Фрактал. Четыре демона. Том 1.

Размер шрифта: - +

Глава 6. Начало Истории.

 

Семнадцатый год.

Встречи с Выстрелом и несколько неудачных недель подряд в поисках Частиц подстёгивали нас к более интенсивному поиску Искателя и исполнению Роминого желания драться.

Поисковые рейды то и дело прерывали патрули Стражей или банда. Приходилось сворачиваться и уходить ни с чем, а по ночам зимой в лесу ловить нечего, даже днём, большие расстояния покрыть не получалось. Ромчик несколько дней находился на взводе, его бесила не потеря денег, а сам факт, что кто-то смеет нам мешать. На вечерней посиделке он, c присущей ему настойчивостью опять поднял эту тему, убедительно подначивая всех подняться с колен.

– Вы планируете дожидаться, пока они поседеют, или кому-то ещё не ясно, что пора действовать? – возбуждённо спросил Рома, обращаясь сразу ко всем.

Мы промолчали, переглянувшись и дав продолжить, никто из нас не спешил высказывать свое мнение.

– Если Серёжа не затупит, прогнём их в два счёта, хватит ломаться! Чего ждать осложнений, прикрываясь миролюбием Арчи? – Рома говорил с явным раздражением, неспроста обращаясь именно ко мне, по остальным ребятам было видно, что в целом они с ним согласны или хотя бы поддавались на уговоры.

– Причём тут моё миролюбие вообще? Я ничем не прикрываюсь… – ответил я, но не успел закончить.

– Не, ну вот скажи по чесноку, тебе ведь тупо в падлу? – с иронией и улыбкой перебил меня Статик, укорив, но с очень милым лицом.

– Ты максималист, Рамза, нас это затянет, сам знаешь, только начнём, а по итогу всё выйдет как с вашими татушками! – возразил я, в конце сведя всё в шутку.

У Димы, Ромы и Кости присутствовали большие татуировки, у Еврея цветная во всю руку, а у остальных чёрно-белые в полруки, но в разных частях. Костя – левое предплечье, Рома – правое плечо. Они начали забиваться ещё в прошлом мире, к тому же, каждый имел намерение продолжить.

В данной ситуации я использовал это довольно-таки точное сравнение с юмором, так как у меня тату не имелось. Такая идея зародилась в юности, но затем позабылась, оставшись на стадии осознания и долгого, противоречивого внутреннего обсуждения подобно огромной куче других безумных или просто не объективных идей, отметённых разумом. Наверное, подсознательно мой здравый смысл запирал их в коробку в глубине личности, лишь иногда выпуская, чтобы похвалиться или поделиться масштабностью планов. До дела же это вряд ли когда-то дошло бы, ведь по факту оно мне и не требовалось совсем.

– Да хорош тебе гнать, затянет, первый шаг, бла-бла-бла… Ты его сначала сделай, а потом уже с последствиями будем разбираться, если появится такая необходимость, – придавая всем уверенности, оспорил Рома. – Рано или поздно упрёмся, так что тянуть…

– Ну, если подумать, лучше жалеть о сделанном, чем об упущенном, – одобрительно замурлыкал Димон.

– Мне плевать, я за любую движуху, – поддержал Серёжа, отпив из бутылки пиво.

– Вот раз поддадимся, а потом будем полжизни разгребать! – отчаянно продолжал настаивать я, взывая неизвестно к чему и почти сдавшись.

В тот момент я объективно понимал, что мне не переломить общий настрой, да и откровенно говоря, сам не сильно желал протестовать, успев не раз обдумать все за и против. Не знаю, почему всё ещё продолжал отговаривать, возможно, чуял, что оно того не стоил, ну или пробивался голос внутреннего страха, разума или лени. Скорее всего, просто меня более чем устраивала наша размеренная тихая жизнь и род занятий.

– Давайте хотя бы не торопиться, подойдём ответственно, последим за ними. Или одумаемся, постоянные замесы будут отвлекать, нас всего четверо – слишком мало. Да, конечно, свои плюсы есть, но может получиться так, что зарабатывать станем наоборот меньше, ещё и придётся людей набирать, а где их искать…

Расширение – один из немногих оставшихся у меня аргументов, способных выступить противовесом их растущим амбициям.

– Сделаем всё красиво, продумаем до мелочей, и отдуваться не придётся! – пообещал Дима, принимая Ромину сторону.

– Надо, – между делом, подтвердил Серёжа, не отвлекаясь от телевизора и напитка.

– Я обеими руками за подготовку, главное, чтобы она не растянулась на год! – посмеялся Рома, пропустив мои доводы мимо ушей.

В моём размышлении всё выглядело банально и просто – появление людей в группе неизбежно влекло за собой множество различных сложностей. Неформальное разделение внутри коллектива часто толкает ущемлённых на предательство и другие отчаянные поступки. И все это понимали, я даже разъяснять не стал особо.

Ромина мания могла принести хороший доход ровно так же, как и неприятности, способные вообще лишить меня денег. Им пофигу, у каждого есть нечто своё. Ребята могли поиграть, сохраняя возможность развернуться и пойти старым путём при неудаче, залечь на дно, полностью бросив поиск частиц. Мне же пришлось бы менять весь распорядок жизни, лишившись образа и сферы деятельности.

Моя позиция такова: если не можешь быть честен с кем-либо, значит, и не стоит с ним иметь ничего общего, ну, или хотя бы свести пересечения к минимуму. Однако я потерял однозначность и не собирался продолжать разубеждать ребят, почти поддавшись зову приключений и меркантильности, хоть и мнимой, не испытывая уверенности в скором обогащении.



Арчи Вар

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться