Франческа. Прикосновение смерти

Размер шрифта: - +

Глава 4. Переменчивость мира

В комнате меня встретила то ли немного раздражённая, то ли просто усталая Роберта.

– Как твой учебный день? – я вежливо поинтересовалась.

– Так себе, ничего интересного. А твой?

– Тоже, целых две пары теории магии. К концу второй, похоже, всем дико хотелось спать, – я едва подавила зевок. Мы немного помолчали. Как-то невпопад Роберта заметила:

– Кстати, тебе повезло, у тебя на курсе есть целых два представителя кланов. – Адрэйн и Саласия, получается.

– А их вообще много? Кланов? – поинтересовалась я.

– Сейчас семь. Но сейчас в школе есть дети только двух из них. Наследник Драконов выпустился в прошлом году, так что теперь твой курс единственный, где они остались…. Последним исчезнувшим кланом – был клан Виверн. Лет двадцать назад пропал наследник и его незаконный брат. – она посмотрела мне в глаза. – Их отец поседел за одну ночь.

– И никто не знает, что произошло? – Призрак? Но я постаралась сформулировать это по-другому. Как там говорила директор? – ...Магические возмущения бездны?

– Война с Призраком, – резко поправила меня Роберта. Я вздрогнула. Похоже, все обо всём знали, но официально городили какие-то тайны. – Я не боюсь говорить об этом вслух.

– Вот как? Ты много знаешь о Призраке? – напряжённо уточнила я. То есть около двадцати лет назад Призрак был, а лет через пять-шесть исчез после уничтожения деревень лейтури. Но почему он не начал уничтожать их сразу? Боялся эльдари?

– Мой отец погиб из-за него, – я вздрогнула и невольно посмотрела на каштановые пряди. Роберта заметила мой взгляд. – Призрак коснулся его и начал тянуть его силы, но отец… Отец успел убить себя раньше. Его суть не досталась бездне. Он был стражником, занимался расследованием исчезновений некоторых высокопоставленных личностей, когда его вместе со всей группой захватил Призрак... Он не смог спастись, зато несколько его подчинённых успели сбежать. Посмертно его наградили орденом и внеочередным званием, – Роберта помрачнела, но, похоже, ей действительно необходимо было выговориться. – Призрак поплатится за это.

– Он же исчез… Кажется?

– Исчез, – Роберта упала на кровать, уперев взгляд в потолок. – Призрак не ждал бы столько лет, чтобы вернуться. Его уничтожил эльдари. Но то, что сейчас происходит… Появился новый Призрак. И я разберусь с ним. Потому что о том эльдари больше никто никогда не слышал. Возможно, он уничтожил Призрака ценой своей жизни.

– Но ты же знаешь, что Призрака может уничтожить только эльдари…

– Уничтожить – да. Но есть и другие способы обезвредить противника, – лицо Роберты исказила ненависть, жаркая и гневная.

Меня тоже касалась бездна… Призрак звал меня, и я шла к нему, как привязанная. И этот след уже никак не стереть. Но я не могла вымолвить ни слова. Это была только моя тайна.

Ночью мне снилось, как я падаю в бездну. А на моё падение безразлично смотрит незнакомый светловолосый парень в потрёпанном камзоле. И я точно знала, что у него были карие глаза.

 

На следующее утро Роберта, кажется, жалела о своей откровенности и меня старательно игнорировала. Я только порадовалась, что она, похоже, память блокировать не умеет, потому что мучиться от очередных снов-воспоминаний не хотелось. К тому же сегодня я и так совершенно не выспалась.

Сны ничего не придумывают. Но где тогда я могла его видеть?

 

На этой же неделе я решила уточнить у айтэра Маев по поводу дополнительных занятий. Во-первых, я хотела быть уверенной, что с моими магическими способностями всё в порядке. А айтэр Маев знал многое о том, что со мной происходило в течение прошлого года. Во-вторых, я не могла определиться с тем, доверяю ли я ему и если да, то насколько. А ведь это было важно с учётом предыдущего пункта. И в-третьих, мне просто нравились эти занятия. Тайны магии, артефактов…

В конце концов, я же не выбрала направление артефакторики, а значит многое не смогла бы узнать на занятиях. Но о своём выборе я как раз не собиралась жалеть.

Я погрузилась в свои мысли и даже не заметила, что на мой стук не ответили, тут же открывая дверь. И замерла.

Айтэра Марковски сидела на столе, практически вплотную наклонившись к айтэру Маев. Но моё внимание привлекло не это – а едва заметные белые пряди среди тёмных волос. Я стояла совершенно растерянная на пороге. Мне следовало уйти, а я не могла пошевелиться.

Айтэр Маев заметил меня первым и откинулся на своём стуле, скрестив руки на груди. Айтэра обернулась и соскочила на пол.

– Проходи, Франческа. – спокойно сказал айтэр. Я вошла, осторожно закрыв за собой дверь. Казалось, даже время стало двигаться с неспешной осторожностью.

– Я хотела бы узнать по поводу дополнительных занятий.

– Вот как, – он не отрывал от меня взгляда. Мне было неуютно, захотелось как будто стряхнуть чужой взгляд с плеч. – Стереть быть тебе память, но вспомнишь же. И почему тебя не направили на ментальное направление?



Дарья Листопадова

Отредактировано: 14.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться