Френдзона для неё

Размер шрифта: - +

Глава 7.1

Как говорится, инициатива наказуема… Еще спускаясь в лифте на стоянку пожалел, что предложил довезти этот "отряд самоубийц" до ресторана. После обеда все женщины компании занимались тем, что наводили марафет. Было невозможно пройти мимо дамского туалета не чихнув, в радиусе десяти метров стоял едкий запах лака для волос. И сейчас, в замкнутом пространстве я ощутил всю прелесть. Лак, духи, плюс небольшие пары алкоголя в купе давали неповторимый аромат, от которого жутко чесался нос и я чихал как проклятый. Через двадцать минут езды, был готов открыть окно и высунуть  свою морду под комья летящей грязи из под колес мимо проезжающих авто. Пусть меня облепит мокрый снег, а на ветру все это превратится в ледяную корку и отпадет вместе с лицом!

И это была меньшая из бед. Меня пытались втянуть в разговор, стараясь не отвлекаться от дороги воспринимал происходящее, как фоновый шум, в голове проносилось:

--Ко-ко-ко?

В ответ услышал заливистый смех и:

-- Ко-ко-ко, ко-ко-ко ко-ко-ко, да, Леонид Евгеньевич?

Мозг зацепился за знакомое имя и на автомате ответил вслух:

-- Да…

После моего согласия, все оживились и обсуждение продолжилось на тон выше. В висках пульсировало от запахов и бубнежа. Быстрее бы высадить этот курятник!

 

Кто-то услышал мои молитвы вперемешку с проклятиями и мы смогли преодолеть пробки быстрее чем я рассчитывал. Сославшись на то, что сейчас трудно найти место на парковке и нечего дамам кататься со мной десять минут по округе, высадил у входа в ресторан, открыл окна и смог наконец-то вдохнуть полной грудью. Место нашлось быстро, но я не торопился заходить. Порывшись в аптечке достал обезболивающие таблетки, срок годности вышел три месяца назад, поэтому закинул в рот сразу две и запил ледяной водой. Еще минут десять посижу и пойду…

Мимо меня проходили  шумными компаниями по несколько человек или парами, скрываясь в приветливо светящихся дверях ресторана. На одной паре задержал взгляд, девушка мне показалась знакомой и под огромным дутым пуховиком с капюшоном я узнал Еву, она шла под руку с каким-то парнем и так весело о чем-то рассказывала, что захотелось подслушать, а лучше, поменяться местами с тем пареньком, в руку которого она вцепились, стараясь не упасть на асфальте покрытом ледяной коркой и припорошенным снегом. А упасть она могла…

Головная боль сходила на нет, закрыл окна авто и вышел вслед.

Зал погружен в полумрак, в правом углу, рядом с небольшой сценой стояла высокая елка от которой тянулись гирлянды через все помещение. Это место стало центром притяжения любителей селфи, девушки фотографировались принимая искусственные позы. Играла музыка- ненавязчивые рождественский мотивчики. Посмотрев план рассадки нашел свой стол...и на всякий случай...стол Евы. Это, конечно,  условно, до третьей рюмки горячительного, а потом все смешаются и никто не вспомнит, где его посадочное место.

Еще раз глянув на список, отметил, что указано Киселев плюс один. Официант помог сориентироваться в огромном зале и за четвертым столиком меня ждал "сюрприз":

--Сюрприииз,- весело протянула Каро и вскочила ко мне, кокетливо прижалась, поправляя галстук.- Ты что такой хмурый?- решив, что все идеально, отпустила лацканы рубашки и еще раз провела рукой по моей груди.

Хотелось ответить: "Это я от радости лицезреть тебя!", но сдержался и выдавил:

-- Голова болит…

-- Наверное, поэтому ты меня забыл предупредить, что сегодня корпоратив. Спасибо  Алена позвонила и напомнила,- Каро подошла к столу  и многозначительно посмотрела. Я придвинул стул и присел рядом.- Спасибо.

Мысленно поставил "галочку"- завтра же поговорить с Аленой, если она хочет продолжать работать, пусть перестает выслуживаться на два фронта.

-- Нет, не застал тебя дома.

-- Ты приезжал ночевать? А я к девочками за город моталась, так устала от суеты.

--Могу представить…

Дальнейший разговор в подобном ключе продолжать не было возможности, за наш столик присаживались люди. Пришлось вести светскую беседу о погоде.

Вскоре зал был полон, появился ведущий мероприятия. Я постарался абстрагироваться от происходящего и смотрел сквозь присутствующих. Каро быстро поняла, что развлекать я ее не намерен и переключилась на Филонова Андрея, сидевшего от нее по правую руку. Она активно флиртовала не стесняясь меня и знания окружающих, что является моей женой. Андрей растерянно бросал на меня взгляды, ожидая, что я сейчас устрою разборки. На что криво ему улыбнулся и перевел взгляд на сцену.

 Сейчас там проводился очередной бессмысленный конкурс призванный развлекать подвыпивших посетителей. Пары с завязанными руками старались выбраться из пут на скорость, ведущий громко комментировал и подначивал конкурсантов к неприличным позам. Около сцены стояла Ева и силясь перекричать музыку, помогала своей коллеге участвующей в паре с парнем из отдела маркетинга. Она так увлеченно жестикулировала, что я засмотрелся и невольно расплылся в улыбке. Еще немного и ветряная мельница, размахивающая руками не хуже каратиста, точно залезет на сцену и покажет как надо вывернуть руки, чтобы освободиться. Тихо посмеивался и выкрикивал слова поддержки единственной паре не справившейся с задачей. Ева все же не выдержала, выбежала  и под аплодисменты помогла  своей подруге.



Лана Морриган

Отредактировано: 01.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться