Фрейлинами не рождаются

Размер шрифта: - +

Глава 7

Занятия с леди Кристиной в этот день прошли как никогда ужасно. София не могла сосредоточиться, пропускала мимо ушей слова наставницы и совершенно не о том думала. В конце концов, промучивши девушку два часа, герцогиня поняла, что ничего от нее сегодня не добьется. Решив, что мисс Лерой просто очень устала за последние недели, леди Кристина отпустила ее домой отдыхать. Еще такое поведение можно было списать на неприятный инцидент с Анной де Вилер.

Но, по правде говоря, рассеянность Софии не была связанна ни с усталость, ни с леди Анной. Все ее мысли были о предстоящей встрече с тайным поклонником. И хотя она понимала, что это, скорее всего розыгрыш, в глубине души ей хотелось, чтобы ее кавалером оказался прекрасный принц на белом коне.

До встречи оставалось еще полтора часа. Елен утверждала, что им нужно приехать пораньше и выбрать место, из которого хорошо видно площадь перед «Эдемом», но при этом, самих девушек будет не видно.

Когда София приехала к ресторану, оказалось, что Елен уже выбрала место дислокации.

Прямо напротив ресторана располагалась терраса кафе «Олимпия», с которой отлично видно и вход в «Эдем», и прилегающую к нему парковку. Сама же терраса утопала в ярких цветах, которые скрывали посетителей.

В этот вечер здесь было пусто, сначала девушки восприняли это как подарок судьбы, но все оказалось гораздо банальнее. Погода на улице явно не располагала для посиделок на летней открытой террасе. Уже через двадцать минут, подруги окоченели от пронизывающего осеннего ветра и сырого воздуха, не спасали даже, принесенные официантом, теплые пледы.

- Может, оставим эту затею и пойдем внутрь? – не выдержав, жалобно попросила Софи.

- Ну, уж нет! Я упрямая, будем сидеть и выжидать. А если это все чья-то злая шутка, я этого гада собственными руками порву, - стараясь как можно незаметнее стучать зубами. Воинственно ответила Елен.

- Ну ладно, тогда давай закажем еще чай? У меня уже наверно губы посинели.

- Нельзя, ты и так уже две выпила, от такого количества жидкости живот появится, будешь как беременная. А ты должна быть несравненной красавицей.

- Ага, с синими губами и красным носом я прямо королева красоты, - недовольно проворчала София, и ее больше зарылась в плед.

Когда до назначенной встречи оставалось около пятнадцати минут, к ресторану подъехала темно-вишневая Ferrari. А когда из нее вышел молодой мужчина с розой в руках, Елен чуть со стула не упала.

- Софи, это он! Это точно он.

- С чего ты взяла?

- Ну, во-первых, он стоит у ресторана, явно кого-то ждет, оглядывается по сторонам, выискивая в толпе, что еще раз подтверждает мою теорию. А во-вторых, он был в академии за день до того, как тебе стали присылать цветы.

- Откуда ты знаешь?

- Дорогая, это же Филипп Дормер, наследник графа Роберта Дормера, красавчик, мечта всех женщин и самое главное начинающий, но уже достаточно популярный актер. Его даже в Голливуд приглашали. Ты что совсем телевизор не смотришь и новости в интернете не читаешь? На вечеринке у Виктории фон Миррен в честь начала учебного года, только о нем и говорили, он приезжал в академию повидаться с младшим братом, который учится на третьем курсе.

- Тогда он точно не ко мне, если за ним увиваются сотни девушек, на такую как я он и не гля… - София не успела договорить, в ее памяти вспыхнуло воспоминание из первого учебного дня. Когда у нее порвался рюкзак, аристократы, смеявшиеся над ней, стояли точно у такой же машины, как и у Филиппа Дормера.

- Ну чего сидишь? Иди к нему? – поторопила ее Елен.

- Мне страшно, а вдруг это не он? – София уже была готова расплакаться от страха и растерянности.

- Соберись тряпка! Подойди к ресторану, если Дормер тот, кто нам нужен, он первый с тобой заговорит.

Еще несколько минут София набиралась храбрости. А Елен поправляла ей макияж, и заставила подкрасить губы, чтобы скрыть их синеву, а носик припудрить. Мисс Лерой, не отрываясь, смотрела на молодого человека, который предположительно был ее тайным поклонником.

Он отлично подходил на роль прекрасного принца на белом коне, ну или в данном случае на вишневом Ferrari. Высокий, длинноногий, широкоплечий, не удивительно, что он стал популярным. Темные волосы уложены в стильную прическу, смуглая кожа в свете фонаря, казалось даже, немного светилась, заметив это, София не смогла сдержать нервный смешок.

Эта ситуация напомнила ей фильм «Сумерки», который еще на первом курсе Елен заставила ее посмотреть. У главного героя тоже светилась кожа, правда, от солнца, а не от фонаря. Черты лица и тем более цвет глаз рассмотреть с такого расстояния Софи не удавалось, Елен заставила ее снять очки, а линзы, купленные леди Кристиной, остались дома.

В конце концов, Елен выпихала Софию с террасы, отчаявшись ждать. Мисс Лерой. Стараясь унять дрожь во всем теле, вызванную не только холодом, но и волнением, подошла к входу в «Эдем». Увидев девушку, Филипп обворожительно улыбнулся. Его движения, немного хищная улыбка, красивые, но мужественные черты лица, черные как смоль волосы и движения напомнили мисс Лерой пантеру. Вблизи оказалось, что глаза мужчины темные, практически черные.



Лина Лин

Отредактировано: 13.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться