Фреи не плачут, или Оставьте принца себе

Font size: - +

Глава 3. Воспоминания

— Слишком медленно, Риззен! Сэй, будь точнее! Киевен, ты не на танцах! — уже который час раздавались замечания директора и нага. За всё время нашей тренировки я только и слышу, как эти двое высказывают своё недовольство нашей с дроу физической подготовкой. По спине и вискам бежали капельки пота, которого, по-моему, вытекло уже литров пять. Такими темпами я помру от обезвоживания, не дождавшись турнира.

Дракон уже был в бешенстве и хотел разорвать моих тренеров, но я направляла его злость в другое русло, так что проходящие мимо адепты видели не меня, а носящийся с невероятной скоростью чёрно-белый вихрь, сверкающий глазами, словно фарами. Никто из них ещё не понял, что за размытое пятно мечется по арене, а я не собиралась им помогать. Всё, что у меня сейчас есть — это скорость.

Дроу были намного медленнее, поэтому в большей степени страдали они, хотя и мне перепало: два раза от Риззена и один — от Веника. Киевен уже давно перестал следить за мной глазами, и доверился всем остальным чувствам. Работали они, надо сказать, отменно. Если бы я не была так зла, скорее всего, меня бы побили как боксёрскую грушу.

— Сэй, ты умеешь использовать тактику?! — прорычал находящийся в человеческом обличье наг, доводя моего дракона до предела. Я, особо не задумываясь о своих действиях, метнулась к нему и приставила к горлу Сашара Шархантоса меч. Мужчина замер, потрясённо хлопая на меня глазами, а я прорычала:

— Убит.

Позади послышался шорох, и я мгновенно отпрянула в сторону, уходя от удара Киевена, но всё равно опоздала — катар дроу успел вспороть кожу на правом плече. Выругавшись сквозь зубы, я развернулась и отправила ушастого в полёт одним ударом ноги.

— Достаточно, — прозвучал голос директора. — На сегодня хватит, идите в комнату, приводите себя в порядок и ложитесь спать.

Мы с дроу кивнули учителям и вышли с арены. Внутри всё ещё клокотала ярость, поэтому я отправила близнецов вперёд, а сама решила устроить себе вечернюю пробежку.

Я бежала так быстро, как только могла. Ветер приятно холодил лицо, успокаивая нервы. Ритмичный стук шагов по твёрдой, как высохшая на солнце глина, дорожке настраивал на размышления. А подумать мне было о чём.

Что за фортель я недавно выкинула? Напасть на учителя, подумать только! А, главное, кто это сделал: я или дракон? И как часто я буду поддаваться эмоциям на тренировках? Чёрт, плохо быть драконом, но ещё хуже быть фреей. И та и другая расы очень сильно подвержены влиянию чувств.

Разница в том, что драконы способны сдерживать свою злость, а фреи – нет, правда, и злятся они крайне редко, тогда как дракон может вспылить по любому поводу. В общем, я та ещё штучка. Будь я на месте того же директора, то давно бы увезла себя подальше от людей во избежание катастроф.

Не знаю, сколько времени длилась пробежка, но устала я дико. Ещё и плечо, о котором я на время забыла, начало сильно болеть. Кровь давно остановилась, но рана ещё не затянулась. Похоже, кинжал Киевена ещё и какие-то магические свойства имеет.

Комната встретила меня мёртвой тишиной. Дроу уже спали, поэтому я, стараясь не шуметь, быстро приняла душ и залезла в кровать. Спать, несмотря на сильную усталость, не хотелось, поэтому я просто смотрела в потолок и пыталась проанализировать прошедшие три дня. Начала с вопросов о дроу.

Братья были совершенно разными. Не только по характеру, но и по боевой подготовке. Такое чувство, будто они воспитывались отдельно. Притом, как друг от друга, так и от остальных дроу, ведь у всех тёмных эльфов движения обычно рубленые, порывистые, тогда как братья действуют так, словно исполняют замысловатый танец. Даже Риззен, несмотря на его манеру бить очень точно, делает это красиво и плавно (не путать с медленно). О Киевене же вовсе говорить не имеет смысла. Он даже соль из шкафа достаёт с неповторимой кошачьей грацией.

Кстати, о кошках. Откуда, всё же, взялась эта наглая рыжая морда, растянувшаяся сейчас рядом со мной? Дверь в нашу комнату всё время была закрыта. Вариант «через окно» тоже не подходит — мы живём на четвёртом этаже. Разве что этот кот умеет левитировать.

— Почти угадала, хозяйка, — раздалось справа, так что я едва не подпрыгнула от неожиданности. Успокоила мысль о том, что все входы и выходы запечатаны Академией на ночь. Телепортироваться сюда и вовсе не возможно. Из вариантов источника звука остаётся только говорящий кот, так как мои напарники по-прежнему дружно храпели.

Тут же в подтверждение моих мыслей Тор спрыгнул с кровати, встал на задние лапы и поклонился.

— К вашим услугам, госпожа.

Обалдеть, мне кланяется кот!

— Так я не простой кот, а фамильяр. Кстати, я могу принять любое обличье, всё зависит от желания моей хозяйки. И да, я читаю Ваши мысли, так как вчера днём Вы установили связь между нами.

— Когда это я успела?

— Когда гладили меня. Ведьме достаточно коснуться фамильяра, чтобы приручить его.

— Но я думала, что вы не существуете, что все рассказы о вас — простые сказки.

— Сэй, хватит болтать, спи. Разберёшься со всем завтра, — сонно пробормотал Веня, переворачиваясь и почёсывая бок. Я мысленно с ним согласилась и закрыла глаза. Как ни странно, сон пришёл почти мгновенно.

Проснулась я оттого, что меня поливали горячей водой. Вскочила, за доли секунды вытаскивая из-под подушки кинжал, и настороженно осмотрелась в поиске опасности. В комнате не было никого, кроме дроу и кота. В руках Киевена находилась кружка, над которой кружился пар, а стены и потолок были покрыты коркой льда.

— Что с комнатой? — спросила, вытирая с лица капли воды.

— Тебя будили, — невпопад ответил Риззен, сверля меня мрачным взглядом.

— Заклинанием холода? Так я его не чувствую.



Наталья Лисина

Edited: 22.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: