Французская Ривьера

Размер шрифта: - +

Глава 6.3

— Открывай, Джейн! Сегодня большой день! У тебя, старая коза, день рождения! 28 лет уже.

Джейн поморщилась, злясь на подругу. Подумаешь, 28 лет. И что? Очень много? Бред какой! Опустив ручку, открыла дверь и посмотрела злобным взглядом на Джесс.

— Зачем так рано разбудила? Я хотела хотя бы в день своего рождения выспаться!

— Да чего дрыхнуть-то! Мы вообще эти три дня с тобой спать не будем, чтобы ничего не пропустить! — усмехнулась она, отталкивая перегородившую проход Джейн. — Сейчас завтрак принесут. Только, пожалуйста, не наедайся до отвала, а то не сможешь надеть купальник, — подтрунивала Джесс.

Она по-свойски зашла в номер, включила музыкальный канал погромче и, пританцовывая, ждала завтрак. Расшиперив панорманые окна нараспашку, запустила в комнату теплый морской воздух, отключила кондиционер, укоризненно глядя на Джейн.

— Простудиться хочешь? Почему в комнате такой дубак?

— Ты же знаешь, я люблю спать в прохладном помещении, — улыбнулась Джейн.

— Замораживаешь себя, чтобы не стареть? — засмеялась Джесс. — Не поможет.

— Да отстань ты со своими приколами насчет возраста! Самой тоже 27.


 

— Не, не тоже! — не могла остановиться Джесс. — Мне 27, а тебе уже 28.

Их забавную «перепалку» нарушил стук в дверь. Пришел официант с завтраком. Забрав у него стол на колесиках, Джесс удобно разместилась на кровати, глядя на новый клип любимой группы, поедая вкусности и запивая крепким черным кофе.

Джейн не присоединилась к трапезе, а пошла в душ. Нервно глядя в зеркало, выискивала новые морщинки. Да... Лицо не как в 20. Видно, пора записать к косметологу не только для чистки и пилинга... Пора что-то более кардинальное применять.

Ах, это противная Джесс, смогла все-таки своими подколами заставить задуматься о возрасте. А ведь ей даже тридцати нет, но уже червяк «страха старости» засверлил в голове...

Выйдя из ванной, накинула платье и принялась завтракать.

— Что там у тебя с Кристофом вчера было? Куда вы отлучились на двадцать минут? — спросила как бы невзначай Джесс.

Джейн сразу же перестала есть. Она-то думала, что подруга и не заметила их отсутствия... Оказалось, все иначе. Перебирая в голове «приличные» отговорки, не знала, что и придумать. Он хотел показать заднюю кухню? А может предложил погулять по салону? Все оправдания выглядели до наивности глупо.

 



Дарья Кова

Отредактировано: 31.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться