Фреи не плачут, или Оставьте принца себе

Font size: - +

Глава 7. Лиа

Очнулась я в лесу. Без одежды. В крови. При взгляде на собственные руки сознание охватило злое веселье. Перед глазами одна за другой всплывали ужасные, но греющие сердце картины.

Страна эрханов находилась в горах. Она была до того крохотной, что далеко не на всех картах её обозначали. До недавнего времени я считала, что всех эрханов истребили. Эта отвратительная раса многие тысячелетия была безобразным пятном на чистом теле нашего мира. Эрханы вели самый настоящий паразитический образ жизни. Они были заодно с магами крови во время Великого восстания. Истребляли всё живое. Но восстание закончилось, а эрханы не останавливались. Они устраивали набеги на поселения, отбирали у людей всё, что только можно было отобрать: деньги, кров, женщин, жизни… Двести лет назад совет королей объявил охоту на крылатую расу. Как оказалось, инквизиторы уничтожили не всех тварей. Теперь это не так важно. Я завершила их работу.

От этой мысли губы исказила злорадная усмешка. Да, больше эрханы никого и никогда не тронут. Раскаиваюсь ли я? Нисколько. Если бы мне дали шанс всё исправить, я бы им не воспользовалась.

***

Белый дракон опустился на землю ровно в тот момент, когда последний дом превратился в огромную глыбу льда. Он шёл медленно, осматривался. Зверь проверял, все ли мертвы, и самостоятельно убивал тех, кто успел спастись от ледяного заточения. Мощные челюсти входили в чужую плоть, словно в подтаявшее масло. Лишь однажды дракон замешкал. Он увидел ребёнка. Кажется, ящер плакал, когда его когти вспарывали хрупкое детское тело.

Когда в горах остались лишь три эрхана, дракон принял человеческое обличье.

Обнажённая девушка с белыми, как кружащий в воздухе снег, волосами и колючими голубыми глазами шагала медленно, будто наслаждаясь царившей вокруг тишиной. Хищная улыбка, исказившая её лицо, внушала настоящий ужас. Кроме тела в девушке сейчас не было ничего человеческого.

— Кто ты? — испуганно спросил один из крылатых мужчин.

— Прошу, пощади, — отчаянно взмолился стоящий рядом.

Только третий не говорил ничего. Он знал, что пощады не будет. Он знал, что девушка сама расскажет о своей цели. А ещё он знал, что смерть будет заслуженной.

— Помните ли вы тех, кого убивали? — заговорила незнакомка. Казалось, она была мертва. Иначе было невозможно объяснить то, что изо рта говорившей ни разу не вырвалось облачко пара. Будто бы сама девушка и есть царящий сейчас вокруг пробирающий до костей холод.

Затянувшееся молчание было ей ответом, и дракон улыбнулась ещё шире. Да, она прекрасно знала, что эрханы не помнят ни одного убитого от их рук. Привело ли её это в ярость? Нет. Девушка, казалось, только обрадовалась. Конечно, ведь теперь у неё нет поводов для сомнений. Эти трое точно умрут.

Следующий месяц для эрханов был похож на ледяной ад. Тысячи ледяных иголок одна за другой пронзали мужские тела, которые тут же залечивались. Каждый час все внутренние органы крылатых нелюдей замерзали, и только сердца по-прежнему бились. Девушка, беспощадно уничтожившая всю Ронию, не собиралась убивать оставшихся эрханов слишком быстро.

Спустя тридцать дней она всё-таки назвала своё имя.

— Сэй… жизнь, — прошептал, усмехнувшись, самый старший из мужчин. Этот эрхан был единственным, кто не боялся белого дракона. — Знаешь, по-моему, тебе не подходит это имя.

Девушка в ответ звонко рассмеялась и согласно качнула головой. Рядом с ней уже расползалась воронка портала, в которую, подчиняясь приказу, шагнули измученные эрханы.

— Принимай подарок, Грог, — шепнул белоснежный дракон, набирая высоту.

 

***

 

Возвращаться в Академию я не собиралась. Впереди ждала встреча с тем, кто руководил моим похищением месяц назад. Мэй ведь упоминала какого-то хозяина. Я успела покопаться в её воспоминаниях, прежде чем тело эльфийки остыло.

Завтра на закате мужчина будет ждать Гарда в таверне под названием «У Грога». Удивительное совпадение, не правда ли? Или же отвратительная шутка.

Я сняла с шеи мешок, в который заранее спрятала мужскую рубаху, брюки и плащ. Раньше я бы воспользовалась пространственным карманом, но с тех пор, как я в первый раз обратилась, связь с магическими потоками исчезла. Теперь мне подвластна только магия фрей: управление стихий воды, воздуха и перемещение.

Помню тот момент, когда впервые обнаружила, что не могу даже простейшее бытовое заклинание сплести. Если я скажу, что пришла в панику, то сильно преувеличу, но было откровенно не по себе. Меня будто связали по рукам и ногам.

Очень странное ощущение — вдруг потерять большую часть всех своих способностей. Нет, Сила никуда не исчезла, я не стала слабее, но из памяти будто стёрлись все знания, которые были до этого. Сейчас, стараясь зажечь на ладони огненный пульсар, я получаю лишь большой, идеально круглый ледяной шар. Чёрт, я даже отдельно воздухом или водой не могу управлять! Просто не чувствую их. Где-то в подсознании я не представляю, что эти две стихии могут существовать друг без друга.

Вот вся суть способностей фрей. Эта раса полностью ограничена в магии. Фрея огня никогда не сможет управлять водой, а фрея погоды только и способна, что вызывать дожди и разгонять облака. По-моему, обладать такими способностями — это всё равно, что сидеть на диете. Все вокруг с удовольствием едят большой и вкусный торт, а ты только и можешь, что нюхать его и облизываться. Даже вишенку съесть не можешь, потому что она в карамели.

Мне ещё повезло, я наполовину дракон, поэтому могу перекидываться в ящера. Да ещё какого! Белого. Мелкого, правда, до невозможности, но всё-таки зверя.

В голове почему-то всплыл образ плачущего мальчика с крохотными чёрными крыльями и тоненьким хвостиком с пушистой кисточкой на конце. Я могла бы его не убивать, но дракон не позволил мне остановиться. Верно, этот эрхан мог бы вырасти чудовищем, жаждущим мести. Я знаю, что ничем не лучше тех тварей, но я такая одна, а их были тысячи.



Наталья Лисина

Edited: 22.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: