Фрагмент пазла

Размер шрифта: - +

Глава 13. С волками жить, по-волчьи выть.

В первые, за последние дни, спала я в своей комнате. Чествовала себя бодро. Мы с Рейчал спокойно собрались и потопали в институт. Уже находясь у аудитории, увидела группу темных и светлых магов. К кому идти ума не приложу. Ведь камня оба горели под моей рукой, но только один взорвался от переизбытка силы. Логика вообще страшная штука. Повесила нос и пошла к темным волоча сумку по полу. Виктор в толпе парней ухмылялся, смотря на меня. А я в его сторону даже смотреть не хотела. Грустно. Мои девочки, как я теперь без вас буду, с этими мужика подобными паразитами.

Дверь открылась, и мы зашли в аудиторию.

- Студентка София Джонс, подойдите в ректорат.- Проговорил преподаватель.

Когда уже интересно учиться начну? Дверь в кабинет была приоткрыта, я постучалась и вошла. На мою персону вглядывались, так будто я пришелиц с планеты Юпитер. Прожигали взглядом, аж семь пар глаз. О, знакомые все лица. Магистр Хоф, Ректор Вив и магистр светлых магов, миссис Вив, вчерашний знакомый гомункул у ноги демона, имя его забыла спросить, а вот этих трех не знаю. Познакомимся.

- Заходите София. И что нам теперь делать с вами? У вас девушка неопределенная сила. Вот куда вас девать прикажите?- Ректор выглядел усталым и удрученным. Он томно вздыхал, массируя виски. Было заметно не вооруженным взглядом, что он расстроен сложившейся ситуацией не менее меня. А возможно даже и больше.

- А может в группу светлых . Пожалуйста!- Я вдруг подумала, что впервые в жизни интересуются моим мнением. Но не тут-то было.

-К светлым нельзя, вы у них всю аудиторию разнесете. А они, знаете ли , нежные создания. Сбегут еще из института. Нам плохая репутация без надобности.- Отрезал, как хирург, один вариант сразу. И из чего мне выбирать прикажите? Из темных и темных. Да, большой выбор, ничего и не скажешь.

Миссис Вив, на меня смотрела как на катастрофическое природное явление, что убивает все на своем пути. В ее взгляде читался не то что страх, скорее ужас. Она махала головой, соглашаясь с мужем во всем. Со всех сторон я чувствовала неприязнь к своей персоне. Монстр - вот кто я. Осознав это, мне стало на столько больно, сердце защемило, на глаза едва выступили слезы, но устроить истерику при всех, я не могу позволить. Всеми силами старалась сдержать свой наплыв эмоций.

- Девчонка не стабильна, все зависит от настроения. Как я возьму ее к себе? Если находясь в хорошем расположение духа, она светлый маг. А в гневе, хуже исчадья ада. Мне то что с ней делать?- С последней надеждой отстранить меня по дальше, из своей группы начал оправдываться магистр Хоф.

- Ох, какие мы нежные, наш большой и страшный демон девочки испугался?- Оскалил хищную улыбку один из тех мужчин, с которым я не знакома.

Мужчина стоял в углу комнаты, оперившись на стену спиной и сложа руки на груди. Высокий, я бы сказала большой как шкаф, в военной форме, с коротким ежиком на голове. Желтые, или светло карие глаза. На вид лет тридцать, тридцать пять не больше. На весь происходящий балаган он смотрел сверху вниз. И лишь через десять минут обсуждений вставил свое слово.

- Сильные, взрослые мужики! Смотрите на нее, как на ужас во мраке ночи. Она всего на всего маленькая девочка, которая перепугалась больше вас. А совесть, вам позволит ко всем чертям выкинуть ее из института? Да еще и не стабильную!?- констатировал факт не знакомец. За защиту ему я была очень благодарна. Он единственный, кто не кидал мне претензий. А я и в правду была напугана до чертиков.

- Вот и бери над ней опеку, раз такой бесстрашный, Сэймон. Посмотрим, как твоя жизнь измениться с нормальной, в тихий ужас. Меня лично такая перспектива пугает. Наставничик блин!- Сарказм из демона лил, из всех щелей.

- А что? Идея не плохая! Тем более ты наставник у оборотней. А они сюда попадают весьма не стабильными.- Повернулся ректор к Сэймону, задумчива потирая подбородок.

В разговоре участвовали только трое. Остальные были слушателями. Я же перекидывала взгляд с одного мужчины на другого. Так и крутила головой, на каждого кто брал слово. Решалась моя судьба в институте. Да лучше бы я к темным попала, чем к двуликим. Но еще хуже совсем вылететь. Предвкушая ждала итог разговора.

- Вот и возьму. Я готов нести за девчонку ответственность в том случае, если ей разрешат посещать все занятия , что положено для темных и светлых магов. И на факультативные, к которым будет интерес. Будет максимально занята, меньше дури в голове.

Такой перспективе в моем расписание я вообще не радовалась. Но понимание приходило само собой.

- Хорошо. Но расписание будем составлять вместе. И обговаривать со всем преподавательским составом. Полноправную волю я дать не могу. Вы уж поймите меня!

- И пусть «Блокиратор сил» носит!- Выкрикнул на последок магистр Хоф. Демон, а ведет себя, как трус!

- Согласна?- О, это уже ко мне.

- Согласна!- Краткость, это прям мой конек.

- С отчетом зайду завтра. Сегодня мне будет некогда. Всего доброго господа! София за мной!-Откланялся мой наставник и я побрела, опустив голову словно нашкодивший щенок.

Он шел в свой кабинет, я шлепала за ним молча и на цыпочках. Дошли до кабинета, мужчина копошился с замком. Я погруженная в свои мысли, шла крутила головой в разные стороны, впечаталась носом прямо в его спину. Мужчина перекинул на меня взгляд из-за спины, но ничего не сказал. По взгляду было видно сожаление. И сожалел он о том, что взял шефство над не совсем разумным существом. Чтобы не создать еще больше проблем , решил пропустить вперед.

Кабинет Сэймона огромный! Чувствуется, что глава Двуликих любит простор. Множество диванов и кресел, огромные окна от потолка до пола. Растения- большими деревцами тянулись в высь. Просторно и светло, да те еще джунгли. У центрального окна стоял массивный деревянный стол с объёмным ,мягким креслом .Подстатье своему хозяину. Мужчина указал рукой на ближайший диван.



Раиса Адова

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться