Френдзона для неё

Размер шрифта: - +

Глава 7.5

Стоя в душе, с усилием терла мочалкой чернильное пятно оставшееся на задней стороне бедра. В слабой надежде, что вместе с пятном смоется и обида.

Настроение пришло чуть в норму, когда получила ответные сообщения от Виктора, в которых он жаловался, что в ближайшее время будет мотаться по области. Ева догадывалась, кто приложил руку к неожиданным командировкам.

Объявив полный бойкот Киселеву, выполняла просьбы и отвечала скупыми фразами на вопросы. Мужчина к обеду сдался и сказав, что помощь больше не нужна, разрешил вернуться под начало Веры Викторовны.

Отпросившись на час раньше девушка спешила на вокзал, встретить подругу детства.

--Ленка, Лееен,- хоть в прошлом и остались не в самых хороших отношениях, Ева была рада ее видеть. На перроне стояла девушка в искусственной  шубке имитирующую мех неизвестного доныне животного и высоких сапогах ботфортах. Не меняется,- отметила про себя.

--Евааа, привет,- девушки обнялись и обменялись поцелуями в щеку.- Пойдем быстрее, я так хочу в душ. До тебя же не далеко?

--Ну, как сказать, минут сорок. На метро быстрее будет,- взяв подругу под локоть, направила в нужную сторону.

--А я познакомилась с таким мужчиной,- мечтательно закатила глаза.- Он пригласил меня на выходные. Заняла деньги на билет и вот, я здесь!- Ева покачала головой, удивляясь решительности и глупости подруги.

--Да ты что? Давно общаетесь?

-- Да,- вцепившись в поручень, Ленка радостно трясла головой,- почти месяц, - по-настоящему значительный срок для отношений.- Он меня приглашал к себе, но я сказала что остановлюсь у подруги. Ты же не против.

--Нет, конечно,- Еве хотелось забыть старые обиды.- Я рада, что ты здесь. Что нового?

--Да ничего. Отец всю плешь проел, чтобы я искала работу, а где ж мне ее найти, если ее нет?! Ев, а у вас местечка нет, а? Я бы с удовольствием сбежала с той дыры и жили бы вместе. Ты молодец! Не стала задерживаться. Многие не верили, что у тебя получится, но только не я.

Ева слышала ложь в словах подруги. Она не изменилась, пыталась топорной лестью добиться желаемого.

--Нет, Лен. Я и сама на птичьих правах. Если бы не…- не хотелось упоминать Киселева,- если бы не бабуля, которая верила в меня, сама бы не справилась. Знаешь сколько она мне тушенки передала с проводниками?!- старалась свести разговор в шутку.

--Эх, мне бы твою бабулю…

-- Нет уж, она моя. Выходим, пересесть надо.

 

Сидя на кухне, подруги отмечали встречу, вспоминая общих знакомых, делились новостями и сплетнями. Болтали ни о чем и обо всем сразу.

--Ты мне объяснишь как проехать? Володя назначил встречу, а я боюсь заблудиться в метро,- подцепив острую морковку, отправила ее в рот.

--Конечно, да там все просто. Только указатели читать надо.

--А помнишь потеряли Прошина Генку на выпуском? В кафе потеряли! Сутки искали. А ты говоришь, что в метро все просто...

-- Так  компот не пей и не заблудишься.

--Хорошо  классуха забрала графин, в который мальчики влили пол бутылки водки. А так бы пол класса сгинуло!

--Ага,- отозвалась Ева.- И сказала, что выльет, а на самом деле родители выпили, а нам пришлось разводить минералку.

-- Да-да, точно. Такая гадость, еще и теплая была.

Чуть позже к ним присоединилась Вася и запивала  творог домашним вином:

--Ев, ты меня извини. Но, не нравится мне твоя знакомая, скользкая и завистливая,- сказала соседка по квартире, когда Ленка вышла курить.- Глаза все время бегают… И она с такой злобой на тебя смотрит, когда ты не замечаешь.

--Ой, Вась, не преувеличивай,-  старые воспоминания разбудили теплые чувства, которые разлились внутри, заполняя собой, вытесняя обиды и тревоги.

--Боюсь, я преуменьшаю.

 

Ева возвращалась с пилатеса. Как и обещала себе когда-то, стала заниматься своим телом и увлечение приносило свои плоды. Обрела упругость и гибкость, до идеала было далеко, но дело сдвинулось с мертвой точки. Уставшая и гордая собой зашла в магазин, когда ей позвонила Ленка и громко рыдая жаловалась на судьбу:

--Он нищий, за душой ни копья. Я сама платила за себя в кафе, осталась совсем без денег. Почему у меня такая тяжелая судьба?!- Ева придавила телефон щекой к плечу и выбирала молоко.- А потом пригласил к себе на кофе. Ну я пошла, думаю, мало ли...это проверка какая-то. Оказалось нет, живет в общаге!- завыла еще громче.- Ев, представляешь, из одной нищеты в другую...нет уж, я не согласна!

--Угу.

--Чтоб я еще какому-то мужику поверила…

--Нельзя верить,- соглашалась, расплачиваясь на кассе.- Давай дома поговорим. Ты где?

--О, так я у вас, меня твоя соседка пустила и ушла на работу. Вредная она у тебя, не нравлюсь я ей.

--Не говори глупости. Скоро буду.



Лана Морриган

Отредактировано: 01.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться