Фрактал. Четыре демона. Том 1.

Размер шрифта: - +

Глава 10.1 Преддверие.

 

Рано утром меня звонком телефона разбудил Дима, а уже через пятнадцать минут постучал в дверь, для надёжности зашёл убедиться, что я встал, и не зря. Он знал, меня в этом деле стоит перепроверять, всегда возможен сброс трубки и дальнейший крепкий сон. Дима ещё не собрался, заявился в халате, лично запечатлев в визуальном контакте мою помятую, сонливо-недовольную харю, и пересёк порог. Спросонья я забыл, что у нас на тот день были совместные планы, а потому Еврей никуда не уехал, и мы могли рассказать о прошлом дне без промедления. Хотя, с другой стороны, я сам совсем не выспался, что меня напрягало.

– Давай только чтобы я тебя двадцать минут не ждал, ладно? – начал он, очевидно задумав что-то своё, пока не зная о произошедшем с нами.

– Да кофе выпью, и пойдём, всё равно Серёжу минимум тридцать минут ждать, да и то, если ты ему уже звонил! Почему, кстати, рано так разбудил? Будешь? – предлагая кофе и взглянув на часы, спросил я.

– Не, спасибо, позавтракал. Нужно ксен отдать типу, к заводу скоро приедет, давай сразу вдвоём метнёмся, а за остальными вернёмся, – любезно предложил Еврей, заведомо просчитав мою реакцию и нежелание идти раньше времени.

– Хрен с тобой! Заодно расскажу тебе о вчерашнем вечере, – заманчиво, пообещал я. – Давай, три минутки и выходим.

Подъём, чистка зубов, разминочно отжаться, не до усталости, стакан кофе и пара тяжелых снарядов – моё стандартное утро, пять из семи, но без графика. Дима, как обычно, успел очень сильно заинтересоваться анонсом, однако продолжения сразу не получил, отправившись домой без концовки.

Я как раз успел окончить свой обряд, когда услышал очередной стук соседа. Сигнализировав, он спустился вниз, не дожидаясь, а я особенно не торопился. Приехали в нужную Диме точку и прождали клиента минут пятнадцать, зато не теряя время попусту. Я детально пересказал события насыщенного вчера. Разумеется, мой собеседник сильно пожалел, что не присутствовал, а с его впечатлительностью и жадным потреблением всяческих интересностей, прогул стал настоящим ударом.

После моей истории Дмитрий озадачился. Я знал, он теперь не найдёт себе места, пока сам всё не увидит и не разузнает, а потом, как истинный максималист, загорится вскрытием и начнёт непрерывный, долгий и тщательный поиск кандидатов для попытки взлома коробки. Сначала проанализирует всех старых и новых знакомых, способных совершить нечто подобное, но и когда не удастся, продолжит. Дабы как можно быстрее нагнать свою цель, в свободное время он способен специально посещать места, где можно познакомиться с людьми, обладающими необходимыми для открытия контейнеров навыками.

Дима – человек, который не смог бы успокоиться и остановиться на полпути, он перестанет говорить, но не думать. Пусть даже днём его навязчивые мысли отходили на второй план под давлением работы и прочего, ночью, когда ложился в постель, думы обязательно возвращались. Как бы то ни было, Еврей приготовился сорваться с места ещё в начале моей истории, забив на своего покупателя. Он так не поступил только благодаря силе воли, а как только мы избавились от нескольких комплектов ксенона, сразу поехали назад. Димка требовал срочно отвести его к ящикам, а не за ребятами, как мы собирались поступить изначально, но, невзирая на желания, ехал он к дому. Там дел-то на две минуты со скоростью пятьдесят, если без ожидания. Ребята пообещали выйти быстро, а мы припарковались у магазинчика и общались, не упустив возможности пошутить над опозданиями Серёжи. Я ещё не сказал Еврею, где мы оставили груз, хотя тот спрашивал с десяток раз. Узнав, Дима обязательно начал бы ругаться. Но он не обидится, что мы могли его подставить, особенно когда сам будет пользоваться плодами нашего достижения, а потому, было решено подождать.

– Приятно к тебе в машину садиться, ностальгия, только вот, тебя не обламывает, что пять заправок на весь город осталось? Ездишь непонятно куда постоянно, – спросил я, начав и закончив матом. – Меняй, пока программа утилизации работает.

Правительство не первый год вытесняло с рынка нефтяной транспорт, новые авто выпускались исключительно на энергоблоках, а старые меняли с небольшой доплатой по государственной программе. Теперь с блоковым транспортом конкурировали лишь электромобили типа Тесла, они превосходили первый вариант по мощности, но нуждались в зарядке вместо быстрой замены блока. К тому же промышленная атма оказалась экономнее по расходу на расстояние. В отличие от зарядной станции сменные блоки можно возить собой.

– Не знаю даже. Думал, конечно, и не раз, но брать блоковую не хочется, привык чувствовать машину, надо – поднажал, нет привязки к правилам, удалённой фиксации нарушений и кучи неподвластной мне электроники. Не хочу, чтоб превышение скорости автоматически отправлялось контролёрам, а связь с ГЛОНАССОМ связала мою свободу по рукам и ногам. Тревожная кнопка мне задаром не впёрлась, а без клятого датчика дорожно-патрульная мой движок с одной кнопки не заглушит, даже если сильно захочет! Да и обломно, только кредит выплатил, дай прочувствую кайф от езды на своём, а не банковском автомобиле, – посмеялся Дима.

Рома пришёл к нам вместе с Серёней и уже ввёл его в курс дела, второй подоспел к первому домой, пока нас не было. Покинув пределы посёлка, мы быстро оказались в кустарном хранилище. Чем ближе мы подъезжали, тем больше отрицания просматривалось в Диминых глазах, он догадывался, куда мы. А потом Рома случайно спалил всю контору. Однако Фаер так сильно хотел всё увидеть, что почти не ругался, когда мы пришли к нему гараж.



Арчи Вар

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться