Франческа. Учитель

Часть 2. Маг с изъяном

Франческа вспомнила об этом разговоре, когда наткнулась на кухне на светловолосую девушку. Худая, высокая с бледным лицом и большими, как будто открытыми в испуге, тёмными глазами. Заметив Франческу, она тут же вскочила.

– Тина к вашим услугам, эльдари Франческа, – девушка поклонилась. Франческа присмотрелась, кое-что её насторожило. И спустя мгновение она поняла что. Тина абсолютно точно была классическим магом, но её потоки были странным образом искажены. Завораживающий танец магических линий прерывался и изгибался странным образом, как будто ребёнок нарисовал свой узор поверх полотна великого художника. Это наставник имел в виду, говоря о помощи в перестройке магии Франчески? Но как это поможет? И как вообще эта девушка стала воспитанницей эйтори, настроенного против классических магов? Франческа задумалась, но всё же ответила:

– Приятно с вами познакомиться, Тина.

Тина, прямо как Тину крови Доротэйн. Только эта девочка была совсем на неё не похожа.

– Можно на ты.

– Ко мне тоже. И просто Франческа, без эльдари, – Франческа тут же отреагировала в ответ.

– Большая честь для меня, Франческа, – спокойно произнесла девушка.

Уважительное отношение начинало нервировать. Ведь Франческа получала его совершенно незаслуженно. Победа над Призраком и Бездной была общей заслугой её и её друзей. Но лейтури уважали её даже не за это – лишь за то, что она родилась эльдари – сильнейшим магом своего времени.

Франческа собиралась поставить чайник, но Тина тут же её остановила.

– Не волнуйся, теперь хозяйством заниматься буду я. Эйтори Гайдэн совсем обнаглел, заставляя тебя здесь работать.

– Да нет, мне было несложно. Тем более я его ученица, это нормально помогать своему наставнику.

Тина с интересом посмотрела на неё и улыбнулась. Похоже, это была небольшая проверка, и девушка поняла, что с эльдари можно иметь дело, как с обычным человеком.

– Надеюсь, мы подружимся, – добавила Франческа.

 

С Тиной оказалось легко общаться, но Франческа так и не решилась заговорить по поводу искажения в её магии. Но разговор – как бы он ни откладывался – всё же состоялся.

Франческа заметила, что Тина не пользуется магией во время работы по хозяйству. Зато во время занятий Франчески с Гайдэном куда-то уходит, а возвращается со всеми признаками магического истощения. На конкретный вопрос Тина удивлённо заметила:

– Я думала, ты знаешь, – и отвела глаза в сторону. Кажется, она не решалась заговорить на сложную тему. – Эйтори Гайдэн не сказал тебе? – Тина всегда называла своего опекуна именно так – эйтори Гайдэн, с уважением и сохраняя дистанцию. Сам Гайдэн называл её по имени – а вот за глаза часто говорил достаточно пафосно «моя воспитанница».

– Так всё же? – поинтересовалась Франческа.

Тина явно не знала с чего начать. Она помялась, но всё же начала:

– Ты же знаешь, что детям запрещают колдовать до того момента, как их магические потоки не сформируются окончательно? – Франческа кивнула. – Дети плохо контролируют свою магию, поэтому целенаправленное колдовство с использованием проводников или артефактов опасно для них. И только, когда ребёнок достигнет четырнадцати лет, он может поступить в школу, где его научат классической магии и помогут контролировать собственные магические потоки. Его не допустят до занятий, пока дипломированный лекарь не подтвердит, что он готов к обучению. Откуда, по-твоему, такая информация? До сих пор многие задумываются, что произойдёт, если начать обучение будущего мага с его раннего детства? Станет ли он сильнее? Обретёт ли лучший контроль над магией? Станет ли ему проще колдовать с точки зрения привычки, естественного поведения? Даже если официальная наука отрицает это, всегда найдутся желающее проверить это на практике, – Тина говорила горячо. Эта тема её сильно волновала. Заметив это, она смутилась и снова замолчала на несколько секунд. Потом продолжила:

– Меня похитили, когда я была маленькой. И проводили эксперименты по этой теме, – в её голосе зазвенели слёзы. – Мои потоки навсегда искорёжены, я никогда не смогу полноценно колдовать. Тонкая классическая магия в большей степени для меня недоступна, я не могу управлять плетениями в достаточной степени. Мой внутренний резерв не очень большой от рождения, тогда как магические потоки слишком широки. Исследования закончились тем, что меня буквально вышвырнули на улицу Мне повезло, что эйтори Гайдэн нашёл меня, иначе, боюсь, я бы быстро погибла. Неприспособленная к жизни, не умеющая колдовать… – девушка сжала кулаки. И Франческа подумала, что та, в сущности, ведь ещё совсем ребёнок, но старается выглядеть взрослой и уверенной в себе. Тина вздохнула, прежде чем, закончить свой монолог:

– Эйтори Гайдэн подбирает для меня упражнения из магии эйтори для того, чтобы я научилась хоть как-то управлять потоками. И я стараюсь освоить ненаправленные и/или энергозатратные плетения классической магии.

Тина протянула руку в сторону и попросила отойти. Франческа отступила на несколько шагов назад. Вокруг воспитанницы Гайдэна ярко вспыхнул круг огня и через несколько секунд погас. Франческа узнала плетение – крайне простой, но мощный Круг Огня – обычно применяется для собственной защиты, например, от диких животных. Тина сосредоточилась и Круг Огня возник снова, но на расстоянии от неё, круг медленно сужался, пока не превратился в небольшое пламя, которое девушка с небольшим усилием приподняла над землёй.



Дарья Листопадова

Отредактировано: 09.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться