепалки происходят шепотом.

- Где я? Кто вы?- мой же голос мне был не знаком. Грубый , как у брутального мужчины, даже немного с хрипотцой. На несколько минут наступила тишина. Я не отрывая головы от подушки, наблюдаю за ними. Человечки не то что шевелиться, даже моргать боялись. Во как, голоса моего загробного испугались. Не выдержала и первой разорвала молчание.

- Что со мной случилось?- Что тут скажешь, миллион вопросов в голове.

-Она проснулась!

-Она проснулась!

- Проснулась точно!

Раздавалось в толпе маленьких людей. Ожили значит. А голова и без их писклявых голосов гудит. Лучше бы молчали.

- Надо хозяину доложить!

- Тифи, беги в учебный корпус!

- Ну, загалдели! На мои вопросы хоть кто ни будь, может ответить?- Все терпению моему приходит конец.

- Госпожа , я отвечу на ваши вопросы. Если позволите!- Видимо самый бесстрашный вызвался.

Не особо со мной хотели разговаривать. Видно было по их поведению, когда все как один облегченно выдохнули. Последние слова мой новый собеседник почти прокряхтел, по тому как был занят покорением высоты моей кровати. Пытался залезть, карабкаясь по простыни, словно скалолаз. Но у него ничего не вышло. Из рук выскользнула простыня и сорвавшись в полет, упал на заднюю точку. С выпученными глазами быстро соскочил. Сгорбившись, с искривленным от боли выражением лица почесал свое левое полушарие. Не слабо так шлёпнулся.

- Помочь разрешишь?- Не знала как подобрать слова, что бы не сломать окончательно его маленькую веру в себя. Еще одного падения этого храброго человечка мое сердце не выдержит.

- Да госпожа , если вам не сложно!

Я взяла его в ладони, и усадила на кровать, напротив себя. Устроилась по удобнее в своей кровати, готовясь слушать длинны рассказ.

- Все по порядку. Вы в госпитале. Упали в обморок на отборе. Вас сам магистр Хоф, на руках сюда принес. Это все что мы знаем. Нам вообще мало чего объясняют. Мы гомункулы, прислуживаем темным магом и в госпитале помогаем.

-А кот такие гомункулы?- Особо внешне от нас они не отличаются. Такие же человекоподобные создания. Только рост сантиметров сорок, не больше. Опрятный, вежливый. Все манеры приличия соблюдает.

- Мы недолюди, вроде человека, но не полностью.- Надул губки, как маленький ребенок .- Маломеры и совсем без магии. Зато с огромными обязательствами перед создателями. По самые уши.- Последние слова гомункул пробурчал себе под нос. – Нас даже феи в серьез не воспринимают, а леприконы так вообще смеются.- Шмыгнул носом. Глаза жалостливые, как у щеночка, прям захотелось пожалеть, а то упаси боже, заплачет еще.

- Ну все, не нужно расстраиваться, а то сейчас вместе заплачем.- Теперь носом шмыгаю я. Вот как я могу быть темной. Мне же всех жалко. Себя я чувствую, как и мой маленький собеседник. Дерьмово. Он недочеловек, а я Недомаг.

-Вы говорили, что должны создателям, но у нас их только два. Еще я помню, что прислуживаете темным магам, значит должны только темному создателю. А в словах звучит как будто их миллион.- Не знаю, почему именно эта фраза меня так насторожила.

- Ну, все верно, у каждого темного мага свои сил. Есть некроманты, ведьмы, демоны и так далее. А нас создали алхимики.

Вот теперь все встало на свои места.

Дверь распахнулась резко, будто была выпнута с ноги. Я встретилась с Хофом глаза в глаза. Из его глаз летели искры в разные стороны. Волосы взъерошенные, рубашка на половину расстёгнута. Вот сейчас он был самым что ни наест демоном, не то что на отборе. От собранного мужчины не осталось и следа.

Гомункулы увидели этого монстра, перестали бегать и щебетать, быстро, словно солдаты построились в одну шеренгу около моей кровати. Из-за спины Хофа выглядывали две пары глаза. Жена директора и Виктор.

- Давно проснулась?- требовательно спросил Демон.

- Ни как нет, господин ! Как только девушка открыла глаза, мы незамедлительно отправились к вам!- Отчитался стоя на кровати, мой маленький знакомый.

Незамедлительно они отправились, а кто интересно еще минут пять галдел мне под ухо.

- Как себя чувствует студентка?- все также наседал на гомункулов Хоф.

- Сносно, я и сама могу ответить. Дар речи вроде бы не потеряла.- Влезла в разговор уже я.Хоф тут же обратил свое внимание на меня.

- Вы нас напугали мисс Джонс, сегодня отдыхайте, а завтра к ректору на объяснения.- Он явно любит покомандовать.- Виктор помогите Софии добраться до комнаты, и часа три за ней нужно понаблюдать. На сегодня концерт окончен. Расходимся.

Демон пошел на выход, за ним безропотной ланью, склонив голову шла магистр светлых. Когда мужчина покинул палату, я услышала облегченный вздох гомункулов. Они его явно бояться.

Виктор поднял меня с кровати на руки с легкостью, как это сделал бы с пушинкой. Понес и ведь опять в свою комнату. Вот как так , за второй день, второй раз.

- Может я, уже вещи к тебе перенесу? Мне и собирать не нужно. Я в комнате, за два дня, от силы час была!

Да я только подарок от Дика и Дака распаковала, остальные вещи даже не разложила. График у меня плотный последние дни. То на меня нападают, то я нападаю. Никогда еще так бурно не жила.

- Пока рано о переезде говорить. Вот после третьей ночи, вполне можно!- Смеялся Виктор.

- Ох, как меня твоя морда, смазливая достала, аж расцарапать хочется!- Бешеным ежом фырчала я.- Это что такое на отборе было? Ты во всем виноват!



Раиса Адова

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться