Френдзона для неё

Размер шрифта: - +

Глава 5.2

Набрав воздух в легкие, перешла дорогу и прошла к стеклянным дверям здания. задрав голову не с первого раза прочла название бизнес- центра.

--Девушка, вы проходите?- за спиной стоял мужчина средних лет и с нетерпением переминался с ноги на ногу.

Отошла в сторону, пропуская вперед:

--Извините.

До собеседования осталось еще тридцать минут и я не торопилась. Охранник начинает на меня подозрительно поглядывать и я решаюсь зайти. Вспоминая подробные инструкции Киселева прохожу к стойке, за которой сидит улыбающаяся девушка и при моем приближении застывает с вопрошающим выражением лица.

--Здравствуйте, на мое имя должны были оставить пропуск, Боголюбова.

Девушка протягивает пластиковую карту:

--Пожалуйста, лифт слева.

Лево, где лево? Растерянно оглядываюсь, замечаю взгляд все того же охранника и неловко улыбаюсь. “Да, я село не асфальтированное!”.

--Давайте я вам помогу, приложите карту вот сюда,- указывая на турникет.- Лифты находятся сразу за  поворотами, вы этаж знаете?

--Да, десятый, спасибо,- провожаю взглядом вошедшего передо мной мужчину, который привычным жестом, прикладывает карту и проходит турникет, скрывается за поворотом.

--Вот, вам за этим мужчиной.

--Спасибо большое,- искренне улыбнулась.

В лифт зашла одна, но по пути, он сделал практически на каждом этаже остановку и до десятого этажа я доехала в большой компании. Со мной вышел высокий парень и  хвостиком последовала за ним, еще одна стойка и милая улыбающаяся девушка. Парень подошел к ней и что-то спросил, от волнения я не разобрала ни слова. И молча была благодарна Алиске, семнадцатилетней дочке Тереховых, у которых я остановилась, что она мне помогла собраться и вообще выступала проводником, в этом огромном городе.

--Ну, показывай, что у тебя подойдет для собеседования?!- она кивнула на мой скромный багаж: рюкзак в котором были документы, небольшой ноутбук, зарядки и прочие мелочи и приличного размера дорожная сумка. Совершенно обыкновенная, без колесиков и прочих прелестей в виде длинного ремня и я надрываясь, таскала за собой, волоча за короткие ручки по полу. Разложила несколько комплектов подходящих по моему мнению для работы в офисе и ждала вердикта. - Не так все и плохо, очень даже хорошо! Завтра надень вот эти серые брючки и голубенькую блузочку, тебе этот цвет так идет. И туфельки!

--Девушка, де-ву-шка!- голос вырвал из воспоминаний.

--Простите, здравствуйте.

--Добрый день, вы к кому?

--К Лёне,- поймала удивленный взгляд и быстро поправилась.- Леониду Евгеньевичу,- мысленно спросив себя, правильно ли назвала отчество. Да, все верно!- Киселеву, Боголюбова Ева,- добавила заикаясь.

--Минутку.

Нервничая теребила лямки черного небольшого рюкзака и осмотрелась. Лучше бы я этого не делала, обстановка в которую я попала не прибавляла уверенности. Длинный светлый коридор, в котором было множество стеклянных матовых дверей, светло серые диваны и красивые растения в огромных кадках. Незаметно пощупала листочек, мои подозрения оправдались, они были живыми! Белый начищенный до блеска пол и много освещения. Рассмотрев девушку, которая разговаривала по телефону, еще больше прониклась к Алиске благодарностью , которая меня буквально заставила сделать стрижку. Волосы до плеч я срезала и они слегка доставали мочки уха , превратив мою голову в рыжий озорной одуванчик. Что мне безумно шло! Про себя пообещала Алиске какой-нибудь подарок, независимо от результатов собеседования и поездки в целом.

--Второй кабинет справа, проходите.

Несмелыми шагами дошла до указанной двери, постучала и не дождавшись ответа вошла.

 

--Проходи,- услышала голос Киселева и подняла глаза.

Вчера вечером прокрутила тысячу вариантов встречи. Я не хотела выглядеть нелепо и поэтому готовилась к самым невероятным вариантам. Не исключая возможности, что он просто посмеется надо мной и скажет, что все это было шуткой. Забудет о встрече или только глянув, откажет.

Шла навстречу улыбающемуся мужчине подмечая даже малейшие изменения в его внешности и поведении. Он стал более расслабленным и уверенным, чувствовалось, что ему комфортно в этой обстановке. Волосы длиннее, отметила про себя. Взгляд проницательнее, ощущение, что он тебя сканирует. Стал более жилистым- похудел. Брюки и рубашка идеально сидели. Можно подумать, что он только сошел со страницы журнала, не единой складочки или помятости. Только улыбка осталась прежней, открытой и невероятно обаятельной.

--Привет,- преодолеть незначительное расстояние на ватных ногах оказалось не так просто.

--Привет, Ева,- мужчина не переставал улыбаться. Мы остановились напротив друг друга, когда оставалось несколько шагов и возникло неловкое молчание. Киселев сделал шаг вперед и неопределенное движение рукой, мне показалось, что он хотел, как прежде притянуть к себе и чмокнуть в макушку или растрепать волосы, но остановил себя.- Я бы тебя не узнал, ты сильно изменилась.

--Ты тоже…- напряжение спадало и я больше не напоминала себе парализованного козленка. Самое страшное позади.



Лана Морриган

Отредактировано: 01.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться