Фреи не плачут, или Оставьте принца себе

Font size: - +

Глава 8. Господа, вскрывайте карты

В таверне меня ждал только вампир. На вопрос, куда делся мой фамильяр, мужчина только развёл руками. Ещё десять минут назад я бы бросилась на поиски волка, но сейчас на плечи вдруг навалилась свинцовая усталость, и апатия пускала в душе корни. Ничего с этим магическим созданием не станет. Сам ушёл, сам вернётся.

За окном раздался раскат грома, и первые тяжёлые капли ударили в окно. За ними тут же хлынул остальной поток, в один миг нарушив ночную тишину. Земля под окном моментально стала грязным месивом, просто мечтой для каждого поросёнка. Бельё, сушившееся во дворе соседнего дома, промокло до нитки. Вот ведь «повезло» той хозяйке. Ещё и расчертившая небо тонкая ломаная линия угодила точно в крышу её дома. Странно, что жители не подготовились, по магическому зеркалу каждый день передают прогноз погоды. Пусть раньше люди относились к этому скептично, сейчас все три наших мира убедились, что архимаги-предсказатели не ошибаются.

Почему три мира? Всё просто: Элидия — это только часть цепи. Здесь могут жить все расы, здесь построены школы, и территория поделена на королевства. По всему периметру единственного материка лежат горы. За ними нет ничего. Только пустое пространство без притяжения, на Земле называемое космосом. Никто из ныне существующих рас не рискнёт изучить его. Мы все прекрасно понимаем, что, хоть и имеем связь с мирами техники, совершенно ничего не знаем об их оружии и машинах.

Ниже, под Элидией, мир демонов. Тартарос расположен под землёй, но в немного искажённом пространстве, поэтому с лопатами туда не доберёшься. Этот мир — нечто вроде тюрьмы. Он разделён на семь ярусов, на которых живут демоны. Самые опасные из них запечатаны внизу. О Тартаросе мало что известно, его жители не любят раскрывать тайны, но все знают, учебных заведений там нет. Именно поэтому на поверхности, в Элидии, нередко встретишь рогатую братию.

В третьем, закрытом мире живут фреи. Аэрос — гигантский остров, который висит прямо в воздухе, над головами всех жителей Элидии. О нём неизвестно ничего. Этот мир, как и Тартарос, скрыт в другом пространстве, и фреи не спешат заявлять о себе. Большинство живых и неживых существ считают Аэрос сказкой. Едва ли в двух мирах найдётся десяток тех, кто точно знает, что остров фрей существует.

— Чего застыла? — ворвался в мои мысли мужской голос. Вторил ему раскат грома.

Отвечать на вопрос я не спешила, молча прошла к столу, на котором лежала раскрытая с вечера книга. Читать я не собиралась, вместо этого крутила в руках необычный цветок и бездумно его рассматривала.

— Откуда это у тебя? — снова подал голос вампир, но я продолжала его игнорировать, — Знаешь, отец моего сводного брата вывел сорт голубых роз. Они всегда росли в нашем саду.

Слова мужчины заставили оторваться от созерцания лепестков и выжидательно уставиться в глаза бывшего преподавателя. Тот понял, что я хочу услышать, но вместо продолжения рассказа повторил свой вопрос.

Узнав, где я взяла розу, вампир мгновенно помрачнел, но я не собиралась оставлять его в покое.

— Кто твой сводный брат? – от волнения я забыла о приличиях и обратилась к бывшему преподавателю без уважительных приставок.

— Альв ар Раффу.

Новость оглушила. Перед глазами встал кабинет директора, увитый растениями. Голубые розы на подоконнике. Я отметила их краем глаза и решила больше не думать о цветах, иначе просыпалась память. В последние годы слово память в моём понимании тесно связано с болью.

Сознание охватила жгучая ярость, но не успела я шагнуть в портал, как меня сгребли в охапку сильные мужские руки.

— Не надо, Сэй. Посмотри на небо, — зашептал на ухо вампир. — Луна полная. Идти в гости к оборотню сейчас — чистой воды самоубийство. Оставь это на завтра, а сейчас постарайся уснуть.

Я скептично хмыкнула. Усну я, как же. Но, пожалуй, вампир прав, нужно хотя бы попытаться.

Мужчина мягко подтолкнул меня к тому месту, на котором я спала, сам накрыл меня своим плащом и… лёг рядом. Ну что за наглец?!

— А ты думала, я буду мужественно мёрзнуть? — ехидно ответил вампир на мои возмущения, притягивая меня к себе.

Тепло чужого тела, уютный запах карамели и ощущение надёжности сделали своё дело. Я действительно уснула. И спала я непривычно спокойно. Вампир зарылся носом в мои волосы и мирно сопел. Даже сквозь сон я ощущала, как губы растягиваются в улыбке. Что со мной делает этот мужчина?

Проснулась я от того, что меня кто-то бесстыдно рассматривал. Догадаться, кто такой смелый, не составило труда, поэтому я особо не противилась. Лишь бы грел дальше и закрывал от наглых солнечных лучей, так и норовящих запрыгнуть мне на нос.

— Доброе утро, Сэй, — раздался нежный шёпот. — Ты даже не представляешь, как ужасно спишь.

— Не нравится — не смотри, — дала я мудрый совет и попыталась снова отбыть в мир Морфея. Кто бы мне дал…

— Мне нравится. По-моему, это мило, когда ты начинаешь говорить и причмокивать. Только пока ты ёрзала, дважды заехала мне локтём в бок и накормила волосами.

— Отлично, тогда завтрак заказываем только на меня, — пробурчала в ответ, — будем экономить.

Позади раздалось возмущённое восклицание, а потом тихий смех. От низкого, грудного голоса почему-то сбилось дыхание. Хотелось слушать его бесконечно. В душе поселилось странное тепло, и я невольно засмеялась в ответ. Удивительное утро. Хранители, сделайте так, чтобы я всегда просыпалась под звук этого смеха. Я только что влюбилась в голос вампира.

Несколько часов я провела за изучением тайных материалов. Вампир в это время придумывал план, который поможет нам пробраться в Академию.

«Ритуал воскрешения. В этом ритуале используются только слёзы фрей из королевской семьи. Проводится он в ночь Красной Луны и требует человеческой жертвы. Душа жертвы меняется на другую, из царства мёртвых. Она самостоятельно выбирает тело, способна вселиться в живое существо. Чтобы вернуть магическую силу, жертв потребуется больше. Их количество прямо пропорционально силе мага», — гласил фолиант. Больше никакой информации по ритуалу не было. Что значит «прямо пропорционально»? Разве магию можно как-то измерить? Тем более человеческими жизнями.



Наталья Лисина

Edited: 22.08.2015

Add to Library


Complain




Books language: