Фрейлинами не рождаются

Размер шрифта: - +

Глава 6

Максимилиан практически не слушал доклад финансового директора. Его мысли были заняты неожиданным исчезновением Софии. Последние несколько дней девушка вела себя странно, то не отвечала на звонки совсем, то быстро заканчивала разговор, ссылаясь на занятость. А со вчерашнего вечера и вовсе отключила телефон.

Макса терзали сомнения. С одной стороны он понимал, что такое отношение говорит о незаинтересованности девушки в общении, а с другой – с ней могло что-то случиться.

К обеду, когда София так и не вышла на связь, Макс отправился в «Ванильный зефир», где ему сообщили, что Софи здесь больше не работает. Ее увольнение как раз совпало с началом странностей. Что еще больше убедило принца в том, что у нее неприятности.

Теперь он жалел, что так и не расспросил ее о том, где она учится и живет. Он даже не знал фамилию Софии. Только однажды она упомянула, что выросла на ферме в городке к югу от столицы.

Его организм требовал чего-то сладкого, мозг уже отказывался работать. Макс попросил секретаршу принести ему латте и кусочек любого торта, который найдется в буфете. После обеда сладкого практически не достать, его разбирали девушки, коих в офисе было большинство. Когда секретарь поставила перед принцем тарелочку с кусочком брауни, его осенило. Информацию Софии можно получить в кафе. Они должны знать как минимум ее фамилию, а возможно и домашний адрес или даже учебное заведение, в котором она учится.

С трудом дождавшись окончания совещания, Макс отправился в кафе. Он не любил быструю езду в городе, но сегодня мчал на всех парах. Не смотря, на рабочее время, в “Зефире” сегодня было много клиентов. Напарница Софии буквально разрывалась, бегая от столика к столику, а вторая девушка, которую Макс раньше не видел, сидела у барной стойки и наматывала темный локон на палец. Принц направился к ней.

- Че надо? – спросила девица, увидев молодого человека.

- Здравствуйте, здесь раньше работала девушка по имени София, вы не знаете где она?

- Нет, не знаю, а ты че запал на нее?

- Простите ее, это моя племянница. Взяли на подмогу, но она только отпугивает клиентов, - отталкивая девушку от принца, сказал владелец «Ванильного зефира». Мужчина прибежал в зал из кухни, сразу, как только увидел, с кем говорит его племянница.

- Ничего, бывает. Вы знаете, куда пропала София? Она уже второй день на мои звонки не отвечает? – спросил у мужчины Макс.

- Не знаю, она, как уволилась, больше не приходила.

- А почему она уволилась?

- Сказала, что нашла работу по специальности. Да и знаете, она хорошая, умная девочка, не место ей здесь.

- А хоть где она учится, знаете?

- Конечно, как не знать то? В Королевской академии, четвертый год уже учится.

Распрощавшись с хозяином кафе, Макс вернулся в автомобиль. Сказать, что он удивился, услышав, где учится София, ничего не сказать. Тут было два варианта, либо она одна из тех счастливчиков, которые получили стипендию, или не та за кого себя выдавала. Обычной девушке официантке и сироте никогда в жизни не оплатить учебу в Королевской академии. Ответ на этот вопрос могла дать только сама София. Сегодня искать ее в академии уже поздно, а завтра он попытается встретиться с исчезнувшей девушкой.

 

***

На следующее утро после первого занятия с леди Кристиной, уже знакомый водитель привез ей новый телефон, гораздо мощнее и дороже предыдущего, но старый все равно было жалко, в нем было много фотографий и самое главное номера телефонов. София хотела забрать остатки старого телефона, но не нашла даже осколков. К коробочке со смартфоном прилагалась записка.

«Надеюсь, тебе понравится, и ты не будешь расстраиваться из-за разбитого телефона, сим карту купишь сама, и в коробке лежит сертификат на покупку чехла, в наше время это очень важный аксессуар, на него многие смотрят в первую очередь. Свой номер я записала в телефонную книгу. Свяжись со мной, как только купишь сим карту. Леди Кристина.»

Телефон Елен София помнила наизусть, номера преподавателей можно было переписать у подруги. А вот с Максом она теперь не сможет связаться. Девушка вышла из дома пораньше и по пути в академию зашла в салон мобильной связи. Она купила сим карту и восстановила свой старый номер. Оставалось надеяться, что Макс сам решит позвонить ей.

Кода София подходила к главному корпусу академии, то заметила ожидающую ее Елен. Мисс Грас выглядела очень хмурой, что совершенно было ей не свойственно.

- Привет! Давно ждешь? – запыхавшись, спросила София.

- Нет, только пришла, куда ты вчера так быстро убежала? – в голосе Елен чувствовалась обида. София смутилась, она действительно вчера толком даже не попрощалась, но сказать правду и объяснить свое поведение не могла.

- Прости, на работу спешила, вчера был завал.

- Я была в «Зефире». Мне сказали, что ты еще несколько дней назад уволилась.

- Да, у меня другая работа сейчас, - София понимала, что сама себя загнала в угол. И вся эта ситуация грозит ссорой с подругой.

- Рассказать не хочешь?



Лина Лин

Отредактировано: 13.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться