Фрейлинами не рождаются

Размер шрифта: - +

Глава 2

Леди Кристина не знала, какой масштаб работы ее ожидает. В запасе у нее всего два месяца, и за это время нужно успеть выяснить, на что способна ее племянница и чему ее предстоит научить. Оставалось надеяться, что Стейси передала дочери все свои знания.

Можно было обойтись и без всех этих интриг и хитроумных планов, просто объявить Софию герцогиней де Сансе, но это значило, что они просто бросят девочку прямиком в пасть акул. Статус фрейлины королевы обеспечит хоть и хрупкую, но защиту, по крайней мере в лицо оскорблять не осмелятся.

Но больше всего Кристина хотела устроить красивое шоу. Аристократы будут крайне удивлены появлением новой герцогини де Сансе. Больше всего будет поражен этот напыщенный индюк де Вилер. Он уже давно положил глаз на их герцогство. По закону, в случае прерывания рода, все имущество и титул переходят ближайшему родственнику, которым и являлся де Вилер.

С тех самых пор как исчезла Анастасия, а Кристина отказалась от титула, он мечтал заполучить титул герцога де Сансе. И постоянно пытался задеть этим главную фрейлину. Но Кристина верила, что сестра вернется. Но время шло, близилась дата когда, по закону Анастасию, до этого считавшуюся безвести пропавшей, должны были признать погибшей. Именно это и заставило Кристину отправить нескольких детективов на поиски сестры.

  • только Анастасия действительно умерла, и последняя надежда это София. Кристина сделает все, чтобы де Вилеру не досталось ничего. А как он расстроится когда его горячо любимая доченька не получит должность фрейлины, о которой так мечтает.

Леди Кристина представила перекошенное лицо де Вилера, и ухмыльнулась. Наконец главная фрейлина сможет, если и не отомстить, то хотя бы заткнуть рты всем обидчикам. Главное чтобы София Лерой не обманула ее ожиданий.

 

***

 

Первого сентября, отправляясь в Королевскую академию, леди Кристина, главная фрейлина королевы, вдова герцога де Роу, нервничала как никогда. Сегодня она впервые увидит свою племянницу. Первым делом женщина отправилась к ректору. Ее люди уже разузнали, что София Лерой учится на четвертом курсе факультета международных отношений.

Тот факт, что девушка смогла получить стипендию на обучение в Королевской академии, еще и на одном из самых сложных и востребованных факультетов, говорил об исключительном уме и упорстве Софии. За последние лет двадцать ни один стипендиат не смог поступить на этот факультет.

Поздоровавшись с ректором лордом фон Стрейн, и взяв у него расписание старших курсов, леди Кристина отправилась на первую лекцию.

 Фрейлин отбирали только из девушек не младше третьего курса, так как сочетать учебу и работу фрейлины достаточно тяжело, а стране нужна образованная молодежь. Но даже среди старшекурсниц было очень много претенденток, а учитывая, что на этот раз затея с выбором фрейлины всего лишь фарс, все эти собеседования и просмотры казались Кристине еще более утомительными.

Женщине не терпелось увидеть Софию, так что она без раздумий отправилась на лекцию четвертого курса международников, тем более в расписании преподавателем значился Штефан Гаровски, старый знакомый Кристины. Они вместе учились в академии.

Прошло столько лет, а Штефан совершенно не изменился. Нет, он, конечно, возмужал, на лице появились первые морщины, но он все также был немногословен, говорил только, по сути, и не старался угодить тем, кто выше него по статусу.

В аудиторию леди Кристина вошла, когда уже все студенты были на местах. Увидев преподавателя, все затихли. Кристина обвела аудиторию взглядом, пытаясь узнать в одной из девушек свою племянницу. Девиц, на которых сверкали многочисленные бриллианты, а таких было большинство, женщина пропускала сразу. Анастасия и Дамиан жили не богато, а после смерти принца, Стейси и вовсе приходилось работать на нескольких работах, чтобы содержать небольшую ферму и прокормить дочь, так что дорогих украшений у Софии быть не могло.

Многих девушек леди Кристина знала, именитые родители часто старались познакомить своих дочерей с главной фрейлиной.

Ни одна из студенток не была похожа на Стейси или Дамиана, леди Кристина была разочарована. Она решила сесть на верхний ярус аудитории, оттуда можно было еще раз рассмотреть всех присутствующих. Поднявшись практически на самый верх, она заметила девушку, которая явно выбивалась из общей картины. Но именно эта девчонка в огромных очках и огромном сером свитере была той, кого она искала.

Серые глаза Дамиана, его тонкий прямой нос, русые густые волосы Анастасии, пухлые губы и волевой подбородок, белоснежная кожа отличительная черта представителей рода де Сансе. Всю лекцию леди Кристина не отводила глаз от этой девушки, но, к сожалению, кроме ее затылка ничего не было видно с верхнего яруса. Когда лекция закончилась, Кристина отметила в своем ежедневнике, что один курс она просмотрела и подошла к Штефану.

- Профессор Гаровски, большое спасибо, что позволили присутствовать на вашей лекции. И если можно, я бы хотела поговорить с вами, - тихо сказала леди Кристина, чтобы ее не услышали студенты.

- Да конечно, если вам удобно, можем встретиться через пять минут в кафетерии,  надеюсь, вы помните где он, - Штефан впервые за встречу улыбнулся, и не улыбнуться в ответ она не смогла. Герцогиня заверила Гаровски, что будет ждать его в кафетерии. И пока он принимал реферат у одного из студентов, женщина поспешила к месту встречи.



Лина Лин

Отредактировано: 13.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться