Френдзона для неё

Размер шрифта: - +

Глава 5.3

Переезд прошел быстро "без шума и пыли". Новая комната мне определенно нравилась, развесив скудные пожитки в огромный шкаф, решила осмотреться. Не маленькая кухня- столовая, чистая ванная комната с красивой сантехникой и навороченной стиральной машиной. Слишком хорошо, чтобы быть правдой…

-- Гадаешь, зачем мне квартирант?- услышала за спиной голос хозяйки- соседки.

-- Если честно, да.

-- Это прощальный подарок отца…а его надо содержать.

-- Ооо, я сочувствую…- развернулась к Василисе.

-- Еще чего, он жив- живее всех живых. Мы не сошлись...в планах на мою жизнь,- она отмахнулась рукой.- Пошли, на кухне покажу…- я быстренько прошла за хозяйкой, она открыла холодильник.- Вот, эти две полки твои, посуду мой сразу, мусор не оставляй, терпеть не могу запах. Если что-то взяла из моих продуктов верни, или мы не подружимся.

Я смотрела на полки забитые творогом, фруктами и зеленью.

--Хорошо.

--Отлично. Идем, на лоджии есть складной стол и табурет, возьми, пока не обжилась.

Поставив небольшой столик рядом с кроватью, водрузила на него ноутбук и зарядку для телефона, все, теперь и жить можно.

Закупившись в местом сетевике, приготовила ужин и обед на завтра.

Первый день, первый!

В офисное здание залетала рыжим вихрем, спросонья проехала свою станцию, и нет чтобы вернуться, решила дойти пешком… Поблагодарив за пропуск, пролетела мимо охранника, который узнал меня и крикнул вслед:

--Поздравляю.

--Спасибо,- ответила, скрываясь за поворотом. На часах 8.55, не хватало опоздать в первый рабочий день, лифт ехал со скоростью смертельно раненой черепахи и выбежав на нужном этаже, неслась по коридору читая таблички: "Налоговое планирование", " Финансовый контроль", "Казначейство"...серьезно?!? Сколько их тут, ах вот "Бухучет и отчетность". Открыв дверь, ввалилась тяжело дыша, на меня повернулось несколько пар глаз:

--Доброе утро,- испуганно поздоровалась.

--Доброе, Ева,- из смежного кабинета вышла Вера Викторовна.- Знакомьтесь, это наш новый помощник,- послышались шипящие приветствия, уууу, змеиный клубок…- Вот твое место, указала на свободный стол рядом с улыбающейся девушкой.- Люба, введи в курс дела.

--Хорошо,- серпентарий ожил и все поползли в сторону кофемашины, ну что ж, хорошо, хоть в этом сами справляются. Варить кофе на ...сколько их тут, восемь человек, совершенно не хотелось- Это стопка с текущими, это со срочными делами, это для отделов, там все подписано, берешь, читаешь: "финансовый" и несешь им…

--Доброе утро, девочки.

-- Доброе утро, Леонид Евгеньевич,- раздался дружный женский хор. Во как оказывается умеют, а мне "пшшш" и языком раздвоенным в воздухе прррр…

--Доброе,- вырвалось у меня. Киселев дошел до моего стола, облокотился и как бы у всех спросил:

--Как дела?

-- Хорошо, замечательно, супер,- посыпалось из разных углов, он перевел взгляд на меня.

-- Хорошо…

--Ну вот и отличненько. Вера Викторовна…- оторвался от стола и зашагал в кабинет начальницы, дверь за ним закрылась и все проводили мужскую спину взглядом, а некоторые и не спину вовсе.

--Ух, какой,- зашептала Люба. Я хмыкнула и покосилась на коллегу.- Эх, если бы не Сережа, попытала бы счастья.

--Он же женат,- шепотом выпалила. А потом осеклась, откуда я могла это знать.

-- Дай хоть помечтать,- улыбнулась девушка. А вот смотри, это те бумажки которые тебе надо заносить или сверять. Уже сверенные клади сюда. Или сразу по папкам, в тот шкаф, ясно?

--Ясно…

В этот момент дверь резко распахнулась и вошел до неприличия огромный и злой мужчина:

--Вера Вик-то-ро-вна,- прорычал на весь отдел, я вжалась в стул, Люба и остальные сотрудницы повторили мой маневр. Начальница вылетела из своего кабинета как ужаленная:

--Доброе утро, Ярослав Витальевич.

--Это оно у вас доброе, как погляжу, кофе с Киселевым пьете, а я отчет пятнадцать минут жду!- Киселев лениво вышел из кабинета, подошел к моему столу и не глядя взял желтую папку:

--Вот он,- очень злой мужчина зыркнул на меня...ну все, наработалась…уволят в первый же день. - Идем, Ярослав Витальевич, у меня к тебе дело,- Киселев уверенным движением подхватил под локоть мечущего молнии в мою стороны "Зевса" и вывел в коридор.

--Кто это?- прошептала на выдохе.

--О, это генеральный,- следующую фразу она произнесла наклонившись в моему уху.- Он последние пару месяцев совсем не в духе. Так,- произнесла громко,- давай я тебе помогу разнести папки, чтоб еще никто не прибежал. А потом, дальше расскажу. Держи, тебе маркетологи и техотдел, этажом выше. А я тут пробегусь,- Люба лучезарно улыбнулась и потащила меня из кабинета к лифту.



Лана Морриган

Отредактировано: 01.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться