Фреи не плачут, или Оставьте принца себе

Font size: - +

Глава 6. Здравствуйте, я ваша внучка

Мы снова стояли на арене. Сегодня она была размыта дождём, который зарядил ещё ночью и всё не прекращался. Большинство участников скрывалось от вездесущих капель под магическим пологом, но мне не хотелось тратить силы, скоро начнутся бои между тройками. Сейчас диктор рассказывал нам правила.

— И последнее, о чём я хочу вас предупредить: вторые ипостаси каждого из вас запечатаны. Сегодня вы должны сражаться, используя только свои силы и знания, которые получили в своих школах. На этом всё, я прошу остаться на арене некромантов из Академии Светлой и Тёмной магии и Школы Четырёх Стихий. Остальные могут пройти в комнаты ожидания.

Помещение оказалось небольшим. Тут было только два дивана, и у окна стояла кушетка. В центре комнаты располагалась магическая платформа. С помощью неё мы сможем видеть происходящее на арене и перенестись туда, когда настанет наша с дроу очередь.

Я не следила за боем, вместо этого предалась размышлениям у окна. Из головы не выходил тот незнакомец в плаще. Я хотела сказать, что люблю его? Он ведь убийца моих родителей, у меня не может быть к нему чувств. Может, это как-то связано с тем, что он называет меня Сирией? И он знает моё первое имя, но ни разу не назвал новым. Выходит, мы с ним ещё не встречались после моей инициации. Или он просто не хочет выдавать себя.

Если верно первое, я должна начать скрывать лицо. Везде. Иначе тот тип меня сразу узнает, мы ведь с Сирией и правда похожи. А если он всё же видел меня? Тогда я не могу доверять никому. Риззен, Дерек, Охтарон, даже Жнец, все они могут оказаться не теми, за кого себя выдают. И что же мне тогда делать?

— Сэй, ты в порядке? — потрясла меня за плечо Мэй. Рядом обеспокоенно заглядывала в глаза Юми, и даже Рашель стояла неподалёку в напряжённой позе и сверлила меня хмурым взглядом. Довольно странно она проявляет заботу. На секунду мне даже показалось милым это её неумение общаться с людьми, но я скоренько запихала все светлые чувства к тёмной эльфийке подальше. Нельзя ей доверять.

Убеждать девочек в своём хорошем самочувствии пришлось долго. От этой удушающей заботы я избавилась, только когда нас с дроу пригласили на арену. Вчера наша команда была первой, поэтому и сегодня мы открываем бал. Хорошо, что в финале осталось всего три школы, ещё одного боя со Жнецом я бы не выдержала.

Едва мы с дроу перенеслись на арену, трибуны взорвались аплодисментами.

— Кажется, у вас, мальчики, есть поклонники, — хмыкнула я из-под капюшона.

— На самом деле, аплодируют тебе. Ты первая, кто сумел победить Жнеца.

Если бы, это ведь сделала не я, а мой дракон. Смогу ли я продержаться против сильного противника без зверя? Похоже, сегодня моё место в дальнем бою.

Как только раздался звук, означающий начало сражения, мы с дроу связали свои сознания и поставили один общий блок. Сейчас я выполняла ту же роль, что и Спирит на другом конце арены. Два чёрных дракона, контролирующих бой, оба без защиты от физических и магических атак — бей не хочу.

Я встретилась взглядом с родственником и чуть не утонула в расплавленном золоте его глаз. Дракон смотрел на меня пристально, будто пытался разглядеть лицо, но я была под надёжной защитой капюшона.

В какой-то момент в голове раздался оглушительный звон. Ох, а парень-то силён. Он только прощупывает мой барьер, а мне уже нехорошо. Что ж, нужно опережать, пока от боли ещё не корчусь.

Конечно, сил у меня поменьше, но багажу ментальных заклинаний даже Элениэль позавидует. Все они собственного сочинения, никому не известные, а потому очень опасные.

Дабы сосредоточиться, пришлось закрыть глаза и наказать парням защищать меня в течение десяти минут. Когда эльфы решительно кивнули и с удвоенной силой начали наступать на Графа и Змея, я с чистой совестью высвободила большую часть своего сознания и отправила его в сторону Спирита.

Ощущение, честно говоря, было странным. Я видела мир с двух сторон: из своего тела и сверху, будучи бестелесной прозрачной субстанцией. Внизу Риззен теснил Змея, а тот безуспешно пытался загипнотизировать дроу. Всё же есть польза от искусственных глаз.

Киевен же пока только защищался от атак Графа. Довольно удачно, кстати говоря, но я не знаю, надолго ли это. Да и в любом случае сейчас моя цель стоит за спинами своих товарищей и диктует им действия, попутно занимаясь взломом моего ментального щита. Ещё несколько секунд, и его старания обернулись бы успехом, но я быстро скользнула в голову дракона. Тот даже не почувствовал моего маневра, настроившись на мою осязаемую оболочку, но никак не на бесплотного духа.

Я, чуть подумав, решила не копаться в прошлом Спирита, вместо этого заставила его почувствовать боль. Пусть думает, что я тоже прощупываю его барьер.

Как и ожидалось, дракон усилил защиту, выставив новый слой, который я без труда сняла. Да, изнутри всё делать гораздо легче. Следующую попытку уберечь своё сознание от атак я задавила на корню и стала по очереди снимать один за другим все щиты. Глазами своего тела я видела, как на лбу парня выступила испарина, а, находясь внутри, чувствовала, как стремительно пустеет его резерв.

Дракон больше не поддерживал связь с другими участниками, и они сильно беспокоились. Пока Змей и Граф, как могли, отбивали удары дроу, но я знала, что мои мальчики сильнее и опытнее. Всё-таки не одну сотню лет разменяли. У всех эльфов совершеннолетие наступает в сто семьдесят, а мои напарники были много старше. Конечно, по человеческим меркам им не больше двадцати пяти, но сколько это на самом деле? Двести с хвостиком. Разве же смогут обычный человек и наг-полукровка противостоять тем, кто в разы их старше, сильнее и опытнее?

Мне оставалось совсем чуть-чуть, чтобы полностью вывести из строя дракона, когда кто-то из его команды умудрился отправить кинжал в мою сторону. Риззен кинулся было за оружием, но я знала, что дроу не успеет, поэтому пришлось самой возвращаться в тело и уходить от удара. Ещё секунда, и из моей груди торчала бы деревянная рукоять, но я успела увернуться, и лезвие застряло под левой ключицей.



Наталья Лисина

Edited: 22.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: